Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 880


3) право назначать Премьер-министра, министров, высших гражданских и военных должностных лиц и смещать их (по заявлениям об отставке). Назначение правительства Президентом требует последующего (но не обязательно при назначении) одобрения правительственной программы нижней палатой Парламента;

4) право передавать на референдум законопроекты по перечисленным выше вопросам (предложение Президента о референдуме предварительно обсуждается в обеих палатах Парламента, но не голосуется: Парламент выступает в качестве совещательного органа);

5) право обращаться с посланиями к палатам на их раздельных заседаниях; эти послания не подлежат обсуждению;

6) право председательствовать в Совете министров по своему усмотрению;

7) право обращаться в Конституционный совет с запросами и назначать треть его членов;

8) Президент — глава вооруженных сил, он председательствует в различных советах и комитетах обороны;

9) Президент ратифицирует международные договоры (обычно это делает Сенат, но если ратификацию осуществляет Президент, то требуется контрасигнатура правительства);

10) Президенту принадлежит право помилования. Полномочия Президента, требующие контрасигнатуры членов правительства, немногочисленны: созыв Парламента на чрезвычайную сессию; подписание декретов и ордонансов, принятых Советом министров;назначение на гражданские и военные должности; назначение дипломатических представителей. Большинство полномочий — это личные полномочия Президента, они не требуют контрасигнатуры.

В осуществлении полномочий Президенту помогает его собственный аппарат — несколько сот личных сотрудников. Часть из них образуют кабинет Президента, часть — президентский генеральный штаб (Президент сосредоточивает в своих руках руководящие военные полномочия), другие являются советниками Президента. Все они назначаются Президентом. Он использует также огромный аппарат правительства.

Президент несет ответственность перед особым судом — Высоким судом правосудия. Этот суд смещает Президента с должности, после чего его может судить суд общей юрисдикции. В 2000 г. во Франции было принято специальное судебное решение о порядке этой процедуры (безотносительно к конкретному лицу).

Правительство. Правительство Франции — Совет министров состоит из Премьер-министра и министров (в 1999 г. — 32 министра, в том числе 4 женщины). Их назначает Президент (министров — по представлению Премьер-министра). Вице-премьера во Франции нет. Президент может назначать министров по своему усмотрению, но при этом должен учитывать расстановку сил в Парламенте: правительство должно пользоваться доверием Парламента, когда будет поставлен этот вопрос, иначе оно должно будет уйти в отставку (Президент может также распустить Парламент по своему усмотрению). Доверие не обязательно должно быть получено после формирования правительства: само правительство может поставить вопрос о доверии в любое время, точно так же как в любое время может быть внесена депутатами нижней палаты резолюция порицания. Но по традиции после формирования правительства обычно голосуется вопрос о доверии ему. Должность члена правительства несовместима с парламентским мандатом, государственной службой, профессиональной оплачиваемой деятельностью. Но ее можно совмещать с членством в местном совете и даже с постом председателя местного совета на любом уровне.

Как и в Великобритании, во Франции существует различие между правительством и кабинетом министров (советом кабинета), но это различие иного рода. Совет министров — это заседание правительства под председательством Президента, на котором Президент осуществляет полномочия, принадлежащие правительству. Акты, принятые на таком заседании, подписываются Президентом. Кабинет министров созывается Премьер-министром по специальному поручению Президента и по указанным им вопросам. Председательствует на таких заседаниях Премьер-министр. Заседания кабинета созываются редко, а Совета министров (правительства) — еженедельно (по средам). Акты правительства при осуществлении регламентарной власти — ордонансы (они имеют силу закона), при осуществлении исполнительной власти — декреты (подзаконные акты). Все они подписываются Президентом.

Полномочия правительства делятся на две группы. Наиболее важные из них правительство осуществляет вместе с Президентом, на заседании Совета министров, и в этом случае решающая роль в направлении деятельности правительства принадлежит Президенту. Другие полномочия осуществляются на заседаниях кабинета правительства (без присутствия Президента).

На практике многие полномочия реализуются от имени правительства Премьер-министром, который во Франции, как и во многих других странах, занимает особое положение в правительстве. Он координирует работу министерств, контролирует их, председательствует в различных межминистерских комитетах, объединяющих группы министерств, сходных по профилю работы, несет личную ответственность за оборону страны (хотя назначениями на высшие военные должности ведает Президент), «обеспечивает исполнение законов» (по Конституции это его личная обязанность), может созвать Парламент на дополнительные заседания (свыше 120 дней, правда, после консультации с нижней палатой), практически он от имени правительства в значительной мере определяет повестку дня работы Парламента, может требовать принятия закона нижней палатой при разногласиях палат, осуществляет регламентарную власть и вправе издавать декреты без рассмотрения в Совете министров (правда, это акты более низкого уровня по сравнению с актами, принятыми коллегиально, и они подлежат контрасигнатуре министров). Премьер-министр вправе создавать смешанную паритетную комиссию при разногласиях палат Парламента (членов в нее назначают палаты, но в требовании создать комиссию премьеру не может быть отказано); он может по своему усмотрению ставить вопрос о доверии правительству, у него есть личное право обращаться в Конституционный совет с запросом о конституционности законопроекта (предложения депутатов), с требованием принять решение о разграничении законодательной и регламентарной власти — при определении профиля законопроекта или акта правительства. Премьер-министр обладает правом отменять действие некоторых законов, если они вторгаются в сферу регламентарной власти, но только после заключения Конституционного совета и при некоторых других условиях. Премьер-министру помогает генеральный секретарь правительства. У него есть также собственные службы — кабинет Премьер-министра, генеральный секретариат правительства (он координирует работу министров), генеральные секретариаты планирования, обороны и др. Каждый министр имеет свой кабинет (не более 10 человек), а на местах (в департаментах) учреждаются службы (делегатуры) министерств (для осуществления общегосударственных полномочий), которые возглавляются департаментскими директорами. Многие из этих служб подчинены назначаемому правительством префекту департамента.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5