Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 879


Некоторые из названных принципов относятся прежде всего к уголовному процессу, но распространяются и на гражданские дела (например, о недопустимости доказательств, полученных с нарушением закона, о непридании обратной силы закону, отягчающему ответственность).

Органы и должностные лица, содействующие осуществлению судебной власти. В актах конституционного права упоминаются различные органы и должностные лица, одна из задач которых (иногда не главная) состоит в содействии судебной власти. Это прокуроры, следователи, адвокаты, нотариусы, судебная полиция, судебные исполнители. Детально их полномочия регулируются особыми законами и изучаются в других отраслях права.

Наряду с другими вопросами прокуратура занимается уголовным преследованием лиц, совершивших преступления. Действуя как представитель государства, она поддерживает публичное обвинение в суде (в делах частного обвинения прокуратура не участвует), осуществляет надзор за местами заключения, в странах тоталитарного социализма осуществляет общий надзор за законностью, участвует с целью защиты интересов государства при рассмотрении гражданских дел. Иногда прокуратура существует при министерстве юстиции (например, в США обязанности Генерального прокурора возложены на Министра юстиции), но бывает выделена в отдельную систему, подотчетную парламенту или президенту либо обоим этим органам(Испания, Италия, Украина и др.). В некоторых странах прокуроры состоят при судах и не образуют единой иерархической системы (Франция). В ряде государств органов прокуратуры вообще не существует (Великобритания) и функции прокуроров выполняет адвокатский корпус, а в важных делах участвует директор публичных преследований.

Следователи могут быть подчинены прокурорам и входить с ними в единую систему, состоять при судах (так называемые следственные судьи) или составлять отдельную систему, возглавляемую органом типа следственного комитета.

Адвокатура — независимая и самоуправляющаяся организация. Коллегии адвокатуры состоят при окружных и высших судах. В странах тоталитарного социализма, постсоциалистических государствах это единая организация, хотя и в англосаксонских странах существуют, например, общегосударственные объединения адвокатов высшей квалификации. В некоторых западных странах адвокатура считается не организацией частного права, а публичной корпорацией и как таковая действует под контролем министерства юстиции.

Судебная полиция действует при судах. Эти полицейские обеспечивают порядок в зале заседания, охраняют обвиняемых, выполняют распоряжения судьи.

Судебные исполнители выполняют решения судов, например в части, касающейся гражданско-правовых отношений (производят опись имущества и т.д.).

Нотариусы свидетельствуют и удостоверяют совершаемые сделки, юридические факты, события, выполняют некоторые досудебные функции.

Г л а в а 14

ПУБЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА:

ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ

 

 

 

В некоторых странах, например в Великобритании, вопросы местного самоуправления и управления регулируются нормами административного, а не конституционного права, хотя четкого различия между сферами их применения не проводится. В большинстве стран основные положения об управлении на местах содержатся в конституциях и традиционно рассматриваются в науке конституционного права, хотя в некоторых постсоциалистических странах и других государствах выделяется особая отрасль и наука муниципального права.

 

 

 

§ 1. Понятие местного самоуправления и управления

 

Административно-территориальное деление. Территория государства (в федерациях — территория субъектов федерации) делится на административно-территориальные единицы. Такого деления нет только в очень мелких островных государствах (Аруба, Бахрейн, Мальта, Науру, Тувалу и др.). Бывает двухзвенное деление: области (губернии, округа, провинции) — общины (муниципии, коммуны); трехзвенное:

области — районы — общины; четырехзвенное: регионы — области — районы — общины. Двухзвенное деление существует, например, в Болгарии, трехзвенное — в Польше с 1999 г., четырехзвенное — во Франции. В каждой из таких единиц есть либо назначенное должностное лицо, управляющее ею (управитель области в Болгарии), либо назначенное должностное лицо и избранный гражданами совет (префект и генеральный совет в департаменте Франции), либо только избранный совет (в графствах Великобритании). Крупные города делятся на районы. В них существуют свой совет и мэры (Лондон, Ганновер, Токио и др.).

Как говорилось выше, особыми территориальными единицами являются городские агломерации, союзы общин, школьные, экологические округа, которые не рассматриваются как административно-территориальные единицы. На особом положении находится столица или столичный округ (столица с прилегающими окрестностями).

Термин «административно-территориальное деление» подвергается критике. Его иногда используют только для тех территориальных единиц (областей, районов и т.д.), где есть назначенные представители государственной власти (губернаторы, префекты и др.). Единицы, где есть только избираемые советы и избираемые главы администрации, именуют муниципальными образованиями. Однако во многих зарубежных странах избранные префекты и мэры городов утверждаются как представители государственной власти, а единицы с назначенными чиновниками общей компетенции (если есть также избранный совет) рассматриваются как территориальные коллективы. Мы употребляем термин «административно-территориальное деление» в его традиционном обобщающем значении, хотя важно различать: 1) административно-территориальные единицы, которые иногда совпадают с границами муниципальных образований (если в них есть органы самоуправления), а иногда — не совпадают (действуют только назначенные «сверху» чиновники-администраторы общей компетенции; 2) муниципальные образования (низовое звено местного самоуправления без назначенных «сверху» чиновников); 3) территориальные коллективы (любые звенья административно-территориального деления, обладающие органами самоуправления по местным вопросам, хотя в эти единицы может быть назначен «сверху» администратор общей компетенции, осуществляющий не местные, а общегосударственные полномочия.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5