Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 879


2. Голосование выборщиков. Избиратели голосуют за выборщиков, а

последние, не собираясь вместе, избирают президента из числа кандидатов, выдвинутых партиями (США, до 90-х гг. Финляндия). При этом способе результаты выборов (имя будущего президента) становятся известны до голосования выборщиков, как только подсчитана их партийная принадлежность: президентом будет тот, кто имеет за собой большинство выборщиков. Аналогичная система, но основанная на религиозном подходе, существует в Иране (см. ниже).

3. Избрание президента специальной избирательной коллегией, о которой говорилось выше (Федеральное собрание в Германии, состоящее из членов нижней палаты и такого же числа представителей земель, коллегия, состоящая из членов обеих палат парламента и делегатов областных советов в Италии (три делегата от каждой области) коллегия из избранных членов обеих палат парламента и законодательных собраний штатов в Индии). При голосовании коллегия собирается вместе (Германия, Италия) или ее члены голосуют разрозненно на местах (Индия).

4. Избрание непосредственно избирателями (Мексика, Украина Франция, Югославия с 2000 г. и др.). Однако в Египте, Сирии фактически происходят не выборы, а голосование избирателей толькопо одной кандидатуре, предложенной парламентом (для избрания необходимо более 50% голосов избирателей, что всегда достигалось, тем более, например, что в Сирии в 2000 г. этот пост «по наследству» занял сын покойного президента). Поэтому в названных странах процедура замещения поста президента называется не выборами, а референдумом, плебисцитом.

Во многих странах выборы президента избирателями проходят по мажоритарной системе абсолютного большинства в два тура, но в некоторых странах (Венесуэла, Колумбия и др.) — по большинству голосов в один тур. В Уругвае голосуют за список кандидатов в президенты от разных партий с правом преференциального вотума: избранным считается набравший большинство голосов из списка.

Переизбрание президента на следующий срок во многих странах ничем не ограничивается (Египет, Франция, Сирия и др.). В Германии, США одно и то же лицо может быть избрано в президенты только на два срока. В Мексике установлен только один срок — шесть лет. Конституция Мексики запрещает под каким-либо видом избирать одно и то же лицо на должность президента на второй срок; нельзя избирать и временного президента. Невозможно переизбрание президента также в Боливии, Никарагуа (с 1995 г.), Эквадоре. Перечисленные ограничения призваны воспрепятствовать возможному президентскому авторитаризму, ибо президенты, избиравшиеся в некоторых странах Азии, Латинской Америки и Африки на седьмой и даже восьмой срок, сосредоточивали в своих руках непомерную власть.

В подавляющем большинстве случаев президентами избирались мужчины, но в последние десятилетия пост президента стали занимать и женщины (Аргентина, Филиппины). В настоящее время женщины являются президентами в Ирландии, Исландии, Шри-Ланке, Панаме (с 1999 г.), Латвии (с 1999 г.), Финляндии (с 2000 г.).

Избранный президент вступает в должность после принесения присяги, обычно через несколько недель после избрания, необходимых, в частности, для передачи дел. В это время его называют обычно президент-элект. Если же в случае смерти, отставки и т.д. президента этот пост конституции временно занимает другое лицо (председатель Сената, премьер-министр и т.д.), это лицо называется исполняющим обязанности президента, его полномочия конституцией ограничены (например, не вправе распускать парламент, хотя может использовать вето).

Нередко президентами провозглашает своих руководителей военная хунта, захватившая власть. Бывали и случаи подтасовок при избрании президента (Югославия, Кот д'Ивуар в 2000 г.), когда в результате народных выступлений результаты выборов были отменены и президентом признан кандидат от оппозиции. В прошлом в некоторых странах социалистической ориентации президенты избирались съездом правящей партии (Конго), президенты провозглашались пожизненными (КНДР, Тунис, Уганда, Экваториальная Гвинея и др.). Пожизненным президентом был И. Броз Тито в Югославии, в конституции которой говорилось, что президент избирается, но это правило не распространяется на Тито. В Иране Руководитель государства (подлинный глава государства) в отличие от президента избирается не путем всеобщих выборов, а особой коллегией лиц, преимущественно духовных, которые в свою очередь избираются населением. Руководитель государства в Иране должен быть высшим духовным лицом — муфтием (аятолла).

Президент может прекратить свои полномочия в результате добровольной отставки (Р. Никсон в США в 1974 г.), может быть отрешен от должности парламентом за тяжкое преступление, может быть смещен, в результате стойкой неспособности осуществлять свои функции по состоянию здоровья, может объявить о досрочных выборах (Казахстан в 1998 г.).

Полномочия и обязанности президента. Согласно многим конституциям, президент пользуется неприкосновенностью, его нельзя привлечь к административной ответственности, уголовное наказание возможно после отрешения президента от должности (обычно путем импичмента), хотя в тех странах, где нет процедуры импичмента, его может судить высший суд в связи с преступлением при исполнении обязанностей, а обвинение принимает парламент и представляет лицо, избранное парламентом. Во многих странах к президенту может быть предъявлен гражданский иск. Гражданские иски к государству также могут быть обращены к президенту как представителю государства.

Президент имеет определенные привилегии: свою резиденцию (обычно не одну), особый транспорт, включая самолеты, охрану, свой Стандарт — флаг, являющийся символом президентской власти. Во многих странах существует особое обращение к президенту — «Ваше превосходительство». Денежное содержание президенту устанавливается законом парламента и обычно является наиболее высоким среди должностных лиц. В пересчете на доллары США его оклад составляет: в Чехии — 17,5 тыс. в год, в Польше — 28 тыс., в США — немногим более 200 тыс., в Венесуэле— 1845 долл. в месяц, в Литве—3 тыс. в месяц в Армении — 400 долл. Во Франции, однако, президент получает меньше премьер-министра (соответственно около 10 и 12,3 тыс. долл. сша в месяц) и даже министра (11 тыс.).

Полномочия президента часто сформулированы однотипно в президентской, полупрезидентской, парламентарной республике, но на самом деле в их осуществлении существует огромная разница, связанная с особенностями формы правления.

Президент обладает следующими полномочиями:

1. Полномочия по представительству государства вовне и внутри страны. В этом качестве он назначает дипломатических представителей, при нем аккредитуются зарубежные послы, он назначает своих представителей в субъекты федерации некоторых федеративных государств (например, губернаторов штатов в Индии). Как должностное лицо, обязанное сохранять единство государства, он выступает с инициативой согласительных процедур в спорах между федерацией и ее субъектами, между субъектами федерации, между палатами парламента и т.д. Президент обеспечивает согласование функций и взаимодействие органов государственной власти.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5