Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 880


Японские организации предпринимателей тесно связаны с верхушкой Либерально-демократической партии. Эта связь установилась, когда партия бессменно стояла у власти. Есть она и теперь, тем более что эта партия играет ведущую роль в коалиции. Предпринимательские организации тесно связаны с бюрократическим аппаратом (в Японии, пожалуй, один из наиболее разветвленных и сильных бюрократических аппаратов по управлению государством); их члены участвуют в различных и многочисленных консультативных советах при правительстве и министерствах. Организации предпринимателей и сами активно устанавливают такие связи, создавая большое число специализированных комитетов (по вопросам экономического законодательства, промышленности, торговли и др.), которые сотрудничают с государственными чиновниками.

Социально-экономической организацией рабочих и служащих являются профсоюзы, в которых состоит приблизительно лишь пятая часть всех работающих. После самороспуска и слияния некоторых организаций в Японии существуют три профсоюзных центра. Наиболее крупным из них является Японская конфедерация профсоюзов (Сиренго), объединяющая около 80% всех членов профсоюзов (9 млн). Она поддерживает связи и с ЛДП, и с Социал-демократической партией. Национальная федерация профсоюзов Японии (более 16% членов профсоюзов) ориентируется на Компартию Японии. Третьим профцентром является Национальный совет связи профсоюзов(менее 4% всех членов профсоюзов). Закон о профсоюзах 1945 г. (с изменениями) не допускает забастовок государственного и общественного секторов хозяйства, устанавливает регистрацию профсоюзов, запрещает им выдвижение политических требований, но организация экономических забастовок свободна. Стихийных забастовок в Японии почти не бывает, они носят регулярный и организованный характер «весеннего» и «осеннего наступления», когда профсоюзы выдвигают экономические требования.

Большое влияние на общественное мнение оказывает пресса. В Японии издается 104 ежедневные газеты, выходят многие другие периодические издания, существуют три крупных информационных агентства (Киодо цусин, Дзидзи цусин, Джапан пресс сервис). С 1996 г. издается электронная газета, эквивалентная 1 млн знаков. Стоимость подписки на нее вдвое меньше, но нужно купить специальный карманный терминал. Действует законодательство о средствах массовой информации, аналогичное законодательству других стран с демократическим режимом.

 

 

§ 4. Правовое регулирование институтов непосредственной демократии

 

Из институтов непосредственной демократии Конституция Японии более или менее детально говорит только о выборах. В связи с закреплением прав граждан упомянуто также право народа отстранять публичных должностных лиц от должности, в связи с чем в Японии существует законодательство об отзыве избранных должностных лиц и депутатов, но только на местном уровне, а также другие институты непосредственной демократии на местах. О референдуме Конституция не упоминает, и общегосударственные референдумы в Японии не проводились (кроме предусмотренного Конституцией специфического референдума раз в 10 лет об отзыве членов Верховного суда Японии). Народная законодательная инициатива практически неизвестна Японии, хотя в законе о местной автономии избирателям предоставляются некоторые права этого рода по отношению к решениям местных органов.

Выборы. Конституция содержит лишь некоторые принципиальные положения, относящиеся к избирательному праву и выборам. Она устанавливает «всеобщее избирательное право для совершеннолетних», тайное голосование, недопущение дискриминации в избирательных правах, в том числе по мотивам пола, имущественного положения или доходов, говорит о том, что все публичные должностные лица (в том числе избираемые) являются слугами всего общества, а не какой-либо его части.

Согласно Конституции все важные вопросы, касающиеся выборов, могут регулироваться только законом. Это закон о выборах публичных должностных лиц 1950 г., неоднократно изменявшийся и дополнявшийся (последние изменения в 1994 г., когда были приняты четыре закона, регулировавшие избирательную систему, и в 1995 г., когда был восстановлен прежний порядок заполнения избирательных бюллетеней). Он устанавливает, что активным избирательным правом пользуются граждане (японцы), достигшие 20-летнего возраста, проживающие в избирательном округе не менее трех месяцев (ценз оседлости) и включенные в списки избирателей (эти списки обновляются , ежегодно). Лишаются избирательных прав душевнобольные, лица, находящиеся в заключении, не находящиеся в заключении, но осужденные за взяточничество и мошенничество на выборах (лишаются судом). Правом быть избранным в нижнюю палату Парламента — Палату представителей — пользуются граждане, достигшие 25 лет, в верхнюю палату — Палату советников — 30 лет. Для регистрации кандидаты в нижнюю палату, в собрания префектур вносят избирательный залог. В Японии он большой: кандидат в нижнюю палату вносит 3 млн иен (приблизительно 30 тыс. долл. США), а за кандидатов в партийном списке партия вносит залог втрое больше. Залог на должность губернатора префектуры составляет также 3 млн иен, мэра небольшого города — 1 млн (крупного города — до 2,4 млн), советника префектуры (депутата собрания префектуры) — 300—500 тыс. (в зависимости от размера города).

В нижнюю палату Парламента 300 депутатов избираются по одномандатным округам по мажоритарной системе относительного большинства, а 180 (с 2000 г.) — по одиннадцати крупным региональным округам по пропорциональной системе (в разных округах избирается от 7 до 23 представителей в зависимости от численности населения округа). Избиратель имеет два голоса. По одномандатным округам кандидата может выдвинуть один избиратель (возможно самовыдвижение). По пропорциональной системе кандидатов вправе выдвигать любая партия, имеющая не менее пяти членов Парламента в обеих палатах или собравшая на предыдущих выборах в Парламент не менее 2% голосов, но для регистрации необходимо выдвинуть не менее 20% кандидатов от численности депутатов, избираемых по округу (это стоит дорого, данное положение направлено против мелких партий). Закон 1994 г. создал постоянные избирательные органы: Центральный совет (пять человек назначаются на три года премьер-министром по предложению нижней палаты Парламента), префектуральные, городские и муниципальные избирательные советы (они избираются местными представительными органами). Подготовкой к голосованию ведает специальное должностное лицо — суперинтендант (он избирается избирательной комиссией), а наблюдение за выборами осуществляет министерство внутренних дел (но только в отношении выборов по пропорциональной системе). Запрещается баллотироваться на выборах членам избирательных комиссий, многим должностным лицам государственной службы (включая налоговых инспекторов), местных исполнительных органов.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5