Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 879


4) модель совет — магистратура (земля Гессен, земля-город Гамбург). Представительный орган избирается населением, а исполнительным органом является коллективная магистратура, избираемая советом. Магистратура состоит из оплачиваемого бургомистра (нередко им является, по существу, нанимаемый на срок специалист по управлению, который лишь оформляется на должность в порядке избрания) и неоплачиваемых членов магистратуры — своего рода совета при бургомистре. Важные вопросы решаются коллегиально, а бургомистр ведет в основном текущую работу по управлению.

Правовой надзор за деятельностью муниципальных органов осуществляет министерство внутренних дел, а также вышестоящие по подчиненности органы — окружные и районные управления различных министерств. Этот контроль по подчиненности объясняется тем, что в Германии, как и во многих других странах, муниципалитеты рассматриваются как корпорации публичного (а не частного) права и потому подлежат контролю со стороны государства. Есть и судебный контроль, осуществляемый административными судами.

Глава 19

ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА УКРАИНЫ

 

 

 

 

Украина — крупнейшее (после России) постсоциалистическое государство. В официальном его названии нет слова «республика», ност. 5 Конституции Украины 1996 г. устанавливает, что Украина является республикой. До 1991 г. (до заключения Беловежских соглашений руководителями Белоруссии, Украины и России, провозглашения ими выхода из СССР и создания нового объединения — Содружества Независимых Государств) Украинская Советская Социалистическая Республика была союзной республикой в составе СССР. По размерам территории Украина несколько превосходит Францию, ее население (52 млн человек) немногим меньше населения Франции. Украина занимает 23-е место в мире по объему ВВП (в стоимостном выражении) после Тайваня и Саудовской Аравии и 65-е место — по доле ВВП на душу населения (после Болгарии).

 

 

§ 1. Конституция Украины

 

Подготовка и принятие Конституции. До 1996 г. Конституция Украины состояла из нескольких разновременных документов: действовали некоторые положения Конституции 1978 г.; многочисленные поправки, принятые к ней (например, о введении должности Президента республики); Конституционный договор 1995 г. между Верховной Радой (Верховным Советом) Украины и Президентом республики об основных принципах организации и функционирования государственной власти и местного самоуправления на период до принятия новой Конституции.

Процесс подготовки новой Конституции был длительным и из-за разного рода противоречий занял пять лет. В ходе подготовки Конституции неоднократно публиковались основные положения различных вариантов проекта (было пять альтернативных проектов), но общегосударственного обсуждения населением окончательного текста проекта не проводилось, так как в результате противоборства различных сторон некоторые конституционные формулировки неоднократно изменялись, пока на заседаниях Верховной Рады (однопалатного парламента) не был достигнут компромисс. Конституция была принята Верховной Радой 28 июня 1996 г. 315 голосами против 36.

До создания новых органов продолжают действовать некоторые прежние органы и положения, относящиеся к системе правосудия, охране прав граждан. Отдельные из них могут быть сохранены в течение пяти лет.

Основные черты Конституции. Согласно Конституции Украина — это суверенное, независимое, демократическое, социальное и правовое государство. Защита суверенитета, независимости, оборона Украины возлагаются на вооруженные силы, причем устанавливается, что они не могут использоваться для ограничения прав и свобод граждан, свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности (в этой формулировке, видимо, учтен российский опыт). На территории Украины не допускается формирование воинских подразделений, не предусмотренных законом, запрещается размещение иностранных военных баз. Вместе с тем при принятии Конституции в Верховной Раде отмечалось, что базирование части Черноморского флота, принадлежащего России, будет сохранено на правах аренды. Положение о возможности временной аренды вошло в переходные положения Конституции. Россия платит ежегодно 97,75 млн долл. США за базирование российских кораблей Черноморского флота в бухтах Крыма по соглашению, ратифицированному в 1999 г.

Конституция закрепляет основные принципы демократического государства: разделение властей, парламентаризм, местное самоуправление, права личности и их гарантии и т.д. Социальный характер государства находит свое выражение в положениях об экологической безопасности (в связи с этим в Конституции упоминается о Чернобыльской атомной катастрофе), о защите генофонда украинского народа, о социальной защите определенных групп населения, о бесплатном образовании, о развитии украинского языка и языков национальных меньшинств, а также в положениях, посвященных правам личности (например, о минимальной оплате труда, которая составляет с 1999 г. 74 гривны (21,6 долл. США в месяц, хотя стоимость гривны на деле уменьшается, в 2000 г. доллар обменивался приблизительно на 5 гривен). Правовой характер украинского государства связан с закреплением «принципа верховенства права». В Конституции сказано, что правовой порядок основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.

Конституция содержит положения, относящиеся к экономической, социальной и политической системам общества, к принципам духовной жизни. Земля, ее недра, природные ресурсы являются собственностью украинского народа. От имени народа право собственности осуществляют органы государственной власти и местного самоуправления. Граждане обладают правом пользования этими объектами. С другой стороны, в основном законе говорится, что право собственности на землю может принадлежать государству, юридическим лицам и гражданам. Указом Президента Украины 1999 г. разрешена продажа земли под строениями и предприятиями. Другим указом о реформировании сельского хозяйства (1999) упразднены колхозы, существовавшие до тех пор с советских времен, земля и собственность разделены между колхозниками (до 2002 г. все они должны получить свидетельства о собственности на землю).


Оцените книгу: 1 2 3 4 5