Название: Криминалистика - Аверьянова Т. В.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 960


Дактилоскопический учет лиц, привлеченных к уголовной ответственности, позволяет получать разнообразную информацию для раскрытия и расследования, преступлений. Например, личность преступника или подозреваемого, который отказывается что-либо сообщить о себе либо дает неверные установочные данные, можно определить при дактилоскопической проверке. Неопознанный труп подвергается дактилоскопированию, и полученная карта также проверяется по картотеке. При помощи дактилоскопических картотек в России ежегодно раскрывается более 30 тыс. преступлений.

В последние годы для обработки дактилоскопической информации все активнее используются современные информационные технологии. В России и за рубежом создан целый ряд программно-технических комплексов автоматизированных дактилоскопических информационных систем (АДИС) на базе серийных ПЭВМ и устройств ввода изображения типа сканеров или телекамер. Из этого многообразия в результате апробации выбрано несколько дактилоскопических систем. Одна из них, "Папилон", испытанная в ГИЦ МВД РФ, внедряется наиболее широко. Система позволяет вводить в компьютер дактилоскопические карты и отдельные следы и производить по ним проверки, причем качество следов может быть улучшено путем обработки изображения. Опытное использование системы показало, что на каждые 1000 дактилоскопических карт и 100 следов она дает около 20 раскрытых преступлений.Альтернативная система "Узор", установленная сейчас в ЭКУ ГУВД Москвы, обслуживает Москву и Московскую область. В комплект системы входит устройство для бескраскового дактилоскопирования.

Учет лиц по признакам внешности. Ранее этот учет велся в виде фотоальбомов или фототек. В настоящее время им на смену приходят видеобанки и видеотеки, содержащие как видео-, так и фотоизображения лиц, осужденных за совершение преступлений (в том числе воров в законе и авторитетов уголовной среды, представляющих особый интерес для органов внутренних дел). Учет информационно связан с федеральной фототекой особо опасных преступников, разыскиваемых граждан и неопознанных трупов. Видеотеки республиканского и областного уровней инициативно создаются в экспертно-криминалистических, следственных или розыскных подразделениях МВД, ГУВД, УВД. ,

Для каждой категории подучетных лиц (воры, грабители, убийцы и т. д.) предназначена отдельная видеокассета. Изображения лиц внутри категорий имеют соответствующие регистрационные номера.

Основное назначение учета: возможность предъявить подозреваемого, обвиняемого для опознания потерпевшим, свидетелям. Систематизируется информация в соответствии с признаками внешности человека. При этом сначала можно составить композиционный портрет, а затем — найти фотоизображение лица по известным признакам. Наиболее современным и удобным вариантом видеотеки является компьютерная база данных, в которую изображения вводятся либо с помощью сканера, либо со специального фотоаппарата с цифровой регистрацией. Принцип поиска здесь аналогичен вышеописанному, но процесс идет значительно быстрее. Кроме того, существуют программные средства, позволяющие изменять ракурс изображения.

Учет правонарушений и преступлений, совершенных иностранными гражданами, лицами без гражданства (ЛБГ) и гражданами России, постоянно проживающими за границей, ведется в целях накопления, хранения и представления в заинтересованные службы органов внутренних дел и другие правоохранительные органы соответствующей оперативно-справочной и аналитической информации. Учет формируется как в пофамильной и дактилоскопической картотеках, так и посредством централизованной автоматизированной информационной системы (АИС) "Криминал-И", позволяющей в значительной степени ускорить обработку и получение информации, обобщаемой на федеральном уровне. В рамках АИС функционируют пять подсистем: "Административная практика" ("Адмпрактика"); "Преступление"; "Дорожно-транспортное происшествие" ("ДТП-И"); "Розыск", "Наказание".

Подсистема "Адмпрактика" предназначена для обеспечения сотрудников заинтересованных служб необходимой информацией о фактах административных правонарушений, допущенных иностранцами и ЛБГ всех категорий на территории России. Если выявлен факт нарушения правил пребывания в России иностранцев и ЛБГ, работником милиции составляется административный протокол с изложением характера и обстоятельств нарушения. Один экземпляр протокола направляется в Паспортно-визовую службу (ПВС), где на нарушителя составляют учетную карточку, направляемую в ГИЦ для постановки на автоматизированный учет.

Подсистема "Преступление" предназначена для создания информационного фонда, поиска и выдачи оперативно-справочной и аналитической информации об иностранцах и ЛБГ, совершивших преступления, а также иностранцах и ЛБГ, в отношении которых совершены преступления на территории России.

Обо всех зарегистрированных происшествиях и преступлениях с участием иностранцев и ЛБГ территориальные органы внутренних дел информируют дежурные части или ИЦ МВД, ГУВД, УВД по подчиненности, где по факту полученного сообщения заполняется бланк телеграммы. Информация с бланка телеграфного сообщения передается в ГИЦ.

Подсистема "Дорожно-транспортное происшествие" ("ДТП-И") позволяет собирать, обрабатывать, хранить и выдавать оперативно-справочную и аналитическую информацию об иностранцах и ЛБГ — участниках дорожно-транспортных происшествий на территории России. Первичными источниками такой информации являются дежурные части ГРОВД, а также подразделений ГАИ. После регистрации в журнале учета сведения обо всех ДТП с участием иностранцев и ЛБГ передаются в дежурную часть УГАИ (ОГАИ), где на каждое полученное сообщение заполняется бланк телеграммы; затем информация также передается в ГИЦ.

Подсистема "Розыск" предназначена для информационного обеспечения заинтересованных служб оперативно-справочной и аналитической информацией об иностранцах и ЛБГ, находящихся в розыске и разысканных. Розыску подлежат иностранцы и ЛБГ:

выбывшие с постоянного места жительства без разрешения ОВД, а также с разрешения, но не зарегистрировавшиеся по новому месту жительства — не позднее суток с момента обнаружения выезда либо данных ОВД о том, что иностранец к разрешенному месту жительства не прибыл;

временно выехавшие и не возвратившиеся к постоянному месту жительства — если по истечении срока прошло 5 суток;

выехавшие с места жительства по полученным в ОВД разрешениям на выезд из России, но не проследовавшие через границу — при отсутствии информации о выезде в течение одного месяца, когда срок действия разрешения истек;


Оцените книгу: 1 2 3 4 5