Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 879


Кабинет Министров и другие органы исполнительной власти. Кабинет министров состоит из Премьер-министра, первого вице-премьер-министра, трех вице-премьер-министров и министров. Премьер-министр назначается Президентом с согласия более половины состава Верховной Рады, остальные члены Кабинета назначаются Президентом по представлению Премьер-министра; согласия на это Верховной Рады не требуется. Члены Кабинета Министров, руководители центральных и местных органов исполнительной власти не вправе совмещать свою служебную деятельность с другой работой, кроме преподавательской, научной, творческой в нерабочее время. Они не могут входить в состав руководящих органов или наблюдательных советов предприятий, имеющих целью извлечение прибыли.

Кабинет Министров Украины несет двойную ответственность. С одной стороны, он отвечает перед Президентом: по его требованию Премьер-министр обязан подать в отставку, а в соответствии с Конституцией вместе с премьером уходит в отставку все правительство.

С другой стороны, Кабинет подконтролен и подотчетен Верховной Раде, а принятая ею резолюция недоверия влечет за собой его отставку. Перед вновь избранным Президентом Кабинет Министров слагает свои полномочия и формируется заново.

По традициям украинского конституционного права в Конституции 1996 г. перечислены полномочия Кабинета Министров.В перечне содержатся некоторые положения, и ранее закреплявшиеся в украинских конституциях, но вместе с тем отражаются и новые реалии (например, вопросы охраны окружающей среды), а также новые подходы, связанные с общечеловеческими ценностями. Кабинет Министров обеспечивает государственный суверенитет и экономическую самостоятельность Украины, исполнение Конституции и законов, осуществление внешней и внутренней политики, прав и свобод человека и гражданина, проведение финансовой, ценовой, налоговой политики, регулирует положение в сфере труда и занятости, разрабатывает и осуществляет общегосударственные программы, обеспечивает равные условия для развития всех форм собственности, осуществляет меры по обеспечению обороноспособности, охране общественного порядка, координирует работу министерств, руководит внешнеэкономической деятельностью и т.д.

Кабинет Министров издает постановления и распоряжения, которые подписывает Премьер-министр.

Исполнительную власть в областях, районах, городах Киеве и Севастополе осуществляют местные государственные администрации. Это органы государственной власти. Органы местной государственной администрации составляют единую вертикаль: они подчинены вышестоящим органам государственной администрации, а в конечном счете Кабинету Министров и Президенту. Порядок формирования, взаимоотношения этих органов с представительными органами на местах рассматриваются в заключительном параграфе данной главы.

 

 

§ 7. Судебная власть и прокуратура

 

Суд. Конституция устанавливает, что правосудие осуществляется только судом и присвоение этих функций другими органами и должностными лицами не допускается. Создание особых и чрезвычайных судов запрещено. Судопроизводство осуществляется Конституционным Судом, судами общей юрисдикции, рассматривающими уголовные и гражданские дела, и специализированными судами. Высшим судебным органом является Верховный Суд. Наряду с ним созданы высшие отраслевые суды (Высший уголовный суд, Высший гражданский суд,

Высший коммерческий суд, Высший военный суд, Высший суд по интеллектуальной собственности и др.).

Верховный Суд и судьи высших специализированных судов избираются Верховной Радой Украины (на практике она же избирает областных и районных судей и увольняет их в случае заявления об отставке или увольнения по собственному желанию). Конституция предусматривает также создание апелляционных судов. По Конституции процесс создания новой судебной системы может продолжаться не более пяти лет.

Правосудие осуществляется профессиональными судьями, народными заседателями и присяжными (по определенным делам). Судьи могут осуществлять правосудие единолично, народные заседатели и присяжные действуют только в составе коллегии.

Судьей может быть гражданин не моложе 25 лет, имеющий высшее юридическое образование, стаж работы в области права не менее трех лет, проживающий на Украине не менее 10 лет, знающий украинский язык. Судья не может принадлежать к политической партии, профсоюзу, заниматься политической деятельностью, иметь представительский мандат, выполнять иную оплачиваемую работу, кроме преподавательской, научной, творческой. Судьи специализированных судов помимо юридического образования должны иметь специальную подготовку (например, по экономике и финансам в финансовом суде). Они осуществляют правосудие только коллегиально.

Кроме судей Конституционного Суда, а также судей, назначенных впервые (для них установлен пятилетний срок пребывания в должности с возможным продлением полномочий), все остальные судьи занимают эту должность бессрочно. Они освобождаются от нее по достижении 65 лет, по состоянию здоровья, в результате нарушения требований несовместимости или присяги, вступления в силу приговора, утраты украинского гражданства, подачи заявления об отставке.

Первое назначение на должность профессионального судьи сроком на пять лет осуществляется Президентом Украины. Все другие судьи (кроме судей Конституционного Суда) избираются Верховной Радой Украины и находятся в должности бессрочно.

Конституция закрепляет принципы правосудия, среди которых наряду с общепринятыми (независимость суда и подчинение только закону, равенство участников процесса, состязательность сторон и др.) есть и специфические: «обеспечение доказанности вины», поддержка государственного обвинения прокурором, полное фиксирование судебного процесса техническими средствами, обеспечение апелляционного и кассационного обжалования судебных решений.

Внутренние вопросы деятельности судейского корпуса решаются путем судейского самоуправления. Создается похожий на высшие советы магистратуры некоторых западных стран Высший совет юстиции. По закону 1998 г. он состоит из 20 человек, назначаемых или избираемых различными органами: Верховной Радой, Президентом, съездами судей, адвокатов, представителей высших учебных заведений, конференцией работников прокуратуры. В состав этого совета входят также по должности Председатель Верховного Суда, Генеральный прокурор, Министр юстиции. Высший совет юстиции вносит представления о назначении судей и освобождении их от должности, принимает решения о нарушении судьями и прокурорами требований о несовместимости, осуществляет дисциплинарное производство в отношении судей Верховного Суда и высших судов.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5