Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 873


По закону для выдвижения кандидатов в Парламент (Палату общин) достаточно заявления одного избирателя (в том числе самого кандидата), поддержанного подписями 10 избирателей. На практике же кандидатуры выдвигаются партиями (в Лейбористской партии в этом участвуют и местные организации, но сначала кандидаты предлагаются центральным руководством). Регистрация кандидата осуществляется при уплате избирательного залога в 500 ф. ст., который не возвращается, если кандидат не соберет хотя бы 5% голосов избирателей, что бывает крайне редко, так как сами кандидаты осмотрительны, а партии при их отборе учитывают такой фактор, как их популярность среди населения. Приблизительно из 2500 кандидатов, выдвигаемых, по статистике, на парламентских выборах, избирательный залог теряют около 150. Выборы в Парламент в округах в Великобритании (например, в отличие от Индии) почти никогда не бывают безальтернативными. Партии выдвигают кандидатов-соперников в Парламент, но значительная часть депутатов не Парламента, а местных советов (до 1/5) часто выбирается на безальтернативной основе: местные органы разных партий находят наиболее популярных кандидатов.

В Великобритании почти нет законодательных норм, регулирующих финансирование политических партий и выборов, особенно в части ограниченияи публичности пожертвований. Предполагается, что в 2000-х гг. будут приняты законы, обязывающие публиковать сведения о пожертвованиях, превышающих 5 тыс. ф. ст. в год, и общую сумму пожертвований, запрещающие иностранные пожертвования, предусматривающие создание центральной избирательной комиссии, устанавливающие ограничение расходов на избирательную кампанию общенациональных политических партий 20 млн ф. ст., а для непартийных групп — 1 млн ф. ст., ежегодное выделение из бюджета 2 млн ф. ст. для распределения их между политическими партиями. В отличие от США в Великобритании предполагается разрешить компаниям делать пожертвования, но предварительно проводить голосование акционеров по этому вопросу (по крайней мере решать его в принципе каждые четыре года). Говорится и о возможности введения смешанной избирательной системы (вместо мажоритарной системы относительного большинства).

Округа по выборам в Парламент (их 659) одномандатные. По закону они должны быть приблизительно равными по численности населения, но их границы пересматриваются раз в 8— 12 лет, поэтому бывают ситуации, когда самый большой избирательный округ в четыре раза больше самого малого.

Специальных избирательных комиссий по проведению выборов ни в центре, ни на местах в Великобритании не создается. В масштабах государства выборами руководит министерство внутренних дел, на местах — чиновники по выборам. Эти обязанности возлагаются либо на шерифов графств — должностных лиц, ответственных за общественный порядок (они поручают организовать выборы чиновнику по регистрации избирателей), либо на председателей местных советов; им помогают муниципальные чиновники и неоплачиваемые активисты партий. Голосование возможно по почте, по доверенности (не более двух доверенностей).

Избиратели Великобритании прямым голосованием избирают 87 представителей в Европейский парламент из 626. В данном случае активным и пассивным избирательным правом пользуются лорды. Института досрочного отзыва депутатов, равно как и народной законодательной инициативы (права предложить проект закона за подписями определенного довольно большого числа избирателей), в Великобритании не существует.

В связи с концепцией верховенства Парламента долгое время отвергался также институт референдума. Закона о референдуме нет. Все проводившиеся референдумы (общегосударственный был один раз в 1975 г. по вопросу о вступлении страны в Европейское сообщество, ныне Союз, местные проводились несколько раз в Северной Ирландии, Шотландии и Уэльсе) были осуществлены на основе специальных законов, каждый раз принимавшихся Парламентом.

 

 

§ 5. Законодательная власть

 

Законодательная власть в Великобритании принадлежит Парламенту, но по точному смыслу британской конституции Парламент — триединое учреждение: оно включает главу государства (монарха), Палату лордов (исторически — палату знати и высшего духовенства) и Палату общин (исторически — палату простолюдинов). Это понятие связано с тем, что закон становится таковым, если он принят двумя палатами (есть некоторые исключения из этого правила в пользу нижней палаты) и санкционирован монархом. Чаще под Парламентом понимают лишь две палаты, а в обычном словоупотреблении — нижнюю, которая реально осуществляет законодательные функции. На практике Палата лордов возражения против законопроектов, принятых Палатой общин, в последние десятилетия выдвигает очень редко. Ее вето может быть преодолено нижней палатой простым большинством голосов, правда, на другой сессии Парламента, что означает, что при созыве сессии раз в год верхняя палата может на год отсрочить вступление закона в силу. Монарх подписывает все законы и на основании конституционного обычая 300 лет не применяет принадлежащего ему права вето.

Хотя глава государства по конституционной доктрине является составной частью Парламента, с точки зрения концепции разделения властей он относится все же к исполнительной власти.

Палата общин состоит из 659 членов. Она избирается по одномандатным избирательным округам по мажоритарной системе относительного большинства на пять лет, но часто бывают роспуск и досрочные выборы, поскольку правящая партия власти таким путем стремится увеличить численность своих депутатов (после Второй мировой войны досрочный роспуск и выборы имели место 20 раз). Правда, нередко случались казусы: политологи предсказывали увеличение мандатов, если правящая партия распустит Палату общин (правительство действует для этого через монарха), а она терпела на выборах поражение (последний раз — в 1997 г.). Депутаты (в Великобритании их принято называть членами Парламента) обладают ограниченным иммунитетом, причем только во время сессии, а также 40 дней до начала и после завершения сессии. Депутат может быть лишен полномочий решением палаты. Он имеет ограниченный индемнитет: он не распространяется на клевету, мятежные речи, оскорбления монарха, Парламента, лиц, выполняющих властные функции, и др. Наказанием может быть лишение слова, приостановление депутатского мандата. Депутаты имеют трех оплачиваемых государством помощников. Им возмещаются транспортные, канцелярские, почтовые расходы. Жалованье, выплачиваемое депутатам (31 тыс. ф. ст. в год), считается чуть ли не самым низким в мире (среди развитых государств). Депутаты активно работают в своих избирательных округах, так как их переизбрание в конечном счете зависит от избирателей, даже если руководство партии вновь выдвинет их кандидатуры. По выходным дням, а то и дважды в неделю они посещают свои избирательные округа, ведут прием, организуют встречи с избирателями. Депутаты принимают их заявления для передачи Парламенту и т.д. Местные партийные организации оказывают помощь депутатам своей партии.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5