Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 888


 

 

§ 4. Правовое регулирование институтов непосредственной демократии

 

Во Франции нет права досрочного отзыва депутата (в том числе и в местных советах), не используется народная законодательная инициатива. Институтами непосредственной демократии, урегулированными правом, являются выборы и референдум.

Правовое регулирование выборов. Во Франции действует избирательный кодекс, инкорпорировавший, а затем кодифицировавший различные акты о выборах с 1852 г. Активным избирательным правом пользуются граждане, обладающие политическими и гражданскими правами, достигшие ко дню выборов 18 лет. Существует ценз оседлости: в избирательные списки вносятся лица, проживающие в коммуне (низовой единице административно-территориального деления), как правило, не менее шести месяцев. Участие в выборах не обязательно, граждане, проживающие за границей, могут выдать доверенность на голосование.

Пассивное избирательное право для выборов в Национальное собрание (нижнюю палату Парламента) устанавливается с 23 лет, в Сенат (верхнюю палату) — с 35 лет. Для Президента минимальный и максимальный возраст не установлен. В доктрине иногда считается, что он совпадает с условиями выборов в нижнюю палату. Кандидат в члены Парламента ив местные органы самоуправления (советы) может быть выдвинут одним избирателем (вследствие этого возможно и самовыдвижение), но фактически кандидаты выдвигаются партиями, другими объединениями, только оформляется это как выдвижение избирателем. Запрещено выдвигать одного и того же кандидата более чем в одном избирательном округе, а также одновременно в обе палаты Парламента. Установлена несовместимость мандата парламентария и должности члена правительства, но можно быть одновременно парламентарием и депутатом местного совета, членом правительства и депутатом в местном органе самоуправления. Для кандидатов существует избирательный залог: 1 тыс. франков — для нижней палаты (залог возвращается, если кандидат получил не менее 5% голосов), 2 тыс. — для сенаторов, 10 тыс. —для кандидатов на должность Президента. Кандидаты должны представить декларации о своем имущественном положении, избранные лица должны представить такие декларации после истечения срока полномочий.

Округа по выборам в нижнюю палату одномандатные, в Сенат — многомандатные, выборы Президента осуществляются по единому общегосударственному (национальному) округу. Нижняя палата избирается на пять лет в два тура по смешанной мажоритарной системе: в первом туре для избрания необходимо получить абсолютное большинство, во втором — относительное большинство, но баллотируются все кандидаты, получившие в первом туре не менее 12,5% голосов избирателей (если таких нет — два кандидата, набравшие относительное большинство голосов). В первом туре обычно избирается небольшое число депутатов.

Сенаторы избираются на девять лет (с ротацией 1/3 состава через три года) путем косвенных выборов — специальной избирательной коллегией, состоящей приблизительно из 108 тыс. человек. В избирательную коллегию входят депутаты Национального собрания (около 600), члены региональных и генеральных советов, т.е. члены советов регионов и департаментских советов (имеется 26 советов регионов и около 100 советов департаментов). В совокупности в избирательную коллегию входит около 4 тыс. таких советников. Наконец, в коллегию входят избранные представители муниципальных советов (их приблизительно 104 тыс. человек). Именно последние из-за своей численности определяют результаты выборов сенаторов. Выборы сенаторов, таким образом, как бы трехстепенные: муниципальные представители участвуют в выборах третий раз — сначала их выбрали, затем из своей среды они выбирают представителей в избирательную коллегию и, наконец, эти представители будут участвовать в избрании сенаторов, оказывая решающее влияние на исход выборов.

Голосование членов избирательной коллегии происходит в главном городе департамента (он же главный город региона); от департамента членами избирательной коллегии избирается 2—3 и более сенаторов (всего сенаторов 321), по пропорциональной системе избираются 69 сенаторов, остальные — по мажоритарной системе абсолютного большинства в два тура. Одновременно с сенаторами избираются их заместители.

Президент избирается прямыми выборами (после реформы Конституции в 1962 г.), по закону 2000 г. с 2002 г. — на пять лет. Для выдвижения кандидатуры требуется 500 подписей, но не рядовых избирателей, а лиц, занимающих определенные должности: членов Парламента, советов департаментов, совета Парижа, территориальных собраний, мэров. Эти подписи под заявлением о выдвижении кандидатуры должны представлять по меньшей мере 30 департаментов и заморских территорий из приблизительно 100. Избрание осуществляется по мажоритарной системе абсолютного большинства, во втором туре баллотируются два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов в первом туре.

Региональные советы избираются по пропорциональной системе по многомандатным округам, панашаж и преференциальный вотум не допускаются. Существует пятипроцентный заградительный барьер.

Генеральные советы в департаментах избираются по мажоритарной системе, по одномандатным округам (округами служат исторические единицы — кантоны, не имеющие органов самоуправления и администрации). Они избираются на шесть лет и с 1998 г. переизбираются целиком (ранее обновлялись наполовину каждые три года).

При избрании муниципальных советов (городских, населенных пунктов, групп поселений, которые обобщенно называются коммунами) применяется мажоритарная система, но в крупных коммунах используются списки партий: каждая партия должна выдвинуть столько кандидатур, сколько членов совета избирается (обычно это число невелико), а избиратель голосует за тот или иной список партии. Во Франции избирается также 81 депутат в Европейский парламент по единому (национальному) избирательному округу и пропорциональной системе. Каждая партия представляет свой список кандидатов из 81 человека и вносит избирательный залог 100 тыс. франков.

Результаты выборов Президента могут быть обжалованы в Конституционный совет, остальных выборов — в органы административной юстиции.

Референдум. Конституционное право Франции предусматривает широкое использование этого института. Предусмотрен конституционный референдум о поправках к Конституции, если закон о поправках принят по инициативе депутатов Парламента (если по инициативе Президента, то возможен и референдум, и утверждение поправок конгрессом Парламента, т.е. на совместном заседании его палат).


Оцените книгу: 1 2 3 4 5