Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 879


Последние существенные поправки внесены конституционным законом от 4 августа 1995 г. (о перечне вопросов, которые могут быть вынесены на референдум, и о порядке его проведения, о проведении сессии парламента один раз в год, об отмене принципа депутатской неприкосновенности в случае уголовных преступлений, об отмене разделов Конституции о французском Сообществе и переходных положениях), в 1998 г. (о положении Новой Каледонии и в связи с этим о восстановлении раздела о французском Сообществе), в 2000 г. (уменьшение срока полномочий Президента с 7 до 5 лет).

Конституционный контроль. Конституционный контроль во Франции осуществляет Конституционный совет и в какой-то мере (в виде заключений для правительства в отношении актов регламентарной власти — Государственный совет). Основная часть Конституционного совета назначается тремя высшими должностными лицами: Президентом, председателем сената (верхней палаты Парламента) и председателем Национального собрания (нижней палаты). Каждое из этих должностных лиц назначает треть членов Совета на девять лет; их мандат невозобновляем, быть членом Конституционного совета можно только один раз. Каждые три года обновляется треть членов Совета. Другая часть Конституционного совета— все бывшие президенты республики. Нельзя совмещать должность в Совете с членством в Парламенте, с должностями в государственном аппарате, а также с руководящей деятельностью в государственном или частном секторе экономики и с руководством политической партией.

Конституционный совет рассматривает жалобы в связи с выборами в Парламент, по вопросам неизбираемости и несовместимости должностей, принимает решения о конституционности регламентов палат Парламента и тех изменений, которые в них вносят палаты, до их принятия палатами, а также органические законы, участвует в подготовке выборов Президента, следит за правильностью избрания депутатов и сенаторов, за тем, чтобы все кандидаты имели равные возможности, наблюдает за проведением референдума и объявляет его результаты. Подсчет голосов по выборам Президента производится под наблюдением Конституционного совета. Он констатирует вакантность поста Президента, с ним должен консультироваться Президент при введении в стране чрезвычайного положения. На Конституционный совет возлагается рассмотрение споров между ветвями власти об их компетенции. В Конституционный совет могут обращаться с запросами Президент республики, председатель правительства, председатели обеих палат Парламента, группы депутатов и сенаторов в обоих случаях численностью не менее 60 человек. Совет рассматривает дело по системе досье: нет состязательного процесса, вызова свидетелей и т.д. По поручению председателя один из членов Совета готовит письменный доклад по делу, который затем рассматривается. Процесс в Конституционном совете письменный и закрытый. Решение должно быть принято в течение одного месяца, в срочных случаях — в восемь дней.

Государственный совет назначается Президентом и дает заключения правительству о соответствии его актов закону, а также оценивает с точки зрения конституционности акты регламентарной власти (он несколько раз признавал акты Президента и Совета министров не соответствующими закону). Государственный совет является также высшим административным судом.

Конституционный контроль во Франции является, по существу, предварительным. Последующий конституционный контроль осуществляется лишь по жалобам граждан в Конституционный совет на нарушение законом их конституционных прав (с 1990 г.), но это возможно лишь после рассмотрения таких жалоб Государственным советом или судом. Последующий конституционный контроль осуществляется и при обращении граждан в административные суды (в конечном счете — в Государственный совет), но эти обращения должны быть связаны с актами управления, нарушающими конституционные права граждан.

 

 

§ 2. Основы правового статуса личности

 

Конституция 1958 г. упоминает лишь об отдельных правах (равноправие, избирательные права, коллективное право народов на самоопределение). Более детально об этом говорится в Декларации 1789 г. (хотя ее некоторые формулировки в современных условиях выглядят своеобразными) и в преамбуле Конституции 1946 г. Отдельные права и свободы личности закреплены в более ранних законах, на которые в общей форме даны ссылки в преамбуле Конституции 1946 г. (например, свобода труда и предпринимательства, равенство хозяина и работника по конституции 1848 г., несколько законов о свободе печати и собраний 1881 г., о свободе ассоциаций 1901 г., о свободе совести 1907 г. и др.). Некоторые права граждан были признаны только после Второй мировой войны (например, право на забастовку, равенство избирательных прав мужчин и женщин были закреплены Конституцией 1946 г., закон о свободе образования издан в 1977 г. и т.д.). Содержание этих положений было расширено толкованиями Конституционного совета, в результате чего все эти документы в совокупности закрепляют тот перечень прав и свобод личности, который соответствует международным стандартам.

Составной частью основ правового статуса личности является принцип равноправия. Конституционные акты признают равенство перед законом, равноправие мужчины и женщины, равноправие независимо от расы и национальности, равное право на труд независимо от происхождения, взглядов или вероисповедания, равный доступ к образованию, культуре, приобретению профессии.

К числу социально-экономических прав относятся: право собственности и ее неприкосновенность (изъятие возможно на основе закона, для общественных нужд и при условии справедливого и предварительного возмещения), право на равное налогообложение в соответствии с состоянием граждан и контроль за соблюдением этого, профсоюзные свободы и право на забастовку (не могут бастовать некоторые государственные служащие: полиции, исправительных учреждений, неотложной медицинской помощи, диспетчеры воздушных сообщений, работники информационных служб и др.), право трудящихся участвовать через делегатов в коллективном определении условий труда и в руководстве предприятиями, в соответствии с чем в каждом учреждении, на каждом предприятии, объединении, в обществах, регулируемых гражданским правом, создаются комитеты предприятий, обновляемые через год. Руководство предприятий, учреждений и т.д. должно предварительно знакомить комитет со своими решениями об организационных изменениях. В конституционных документах говорится о праве личности и семьи на необходимые условия для развития, праве на охрану здоровья, материальное обеспечение, отдых, бесплатное образование на всех ступенях. Эти права закреплены в основном в преамбуле Конституции 1946 г.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5