Название: Криминалистика - Аверьянова Т. В.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 932


Для квалификации преступления неважно, является ли налог федеральным, республиканским или местным. Необходимо только, чтобы сумма неуплаченного налога превышала одну тысячу минимальных размеров оплаты труда. Источник получения доходов или прибыли должен носить законный характер. Данные преступления не охватывают формы незаконного предпринимательства и криминального получения доходов (продажа наркотиков, оружия и т. п.). Преступление может совершаться как действием (внесение в бухгалтерские документы ложных сведений, подчисток, исправлений и т. п.), так и бездействием (неотражение сведений в документах).

Сокрытие объектов налогообложения следует считать оконченным с момента передачи в соответствующие территориальные налоговые органы отчетной документации, содержащей ложные сведения о налогооблагаемых объектах, или со дня, установленного для представления отчетности, если она не была представлена своевременно.

Субъектами данных преступлений являются лица, достигшие 16-летнего возраста, как правило, руководители или владельцы (совладельцы) организаций, главные (старшие) бухгалтеры, иные лица, ответственные за ведение бухгалтерского учета и представление отчетности и наделенные правом подписи финансово-банковских и отчетных документов.

Для системы "руководитель-бухгалтер", фигурирующей, как правило, в качестве основного элемента криминалистической характеристики рассматриваемых преступлений (ст. 199 УК РФ), отличительными признакамиявляются: 1) достаточно высокий социальный статус; 2) стойкая установка на достижение поставленной цели; 3) разветвленные социальные и деловые связи в различных сферах (коммерческих, банковских, управленческих, криминальных); 4) четкое распределение ролевых функций, где каждый знает круг своих преступных обязанностей и отвечает за свои действия.

Особенностью механизма налоговых преступлений является, кроме всего прочего, и то, что способы их совершения и сокрытия, как правило, совпадают. Сутью и того, и другого способа является передача налоговым органам ложной информации.

 

§ 2. Выявление признаков преступлений, проверочные действия, возбуждение уголовного дела

 

Признаки налогового преступления могут быть достаточно очевидны, носить явный характер, но могут и не выделяться на общем фоне правомерной деятельности.

К числу явных признаков следует отнести:

1) полное несоответствие реальной хозяйственной деятельности ее документальному отражению;

2) несоответствие записей в бухгалтерских документах: первичных — учетным, учетных — отчетным;

3) наличие материальных подлогов в документах (дописки, исправления, подчистки, замена страниц и т. д.);

4) уничтожение бухгалтерских документов (первичных, учетных, отчетных);

5) инсценировка несчастного случая (пожар, затопление) или банкротства.

К неявным признакам относятся всякого рода нарушения, которые могут трактоваться как отсутствие профессионализма, небрежности. К их числу относятся нарушения: правил ведения учета и отчетности, правил ведения кассовых операций, правил списания товарно-материальных ценностей, правил документооборота, технологической дисциплины.

Источниками первичной информации могут быть и лица определенной категории: продавцы, не участвующие в налоговом преступлении, не осознающие факт его совершения; очевидцы каких-либо криминальных или финансовых операций, не отдающие себе отчет в их сути (секретари, шофера, работники охраны и др.); лица, замешанные в преступлений (контрагенты, пособники, поставщики, потребители); ревизоры, аудиторы, члены инвентаризационных комиссий, представителей общественности и добровольных помощников органов дознания; налоговые инспекторы, налоговые полицейские, сотрудники службы подразделений по борьбе с экономическими преступлениями (БЭП).

Практика свидетельствует о том, что наиболее часто поводами к возбуждению данной категории уголовных дел являются: непосредственное обнаружение налоговых преступлений органами налоговой полиции, сообщения налоговых инспекторов; использование налоговой полицией информации указанного выше рода, получаемой из различных источников.

В ходе проверок, осуществляемых главным образом налоговой полицией, реализуется оперативно-розыскная деятельность, регулируемая Законом об оперативно-розыскной деятельности (1995 г.) и Приказом ФСНП России № 296 от 4 октября 1996 г. "О порядке работы с материалами, содержащими признаки налоговых преступлений". Согласно этому приказу, если установлены признаки налогового преступления, осуществляется проверка организации на предмет соблюдения налогового законодательства.

Для этапа проверочных действий характерны две типичные ситуации: первичная информация получена негласным путем; первичные данные поступили из открытых и официальных источников (документов налоговых инспекций, заключений аудиторских служб, актов КРУ, от средств массовой информации).

Для первой ситуации закономерна скрытая проверка: негласное наблюдение за передвижением и сбытом товарно-материальных ценностей, сырья, продукции, за технологическими процессами производства;

изучение документооборота, осмотр помещений, транспорта, беседы с работниками, возможными свидетелями. На этой же стадии осуществляются запросы в криминалистические учеты и банки данных (о личностях, об аналогичных способах совершения преступлений и т. п.).

При получении информации из официальных источников проверка носит комбинированный характер. Основное внимание уделяется открытым (гласным) действия. Однако то, что не удается выявить таким путем, стараются установить негласно.

Гласными действиями по рассматриваемым преступлениям, осуществляемыми до возбуждения уголовного дела, являются: ревизии, аудиторские проверки по заданиям налоговой инспекции, налоговой полиции, службы БЭП; запросы и проверки налоговой инспекции; осмотры помещений и документов налоговыми полицейскими или оперуполномоченными службы. БЭП; получение образцов сырья, полуфабрикатов и готовой продукции путем "контрольных закупок"; получение объяснений от должностных и материально ответственных лиц.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5