Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 880


Кроме Билля о правах в дальнейшем было принято около 10 поправок, которые касаются прав и свобод человека. Выше уже были перечислены эти поправки, начиная с XIII (1865 г.), отменившей рабство. Однако в целом Декларация независимости, Конституция США и поправки к ней не полностью соответствуют современным международным стандартам — Всеобщей декларации прав человека, принятой ООН в 1948 г., Международным пактам о правах человека, принятым в 1966 г. и вступившим в силу в 1976 г. Как отмечалось, эти недостатки по большей степени восполняются конституциями отдельных штатов, федеральными законами, судебными прецедентами. Вместе с тем, хотя в США многие основные права закреплены в консолидированном виде в писаной федеральной Конституции, конституциях штатов, есть отдельные федеральные законы (о защите частной жизни, об информации и др.), их осуществление, как и в Великобритании, во многом регулируется не законами, а судебными, прецедентами.

 

 

§ 3. Правовое регулирование общественных объединений

 

В США существуют 20 тыс. некоммерческих объединений граждан как на федеральном уровне, так и вмасштабах штатов, отдельных городов. Это женские и молодежные организации, профсоюзы, союзы предпринимателей и фермеров, союзы потребителей, экологические и культурные объединения, разного рода фонды, многочисленные клубы и т.д. Создание общественного объединения и приобретение им юридического лица просто — постановление собрания нескольких человек (или их подписи), например, штата Нью-Йорк, и регистрация в суде. В США есть как прогрессивные объединения, так и организации реакционного характера (например, расистская организация ку-клукс-клан1. Партия белых и др.). Не все они участвуют в политической жизни (профсоюзам, например, политическая деятельность законом запрещена), а роль участвующих в этой жизни «групп давления» на государственную власть далеко не одинакова. Решающее значение в политической жизни США имеют в основном две политические партии: Республиканская и Демократическая, созданные еще в XIX в. При их возникновении и в первые десятилетия существования между ними были принципиальные разногласия: «демократы» южных штатов выступали за сохранение подневольного труда негров, республиканцы Севера требовали отмены рабства негров и их равноправия с белыми гражданами. После Гражданской войны 1861—1865 гг. коренные различия между этими партиями постепенно стерлись, хотя многие разногласия по вопросам внутренней и внешней политики существуют и сейчас. Республиканцы, которые с 1994 г. имеют большинство в обеих палатах Конгресса, выступают во внутренней политике за сокращение финансовых социальных программ (ассигнования на образование, здравоохранение, жилье, помощь безработным), а во внешней политике требуют решительно сократить финансовую помощь зарубежным странам. Демократы занимают противоположные позиции. Систему, при которой пост Президента находится в руках одной партии, а в Конгрессе большинство принадлежит другой, называют в США «разделенным правлением». Это нередкая специфическая ситуация при двухпартийной системе, когда две партии чередуются у власти. Ныне, с избранием в конце 2000 г. Президентом республиканца Дж. Буша-младшего, «разделенное правление» ликвидировано.

Обе главные партии не имеют постоянных программ — они принимают лишь предвыборные манифеста, и то главным образом в год выборов Президента, не имеют постоянного членства (членами партии считаются все, кто голосовал на выборах за кандидатов данной партии), у них нет обязательных членских взносов (пожертвования вносятся по желанию), хотя в некоторых штатах у республиканцев бывают членские билеты. Национальные съезды партий (не все делегаты съездов являются выборными) созываются раз в четыре года для выдвижения кандидатуры Президента, между съездами функционируют национальные партийные комитеты, избираемые съездами.

Деятельность партий обеспечивается постоянным профессиональным партийным аппаратом, структура которого приспособлена к выборам. Глава низшего партийного органа («капитан»), действующего на избирательном участке, назначается вышестоящим партийным органом. Партийные комитеты есть в районах крупных городов, в городах, графствах (административно-территориальных единицах), штатах. Эти комитеты состоят из местных функционеров, бизнесменов и, как правило, не избираются, а создаются путем различных согласовании между местной политической и деловой элитой. Национальный комитет, возглавляющий эту систему, большой роли не играет, политику партии определяет ее лидер. Главная цель деятельности всех органов партии — обеспечить победу лидера партии на президентских выборах и победу на выборах в парламент.

Заявку на лидерство в партии делает перед президентскими выборами тот или иной известный политик, обычно сенатор или губернатор штата, но само лидерство является переменным, оно определяется тем, сколько штатов и какие из них поддержат его кандидатуру на первичных выборах (первичные выборы (праймериз) — это голосование членов партии — избирателей по выдвижению «кандидата в кандидаты», а кандидат окончательно выдвигается на съезде партии).

Обе партии пользуются определенными привилегиями в избирательной борьбе. Выдвинутые ими кандидаты (и не только на президентских выборах) регистрируются автоматически, тогда как кандидаты других партий, для того чтобы баллотироваться, должны получить на первичных выборах определенное число голосов или собрать под своим заявлением (петицией) определенное число подписей избирателей (в разных штатах от 3 до 5%). Вся партийная деятельность, равно как и порядок выборов, приспособлена в США к двухпартийной системе. В иных условиях политическая система США не могла бы работать так гладко.

Общефедеральными партиями считаются также очень небольшая по численности Коммунистическая партия, не имеющая социальной поддержки в американском обществе (ни один коммунист не был избран в Конгресс, хотя такие выдвижения, как и на посты Президента и Вице-президента, имели место), Международная партия зеленых (экологическая партия), Социал-демократическая партия, Социалистическая партия труда. Американская независимая партия, Прохибиционистская партия, выступающая за запрещение продажи спиртных напитков. Эти партии функционируют не во всех штатах, а те из них, которые имеют в своем названии слово «социалистическая», даже вместе взятые, на выборах не собирают и 1% голосов.

Конституция США, включая поправки, о партиях не упоминает, по традиции они считаются «частным делом», «клубом» их членов. Однако в последние десятилетия приняты федеральные законы, регулирующие некоторые стороны деятельности партий (главным образом финансовые вопросы, связанные с выборами), а в штатах уже давно принято законодательство, также касающееся роли партий в выборах. В некоторых штатах действует законодательство, запрещающее деятельность партий и организаций, считающихся экстремистскими, в том числе Коммунистической партии. Федеральных законов общего характера о партиях нет. Закон 1974 г. регулирует вопросы финансирования партий и других объединений во время выборов. В отдельных штатах есть законодательство, определяющее порядок организации и деятельности партий, основы их организационной структуры, но опять-таки в связи с выборами. Существуют решения Верховного суда США, которые касаются роли партий в проведении первичных выборов, некоторых других конкретных вопросов. Есть также множество решений верховных судов отдельных штатов, но они преимущественно связаны с финансированием партий и их ролью на выборах.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5