Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 880


Управление министерствами и ведомствами осуществляется по принципу единоначалия, но при министре в странах тоталитарного социализма и во многих постсоциалистических странах имеется совещательный орган — коллегия министерства, состав которой обычно утверждается правительством. Во многих государствах такого органа нет, но у министра всегда имеются ближайшие помощники, «мозговой штаб», свой «кабинет», личные сотрудники. Он периодически собирает высокопоставленных чиновников министерства для обсуждения различных вопросов.

О порядке назначения министров и об их подчиненности в странах с различной формой правления говорилось выше.

Для членов правительства, кроме иммунитетов и привилегий, часто подобных иммунитетам и привилегиям членов парламента, устанавливаются также ограничения. Должность министра несовместима с участием в советах и дирекциях частных фирм; министрам запрещены сделки с государственным имуществом; во многих странах запрещено заниматься иной оплачиваемой деятельностью, кроме творческой, научной, педагогической.

Внутри министерств создаются дирекции, управления, департаменты, отделы. Ими руководят назначаемые министром начальники. Группы управлений и отделов курируют заместители министра. " странах континентального права особое значение имеет генеральный секретариат министерства. Это своего рода министерский штаб.

Государственный аппарат. Структура и полномочияразличных органов государственного аппарата (в узком смысле термина «государственный аппарат») детально изучаются в административном праве. Курс конституционного права знакомит только с конституционными основами построения и деятельности государственного аппарата.

Под руководством правительства (в президентских республиках — главы государства) находится разветвленный и многочисленный аппарат государственных служащих, включая военнослужащих. Гражданские государственные служащие в Германии составляют 7,3%, во Франции — 7,6, в Италии — 6,2, в Испании — 5,6% численности населения. Различаются обыкновенные государственные служащие (врачи, учителя в государственных учреждениях и др.) и классифицированная государственная служба, которая называется в одних странах публичной, в других — гражданской, в третьих — федеральной государственной службой и т.д. Кроме того, есть и муниципальная служба местные органы самоуправления имеют свой аппарат чиновников-управленцев (они не являются государственными служащими).

Государственные служащие, принадлежащие к классифицированной государственной службе («чиновники»), имеют классные чины, ранги, специальные звания, от которых в определенной мере зависят их полномочия и материальное положение. Число таких классов неодинаково (например, в Великобритании их четыре, в Японии — 15). Обычно выделяются классы администраторов, профессионалов, исполнителей и др. Замещение классифицированной государственной службы происходит путем назначения, например, высших государственных служащих, аттестации лиц, уже занимающих эту должность (обычно раз в пять лет), путем конкурса (для вакантных должностей). Если проводится конкурс, то создаются разные комиссии: для отбора допущенных к конкурсу и для назначения. Конкурс для высшего и среднего чиновничества может напоминать устный экзамен, для определенных групп используется так называемое интервью (беседа, иногда с контрольными вопросами). Может проводиться лишь конкурс письменных документов (Германия). Для низших государственных служащих практикуется собеседование и проверка практических навыков.

Чиновники имеют дискреционные полномочия (принятие решений по своему усмотрению, но в пределах закона), привилегию несменяемости; они остаются на службе при смене министров и правительства, в том числе в результате победы на выборах оппозиционной партии. Но некоторые высокопоставленные должности заполняются не по «системе заслуг», а по «системе добычи», особенно если это личные сотрудники президента или министров или эти должности имеют политический характер (на них назначают деятелей победившей партии). Новый президент или правительство, сформированное партией, пришедшей к власти, заменяют должностных лиц на постах личных сотрудников министров, генеральных секретарей министерств, губернаторов и другие «политические» должности, но заместители министра нередко остаются на прежней должности, продолжая рутинную работу. Чиновники не могут совмещать службу в государственном аппарате с другой оплачиваемой работой (кроме творческой, научной, преподавательской), обязаны сдавать полученные подарки государству (в США все должностные лица любого уровня обязаны сдавать подарки стоимостью свыше 100 долл., полученные от иностранных государств, а чиновникам запрещается брать от кого-либо любые подарки стоимостью более 25 долл.). За присвоение подарков бывшему премьер-министру Израиля в 2000 г. угрожал суд. Чиновники не могут быть членами политических партий, участвовать в политических акциях забастовках — это называется департизацией и деполитизацией государственного аппарата. Они обязаны сохранять лояльность по отношению в государству. В США проводились проверки лояльности, в Германии радикальным элементам прегражден доступ на государственную службу, в том числе на педагогическую работу. Вместе с тем в небольших развитых странах (Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) чиновники, в том числе высших рангов, находятся под действительным контролем государства и общественности и не выделяются своими привилегиями.

К органам отраслевого управления (министерствам и др.) примыкают «материальные придатки» государства: армия, полиция, тюрьмы и др. Армия комплектуется либо на основе всеобщей воинской обязанности (Бразилия, Германия, Египет и др.), либо на основе волонтерской системы (в США по контрактам на определенный срок службы, обычно не менее трех лет, причем в США 14% армии составляют женщины, служащие по контракту, но, например, в Италии с 2000 г., женщины, служащие по контракту, не могут составлять более 10%). Добровольцы могут служить в армии США с 17 лет, в Великобритании — с 16, причем с этого же возраста можно участвовать в боевых действиях. Всеобщая воинская обязанность распространяется на мужчин, достигших определенного возраста, в некоторых странах (Израиль) она распространяется и на женщин (мужчины в Израиле служат 3 года, женщины — 2). В период войны при системе всеобщей воинской обязанности женщины, имеющие определенные специальности (медицинские, радиотехнические и др.), также могут быть призваны в армию, в мирное время они стоят на воинском учете по месту жительства. Во многих странах наряду с армией, комплектуемой по призыву, имеются подразделения, формируемые по контрактам. Такие подразделения (иногда отдельные, а иногда вместе с военнослужащими, проходящими службу на основе воинской обязанности) создаются и в постсоциалистических странах. В Коста-Рике, Японии, Швейцарии создание постоянной армии запрещено. В последней из этих стран существует уникальная система: мужчины с 19 до 42 лет числятся в армии, но хранят стрелковое оружие и боеприпасы к нему дома. Они призываются раз в год на краткосрочные сборы. Постоянный штат в щвейцарской армии составляет около 800 человек. Швейцарская модель принята, как заявляют ее руководители, в Абхазии — части Грузии (между этими сторонами имели место вооруженные конфликты). Каждый гражданин Абхазии хранит воинское оружие, передавая его по наследству. Периодически проводятся военно-полевые сборы взрослого мужского населения, а молодежь проходит обучение в небольшом числе действующих армейских подразделений. Такая система экономна и дает возможность в любой момент организовать защиту. Во Франции в соответствии с проводимой реформой (она будет завершена в 2002 г.) всеобщая воинская обязанность заменена альтернативной службой в полиции, в таможенных частях, противопожарной охране, гуманитарных учреждениях (домах престарелых и др.) — 12 месяцев, работой с трудновоспитуемыми подростками — 9 месяцев и др. Лишь одну неделю молодежь проходит военно-учетные курсы (знакомится с оружием и др.). Во многих странах, однако, альтернативная служба является не обязательной, а служит заменой воинской обязанности по причинам, о которых говорилось выше.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5