Название: Психология и этика делового общения

Жанр: Психология

Рейтинг:

Просмотров: 1002


 

Экстраверсия — это направленность личности на окружающий мир, людей, события. Экстравертам свойственны общительность, отзывчивость, жизнерадостность, инициативность, но при этом подверженность влиянию других, доверчивость, импульсивность. Интроверсия — это направленность личности на свой внутренний мир. Интровертам свойственна рассудительность, необщительность, подчас замкнутость, нерешительность. Нейротизм проявляется как эмоциональная неустойчивость, несбалансированность нервно-психических процессов. На одном полюсе нейротизма находятся люди эмоционально нестабильные — нейротики, на другом — эмоционально стабильные, характеризующиеся спокойствием, уверенностью.

 

Показатели экстраверсия — интроверсия и стабильность — нестабильность взаимонезависимы и противоположны. Сочетание этих свойств, выраженных в разной степени, и создает своеобразие личности, а также характеризует тип темперамента, холерический, сангвинический, флегматический, меланхолический.

Г.Ю. Айзенк

 

Холерик — отличается повышенной эмоциональной и двигательной возбудимостью, неуравновешенностью с преобладанием возбуждения над торможением. Для него характерны такие качества, как нетерпеливость, неуравновешенность, подверженность частым сменам настроения, неустойчивость в интересах и склонностях, стремление к новому.

Сангвиник — имеет сильную волю, уравновешенный характер, работоспособен, достаточно уверен в себе, хорошо приспосабливается к меняющимся условиям.

Флегматик — отличается спокойствием, невозмутимостью, уравновешенностью, общей замедленностью действий и реакций, осторожный, рассудительный, медленно переключается с одного вида работы на другой.

Меланхолик — отличается преобладанием процессов торможения над процессами возбуждения. Для таких людей характерна неуравновешенность, малоподвижность, внешняя эмоциональная сдержанность, чувствительность, неуверенность в себе, устойчивость в интересах и склонностях.

 

Разумеется, большинство людей, подчеркивает Г. Айзенк, не являются в чистом виде меланхоликами, флегматиками, сангвиниками и холериками. Еще 100 лет назад В. Вундт, основатель первой психологической лаборатории в Лейпциге, обратил внимание на тот факт, что меланхолики и холерики сходны в том, что имеют сильные и изменчивые эмоции, в то время как флегматики и сангвиники имеют достаточно устойчивые эмоции. Он тем самым постулировал измерение «эмоциональности», идя от крайней неуравновешенности к крайней уравновешенности. Он также обратил внимание на тот факт, что холерики и сангвиники сходны переменчивостью своего поведения, в то время как меланхолики и флегматики достаточно постоянны в своем поведении. Заменив понятия «переменчивость» и «постоянство» современными психологическими терминами «экстраверт» и «интроверт», мы можем сказать, что Вундт предвосхитил описание второго важного измерения личности.

 

Тест самооценки

 

Объективно составить психологический портрет другого человека подчас проще, чем получить представление о себе как члене коллектива, сложнее выявить преобладающий тип отношений к людям в самооценке и взаимооценке. Один из наиболее известных и интересных — тест Томаса Лири, выявляющий преобладающий тип отношений к людям с помощью методики диагностики межличностных отношений. Этот опросник включает 128 характерологических утверждений.

Он дает описание характера человека и предназначен для измерения степени выраженности свойств, проявляющихся в межличностном общении: доминантность, уверенность в себе, независимость, зависимость, отзывчивость, общительность, Эта методика позволяет решить три задачи:

1) установить степень выраженности свойств характера;

2) описать зоны потенциального внутреннего конфликта;

3) изучить психологическую совместимость людей, проанализировать причины конфликта, предпочтений, ожиданий.

Выполнение и анализ результатов требуют умения взглянуть на себя со стороны и дать адекватную оценку своему характеру. Человек должен понимать, что нередко он сам — источник своих проблем, следовательно, он сам должен сделать первые шаги в преобразовании своей личности.

 

Тесты для руководителей

 

Существующие популярные тесты способствуют лучшей организации самообразования и профессиональной деятельности, принятию решений, непосредственно касающихся жизни человека. Тесты позволяют увидеть те черты характера, которые, возможно, не видятся самим испытуемым. Не случайно говорят, что если для внешности есть зеркало, то для характеристики личности его нет. Подобным зеркалом для понимания своего характера и является тест. Именно с осознания и анализа своих недостатков начинается самосовершенствование личности.

Социально-психологическая компетентность руководителя — это умение эффективно взаимодействовать с людьми, быть готовым к риску, уметь находить творческий подход к решению проблем, иметь высокий уровень интеллектуальной активности и многое другое. Известно, что до 80% всех знаний руководителя должны составлять знания о человеке.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5