Название: Основы зоологии и зоогеографии - Абдурахманов Г.М.

Жанр: Биология

Рейтинг:

Просмотров: 1039


Область очень фрагментарна. Для нее характерно преобладание степных пространств (пампасов), а южнее — полупустынь и даже пустынь. Растительный покров здесь разреженный и состоит из редких дерновин, злаков, кустиков и подушек болакса и азорел-лы. Холодные высокогорья Кордильер — «пуны» — близки по ра­стительности к полупустыням на равнинах. На архипелаге Чилоэ и на Огненной Земле растут влажные леса, состоящие из нотофагуса.

В фауне Патагонской области встречаются виды, свойственные Неотропике (колибри, броненосцы), но число их невелико.

Типичными для области следует считать ценолестовых сумча­тых млекопитающих. Южнее других распространен род Notodelphis (до 47° ю. ш.). В Чили и на островах Чилоэ живут представители рода Dromiciops. Только в Чили обитают Rhyncholestes и Marmosa. Эта группа млекопитающих объединяет в себе признаки хищных и растительноядных сумчатых и выделяется в особый подотряд Coenolestoidea, эндемичный для данной области. Ценолесты най­дены в ископаемом состоянии на территории Патагонии в слоях раннетретичного времени. На крайней южной оконечности мате­рика в настоящее время сумчатых, по-видимому, нет.

Из отряда грызунов в Патагонской области есть не менее свое­образные виды кавий (свинковых),например мара (Dolichotis patagonica), достигающая 1 м длины, вискачи Lagostomus и Lagi-dium из шиншилловых, а также туко-туко (Ctenomys) из семей­ства гребнемышиных. Последний населяет территорию от 15° ю. ш. до Огненной Земли. Родина нутрии также находится здесь.

Из птиц следует отметить нанду Дарвина (Rhea pennata), черношейного лебедя, утку эндемичного рода Merganetta, которая близка к новозеландским уткам, ржанку эндемичного рода Chub-bia, зобатых бегунков (Thinocoridae).

Рептилии немногочисленны. Это некоторые игуаны (род Lio-laemus доходит до Огненной Земли), тейи, примитивные ужеобразные змеи. Из амфибий в Чили обитает ринодерма, а из рыб — галаксииды.

Гораздо богаче в области представлены беспозвоночные. Они включают большое количество своеобразных эндемиков, нередко высокого ранга. О.Л.Крыжановский (1977) приводит характер­ные примеры относительно распространения ряда жужелиц. Так, для Патагонии эндемичны трибы Cnemacanthini и Antarctiini. Чрез­вычайно своеобразно распространение отдельных эндемичных ро­дов: красивые крупные Ceroglossus имеют ближайших родствен­ников среди голарктических красотелов (Calosoma), жужелицы трибы Migadopini обитают в Патагонии, Новой Зеландии и Австралии, жуки-рогачи из подсемейства Chiasognathinae населяют леса Чили, Австралии и юга Африки.

На островах Тристан-да-Кунья вулканического происхожде­ния единственными наземными позвоночными являются птицы: 2 эндемичных рода нелетающих пастушков, 1 эндемичный род дрозда, 2 эндемичных рода вьюрков. По мнению специалистов, все эти птицы связаны родством с южноамериканскими (пата-гонскими) группами.

Фолклендские (Мальвинские) острова отличаются умеренно холодным климатом и полным отсутствием древесной раститель­ности. Фауна позвоночных здесь очень бедная, амфибий и репти­лий вообще нет. Единственный эндемик — громадная лисица — родственна южноамериканским видам рода Dusicyon. Несомнен­но, эти острова были некогда частью Патагонии. Впрочем, Дар-лингтон высказал предположение, что предки фолклендской ли­сицы достигли архипелага на дрейфующих льдах.

Несмотря на то, что острова Субантарктики расположены в приполярной зоне, климат здесь океанический, прохладный и сырой, близкий к климату высокогорий тропической зоны. Дре­весной растительности нет. Многие растения имеют вид подушек (азорелла на Кергелене и др.). В фауне преобладают морские звери и птицы — королевский и золотоволосый пингвин, буревестники и эндемичное семейство белых ржанок (Chionididae), морские сло­ны — крупные тюлени. Стада последних на Кергелене и Южной Георгии насчитывают до 250 тыс. голов. Сходство растительного и животного мира субантарктических островов достаточно велико для объединения их в одну область.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АНТРОПИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

НА ФАУНУ ЗЕМНОГО ШАРА

 

С конца ледникового периода к факторам, определяющим ус­ловия существования животных и формирования фауны, добави­лась деятельность человека. Начиная с каменного века люди на всем земном шаре не только ограничивают численность популя­ций отдельных видов — объектов охоты, но и полностью их унич­тожают. Д.Фишер (1976) в предисловии к Международной крас­ной книге приводит такие примеры.

Плейстоценовая фауна, существовавшая 10 тыс. лет назад, ха­рактеризовалась крупными и узкоспециализированными живот­ными, а поэтому была особенно уязвима. В Европе человек разум­ный появился около 250 тыс. лет назад. Люди развивали охотничье искусство, добывали огонь, овладевали орудиями труда, теснили своих главных соперников — пещерного льва, саблезубого тигра, пещерного медведя — и занимали их убежища. По мере приобре­тения опыта и совершенствования орудий охоты воздействие че­ловека на животных усиливалось. Примерно 100 тыс. лет назад ис­чезли лесные слоны и бегемоты, несколько позже ~ лесные носороги. Гигантский олень сохранился вплоть до железного века. Предки индейцев Северной Америки достигли этого материка не позже 15 тыс. лет назад, когда плейстоценовая фауна уже была сформирована, и есть доказательства, что они охотились прими­тивным оружием — дротиками — на американского мастодонта, гигантскую ламу, колумбийского мамонта. То же происходило и на других материках. В результате плейстоценовая фауна сохрани­лась только в Африке.

Люди каменного века сталкивались с последствиями собствен­ного «плейстоценового перепромысла» и вырабатывали различ­ные охотничьи законы, правила раздела добычи, системы запре­тов, т. е. учились жить в гармонии с природой.

Переход к скотоводству, а затем и земледелию не исключал охоты, но она уже не была главным средством к существованию. Новая деятельность человека (раскорчевка лесов, распашка зе­мель, выпас скота) вызывала изменение среды обитания. Воз­действие на животный мир планеты становилось все более раз­рушительным. Если первоначально оно было локальным, то после великих географических открытий и путешествий европейских мореплавателей (XV—XVI вв.) постепенно превращалось в гло­бальное.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5