Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 879


В парламентарных монархиях и парламентарных республиках применяется парламентский способ формирования правительства, основанный на выборах в парламент. После каждых выборов (и в случае, если парламент был распущен досрочно) правительство формируется заново, даже если у власти сохранилась та же партия, но выборы нового президента не влекут за собой создания нового правительства. Сначала назначается (в Германии, Финляндии, Японии — избирается парламентом) глава правительства (лидер партии или коалиции большинства). Премьер-министр должен быть обычно избран абсолютным большинством нижней палаты (однопалатного парламента), но в Финляндии если такая попытка дважды не удалась, для избрания достаточно относительного большинства. Лицо, назначенное (избранное) премьером, подбирает министров, а при неудаче отказывается от формирования правительства (если не удается договориться с другими партиями и создать такой состав правительства, чтобы при голосовании в парламенте его поддержало большинство). В этом случае формирование правительства поручается другому лицу, а если все попытки оказываются безуспешными, глава государства распускает парламент с назначением даты новых выборов. Правительство при данном способе формирования считается созданным, если после представления своей программы оно получает доверие парламента (путем голосования), но юридическионо создается следующим за этим указом (декретом и т.п.) главы государства. В некоторых странах (Португалия, Швеция) положительным считается такое голосование парламента, при котором против не проголосовало большинство (а не большинство было «за»). В этом случае с учетом воздержавшихся правительство может быть утверждено меньшинством парламентариев. В парламентарных республиках Болгарии и Германии парламентом утверждается только глава правительства, министров назначает и смещает глава правительства.

При подборе министров в состав правительства соблюдаются определенные условия. Чаще всего они отражают традиции и обычаи страны. В Индии в состав правительства обязательно включаются представители крупнейших штатов (Уттар-Прадеш, Гуджарат и др.), в Кении — представители племен, насчитывающих не менее 3% населения страны (поэтому в Кении обычно существует многочисленное правительство), в Канаде учитываются национальность и язык. Бывает, что условия для вхождения в состав правительства устанавливаются конституцией. В Бельгии, согласно ст. 86-бис Конституции, в состав правительства Должно быть включено равное число министров, говорящих на французском и нидерландском языках; ст. 175 Конституции Швейцарии 1999 г. устанавливает, что в состав правительства может быть включено не менее одного министра от одного кантона. В ряде стран установлен Определенный возраст для члена правительства (в Бразилии — 25 лет, в Египте — 30); натурализованные граждане могут стать министрами по стечении нескольких лет после натурализации (в Мексике — 10). Министры должны исповедовать определенную религию (ислам в некоторых арабских государствах), иметь соответствующий моральный облик (Финляндия). В Великобритании и других странах (Индия, Греция) министры назначаются только из числа парламентариев, они сохраняют свой парламентский мандат и даже могут голосовать по вопросу о доверии правительству. Во Франции, на Украине они должны сделать выбор: остаться парламентариями или быть министрами. Не должны быть членами парламента министры в США и Болгарии.

Министры имеют иммунитет, равный иногда иммунитету членов парламента. Иногда министры могут быть преданы суду только по решению парламента (нередко принятому квалифицированным большинством голосов), судит их особый суд. Они не должны совмещать должность министра с другими должностями, должны приостанавливать профессиональную деятельность, не участвовать в сделках с государственным имуществом. Гражданский иск может быть обращен против министра.

Виды правительства (с точки зрения партийного состава). В тех парламентарных государствах, где какая-либо партия имеет абсолютное (реже — значительное) большинство в однопалатном парламенте или его нижней палате, создается однопартийное правительство. Такая ситуация характерна для стран с двухпартийной системой (Великобритания, Австралия, Канада и др.) и стран с одной доминирующей партией (например, в Индии, Японии так было довольно долго). В таких государствах лишь во время войны, чрезвычайных событий в однопартийное правительство включаются представители других партий («частично разделенная ответственность»).

В президентских республиках также создается однопартийное правительство. Глава государства назначает министров из своей партии и лишь иногда вводит в состав кабинета единичных представителей других партий или беспартийных специалистов. Представители других партий должны действовать в таком правительстве в соответствии с политикой президента.

В полупрезидентских республиках состав правительства в определенной мере может быть связан с составом парламента (во Франции правительство по традиции должно получить вотум доверия). Во многих постсоциалистических полупрезидентских республиках президент не обязан при формировании правительства учитывать состав парламента, но на деле в какой-то мере делает это. Во всяком случае он учитывает отношение парламента к кандидатуре премьер-министра, поскольку его назначение президентом должно получить предварительное согласие парламента (путем голосования). Хотя в постсоциалистической полупрезидентской республике в состав правительства могут входить представители разных партий (при их многочисленности и дробности обычно нет какой-либо ведущей партии), правительство часто рассматривается как беспартийное. Оно не должно проводить политику какой-либо одной партии, тем более что общее руководство им осуществляет беспартийный или считающийся беспартийным президент.

Однопартийные правительства всегда создаются в тех странах тоталитарного социализма, где действует одна партия, нотам, где имеются другие партии, их представители обычно включаются в состав совета министров, что не изменяет, по существу, его характера: министры-коммунисты всегда составляют в нем абсолютное большинство. Представителям других партий обычно отдаются два — четыре министерских поста, к тому же не очень весомых. Однопартийные правительства создаются в тех странах, где конституция или закон разрешают одну партию (в прошлом во многих государствах Азии и Африки как социалистической, так и капиталистической ориентации).

Если в парламентарной монархии или парламентарной республике в парламенте нет большинства от какой-либо партии, на основе предварительного соглашения между лидерами нескольких партий формируется коалиционное правительство, поддерживаемое большинством парламентариев (коалиционные правительства постоянно существуют в Нидерландах, Дании, Финляндии, в последние десятилетия в Италии, Индии, Японии). В Индии в 1999 г. правительство было создано из представителей 19 партий, которые вместе имели в нижней палате 291 мандат из 544. Лидеры этих партий делят между собой министерские посты, чем, в частности, такое правительство отличается от правительства в постсоциалистической полупрезидентской республике, где министров подбирает и назначает президент. При поддержке (голосовании) депутатов, принадлежащих к партиям, входящим в коалицию, коалиционное правительство получает вотум доверия, но часто оказывается непрочным из-за разногласий в коалиции. В Германии вследствие особенностей ее партийной системы (ее иногда называют системой двух с половиной партий) вопрос о характере коалиционного правительства иногда, по существу, решает какая-либо небольшая по численности третья партия (Свободная демократическая партия, партия «зеленых», примыкающая к той или другой главной партии — христианским демократам, социал-демократам).


Оцените книгу: 1 2 3 4 5