Название: Этика социальной работы - Медведева Г.П.

Жанр: Этика

Рейтинг:

Просмотров: 2089


Использование результатов исследования исключительно на благо клиента. Данный принцип требует от социального работника соблюдения основной заповеди научной деятельности: «наука — для людей». Исследования в социальной работе проводятся с целью выявления потенциальных клиентов, выяснения их проблем, изучения деятельности социальных служб и надежности системы социальной защиты в целом. Конечным итогом таких исследований становится более или менее масштабная программа, направленная на совершенствование деятельности социальных служб и, следовательно — повышение эффективности социальной помощи, поддержки и обслуживания.

Однако в практическом плане интересы участников исследования — его субъекта и объекта — могут не совпадать. Если объект в большинстве случаев заинтересован в наиболее благоприятном для себя результате (пусть ему придется даже констатировать факт неблагоприятных условий своей жизнедеятельности, зато это даст возможность претендовать на социальную помощь или получение других благ), то для субъекта наиболее существенным является достоверность и объективность результата исследования. В этом случае (в случае несовпадения результатов исследования и ожидания его участников), исследователь должен разъяснить клиенту объективную ценность результатов исследования.

Результаты исследований в социальной работе не должны быть использованы в целяхизвлечения личной выгоды — материальной, моральной, политической — или переданы для применения в этих целях юридическим или физическим лицам.

Например, в ходе исследований могут быть выявлены группы клиентов, находящихся в крайне стесненном материальном положении, готовых в отчаянии на любой рискованный шаг. Если такого рода сведения попадут в руки дельцов, наживающихся на человеческом несчастье, положение людей может стать еще более тяжелым, причем ответственность за это должен будет нести социальный работник, проводивший исследование и недостойным образом распорядившийся его результатами. Известны случаи, когда социальный работник, обслуживающий пожилого человека на дому, становился в конечном итоге хозяином его квартиры. Конечно, далеко не все случаи дарения квартир социальным работникам являются результатом вымогательства, угроз со стороны социального работника или просто итогом его «ненавязчивой» просьбы. Есть случаи, когда клиент, не имеющий близких, единственным родным человеком считает социального работника и составляет

завещание или дарственную в его пользу без каких бы то ни было просьб со стороны социального работника, — это делается от души. Однако социальный работник при этом должен помнить, что он является специалистом, чей профессиональный долг — оказание помощи, и именно за эту свою деятельность он получает заработную плату. Принятие таких подарков, пусть даже сделанных клиентом из самых добрых побуждений, ставит социального работника в ложное положение и заставляет окружающих сомневаться в его честности и порядочности. Чтобы не быть обвиненным в злоупотреблении служебным положением, социальный работник должен отклонять проявления благодарности клиента, выраженные в материальной форме.

 

Этическое воспитание социального работника

 

Этическое воспитание социального работника должно стать неотъемлемой частью его подготовки. Основные усилия при этом должны быть направлены на развитие этических навыков и нравственности специалиста, так как в практической работе он будет часто сталкиваться с ситуациями, которые в законодательстве не оговорены. И тут только его собственное чувство моральной ответственности, умение видеть факты и проблемы объективно, способность принимать во внимание интересы и потребности клиента, его социального окружения и всего общества могут способствовать принятию этически правильных решений. Этическое воспитание социального работника предусматривает не только усвоение им этических знаний, моральных норм и правил, но и формирование нравственной убежденности и нравственных потребностей как основы его личности.

Этическое воспитание социального работника идет по четырем основным направлениям.

Изучение теоретических основ профессии как прикладной гуманистической теории. Современное общество немыслимо без института социальной работы, призванной оказывать всестороннюю помощь наиболее социально уязвимым индивидам и слоям общества. Теория социальной работы учит будущих специалистов подходить к решению проблем человека и общества с точки зрения реализации их потребностей, которая в силу различных причин и обстоятельств может быть временно или постоянно ограниченной. Социальная работа учит относиться к человеку не с точки зрения рыночного утилитаризма, который отторгает экономически бесполезных и слабых членов общества, а с точки зрения гуманистических идеалов, которые говорят о ценности каждого индивида для социума вне зависимости от его экономических возможностей. Даже самый уязвимый, слабый индивид полезен обществу уже тем, что дает возможность наиболее сильным проявлять свои чисто человеческие качества — милосердие, доброту, нравственность, — т. е. оставаться человеком в высоком смысле этого слова. Социальный работник, не заучивая, а постигая основы гуманизма в ходе изучения теории социальной работы, проникается этим мировоззрением и привносит его идеалы в свою практическую деятельность.

Развитие высокой чувствительности к моральным факторам. Для того, чтобы знание теоретических основ профессиональной этики проявлялось в повседневной социальной практике, необходимо развивать у специалистов этическую восприимчивость. Такого рода восприимчивость неодинакова у разных людей. Практика показывает, однако, что она может быть существенно развита за счет вовлечения практических социальных работников (или будущих специалистов в области социальной защиты населения) в обсуждение моральных и этических проблем их практической деятельности, за счет акцентирования внимания на нравственно-этической стороне профессиональных действий. Гуманизм в социальной работе должен быть не только теоретической основой, но и практическим содержанием деятельности; и будущий специалист на конкретных примерах, с помощью аналогий должен выработать в себе привычку постоянной нравственной оценки явлений и действий с помощью полученных в процессе обучения и воспитания знаний и усвоенных взглядов.

Глубокое изучение сущности этических норм и кодексов. Изучение этики социальной работы включено в программу профессионального образования. Однако автоматического запоминания основных этических норм для специалиста мало. Моральность и нравственность должны стать основой личности специалиста. При этом этический кодекс должен обеспечивать основные принципы морального поведения, в соответствии с которыми социальный работник строит свою деятельность. Специалисту необходимо уметь не только распознавать этическую сторону проблемы, которую предстоит решить, но и выбирать из всей совокупности принципов и норм, входящих в этический кодекс, именно те, руководствоваться которыми должно в решении конкретной проблемы. Сложность этой задачи состоит в том, что моральный или этический кодекс — это не сборник этических рецептов на все случаи жизни, поэтому социальному работнику для успешной деятельности так важно уметь ориентироваться в его положениях. Понимание сущности этических норм кодекса, идентификация их в практических ситуациях, возникающих в процессе деятельности, поможет социальному работнику сверять свои действия с положениями кодекса.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5