Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 880


Между сессиями многие полномочия собраний народных представителей выполняют избираемые ими постоянные комитеты. Они создаются во всех административно-территориальных единицах, кроме низовых (волости, поселки), где обычно избираются лишь председатель и секретарь собрания народных представителей. Постоянные комитеты — также местные органы государственной власти, но подчиненные собраниям народных представителей. Они состоят из председателя, его заместителя, секретаря и членов. Постоянные комитеты проводят выборы в вышестоящие собрания народных представителей, решают вопросы политической, экономической, культурной жизни, просвещения, туризма, имеют право вносить частичные изменения в планы развития народного хозяйства территории, контролируют работу местных правительств, народных судов и народной прокуратуры соответствующей ступени, отменяют решения нижестоящих собраний народных представителей; они принимают решения по кадровым вопросам, присваивают местные почетные звания.

Заседания постоянных комитетов местных собраний народных представителей должны созываться не реже одного раза в два месяца. Текущую работу постоянного комитета осуществляет совет председателя постоянного комитета, состоящий из председателя и его заместителя (заместителей).

Местные органы государственного управления общей компетенции. Исполнительными органами местных собраний народных представителей являются местные народные правительства, действующие на основе двойного подчинения: своему собранию народных представителей (иего постоянному комитету между сессиями собрания), а также вышестоящему местному народному правительству. Местные народные правительства избираются собраниями народных представителей. Все они находятся под единым руководством Государственного совета, образуя единую вертикаль. Местные народные правительства выполняют решения собраний народных представителей и их постоянных комитетов, постановления и распоряжения вышестоящих административных органов, выполняют местные планы развития народного хозяйства. Для решения конкретных задач в них создаются отделы и управления, имеется штатный аппарат государственных служащих.

С согласия народных правительств провинций народные правительства уездов и автономных уездов могут образовывать районы, не являющиеся административно-территориальными единицами, и создавать назначаемые районные управы — промежуточное звено между уездными и нижестоящими органами, а в городах без районного деления — квартальные канцелярии — промежуточное звено между городской администрацией и комитетами городского населения (самодеятельными организациями). В районах и городских кварталах собрания народных представителей не избираются. С конца 90-х гг. подавляющее большинство из 900 тыс. деревень выбирают своих старост и сельские комитеты (собрания народных представителей) тайным голосованием и на конкурсной основе. Однако иногда это ведет к тому, что возрождается власть патриархальных кланов, во главе которых становится их член, избранный местным секретарем КПК.

Общественное самоуправление. В соответствии с Конституцией КНР по месту жительства создаются комитеты городского населения и комитеты сельского населения. Это низовые массовые организации самоуправления («самодеятельные организации»), с помощью которых население осуществляет «самоуправление, самовоспитание и самообслуживание». Они охватывают территорию, где проживают 100—200 семей. Комитеты состоят из председателя, заместителя, трех—семи членов, которые работают на общественных началах. Они избираются жителями деревни или городского квартала путем прямых выборов сроком на три года (ранее составлялись из старост групп населения сроком на один год). Право избирать и быть избранными в комитеты имеют граждане, достигшие 18 лет. Комитеты населения решают местные дела своей территории, рассматривают мелкие гражданские споры, информируют местное народное правительство о предложениях населения, пропагандируют Конституцию, законы, государственную политику, воспитывают граждан в духе соблюдения законов и заботы об общественной собственности, осуществляют мероприятия по строительству «социалистической духовной культуры».

Комитеты населения занимаются и административной деятельностью: по указаниям волостных (городских) правительств выполняют функции управления, участвуют в охране общественного порядка, ведут набор в армию, закупку зерна, осуществляют меры по «планированию деторождения», принимают необходимые меры в случае стихийных бедствий. В качестве административного органа они образуют примирительные комиссии, комиссии по охране общественного порядка, по здравоохранению и др.

Комитеты собирают средства у населения на необходимые расходы или получают эти средства от различных организаций. На содержание самих комитетов (канцелярия и др.) средства выделяют местные народные правительства.

Глава 21

ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА ЯПОНИИ

 

 

 

 

Япония (в официальном названии государства нет упоминания об империи) по размерам территории приблизительно равна Германии, но в ней проживает в полтора раза больше населения — около 127 млн человек. Это высокоразвитая страна. Она занимает третье место в мире по объему ВВП (после США и Китая) и шестое — по доле ВВП на душу населения (наряду с Канадой и после Сингапура и Швейцарии).

В отличие от западных обществ, где право рассматривается прежде всего как средство урегулирования конфликтов, в Японии, как и во многих других восточных обществах, несмотря на высокий уровень развития страны, в основе общественного регулирования, в том числе правового, лежит стремление избежать конфликтов. Управление государством во многом определяется системой традиционных ценностей и обязательств (например, одобрение, блага «сверху» предоставляются за определенные обязанности «внизу»).

 

 

 

§ 1. Конституция Японии

 

Подготовка и принятие Конституции. Проект действующей Конституции Японии разработан в значительной мере в штабе американских оккупационных войск после поражения Японии во Второй мировой войне, представлен правительством Японии в парламент, принят им в 1946 г., одобрен Дальневосточной комиссией (контрольный орган держав-победительниц) и вступил в силу в 1947 г.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5