Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 879


Большая часть этих полномочий традиционно присуща главе государства, хотя Конституцией Японии император не характеризуется как глава государства. Он юридически безвластен, не занимается государственной политикой, но по традиции оказывает некоторое влияние на политическую и идеологическую жизнь страны.

Кабинет Министров. Кабинет состоит из премьер-министра, министров (их в настоящее время 12) и государственных министров (их 8), которые являются обычно советниками премьер-министра (он может давать им также отдельные управленческие поручения, а иногда даже поручает управление некоторыми сферами общественной жизни). Те или иные государственные министры по традиции руководят отдельными подразделениями канцелярии Премьер-министра. В состав Кабинета входят также министр Кабинета (нечто вроде управляющего делами правительства) и начальник законодательного бюро — органа, через который проходят все законопроекты правительства (они в Японии готовятся очень скрупулезно).

По Конституции не менее половины министров должны быть избраны из числа членов Парламента (на практике все министры обычно рекрутируются из парламентариев) и утрачивают депутатский мандат при назначении на должность министра. Министры пользуются определенными гарантиями при привлечении к судебной ответственности: для этого необходимо согласие Премьер-министра. Министры в Японииобычно не являются профессионалами, это партийные политики. Они часто сменяются и не вникают глубоко в дела своих министерств. Реальным руководителем министерства является административный глава аппарата министерства. В деятельности правительства, как и в деятельности Парламента, велика роль профессиональной бюрократии.

Правительство может формироваться обеими палатами Парламента (на деле — нижней палатой), но официально назначается указом императора. Сначала каждая палата Парламента избирает кандидата в Премьер-министры (до 1993 г. это был лидер Либерально-демократической партии, ныне им является лидер правящей коалиции, которым тоже является либерал-демократ). Поскольку каждая из палат вправе выдвинуть кандидатуру Премьер-министра, между ними могут возникнуть разногласия. При таких разногласиях, а также в том случае, если в течение 10 дней после начала сессии Парламента верхняя палата не предложит свою кандидатуру, решением Парламента о кандидатуре Премьер-министра считается решение нижней палаты. Обычно верхняя палата не выдвигает иной, чем нижняя палата, кандидатуры, ибо это бесполезно. Избранный Премьер-министр рассматривает кандидатуры на министерские посты, которые представляются ему различными фракциями Парламента. При распределении этих постов, определении их количества, «весомости» министерств строго учитывается влияние различных фракций. Все. члены Кабинета утверждаются указом императора. Они должны быть гражданскими лицами.

Согласно Конституции Кабинет выполняет общие функции управления, в том числе он обязан добросовестно проводить в жизнь Конституцию и законы, вести государственные дела, он руководит внешней политикой, заключает международные договоры (требующие в зависимости от их характера предварительного или последующего одобрения Парламента), руководит государственной службой, представляет проект государственного бюджета Парламенту, издает указы для проведения в жизнь Конституции и законов (в указах могут предусматриваться и уголовные наказания, но только на основе полномочий, делегированных законом). Кабинет принимает решения об амнистии, помиловании и отсрочке наказаний, восстановлении в правах (последнее полномочие было связано в основном с решением вопросов об ответственности различных лиц в связи с событиями Второй мировой войны). Указы Кабинета подписываются Премьер-министром и соответствующим министром.

Решающее положение в Кабинете, подобно Канцлеру в Германии, занимает Премьер-министр. Он фактически назначает и смещает членов Кабинета, обеспечивает единство его действий, регулирует разногласия между его членами.

Заседания Кабинета регулируются обычаем, они закрыты для публики, решения принимаются не путем голосования, а единогласно или на основе консенсуса (отсутствие возражающих, хотя и не выступающих «за»).

При правительстве Японии создана широкая сеть консультативных органов, тесно сотрудничающих с предпринимательскими организациями, профсоюзами, академическими кругами, членами Парламента, государственными служащими высших рангов. Они собирают различную информацию, проводят независимую экспертизу предполагаемых и принятых решений, осуществляют определенный контроль за деятельностью бюрократического аппарата. При правительстве имеются также различные органы, состоящие из государственных служащих, — Секретариат, Законодательное бюро, Совет национальной обороны, Совет по делам кадров и др. С 1995 г. по трехлетним планам, принимаемым правительством, в Японии в разных сферах общественной жизни осуществляется так называемый процесс дерегулирования (смягчение административного регулирования).

 

 

§ 7. Судебная власть

 

Судебную власть возглавляет Верховный суд, который состоит из главного судьи, назначаемого императором по представлению Кабинета, и 14 судей, назначаемых Кабинетом. В Верховном суде имеются три отделения (по пять судей). Кворум для пленарного заседания суда — 9 членов, для отделений — 3 члена. Верховный суд, как отмечалось, осуществляет конституционный контроль, а также является последней инстанцией для рассмотрения других дел. Он окончательно рассматривает во второй инстанции дела о преступлениях против государства, в третьей инстанции — остальные уголовные, а также гражданские дела. Верховный суд осуществляет также определенные полномочия судебного управления в соответствии с традициями судебного централизма. Он обобщает судебную практику, издает руководящие указания для нижестоящих судов, положения о прокуратуре при судах, издает акты о судебной дисциплине и об управлении судами (акты административного характера). Решения по принципиальным вопросам руководящих указаний и по иным важным вопросам принимаются особой коллегией, состоящей из членов Верховного суда и других высших судов Японии (их 8).

Конституция устанавливает референдарную ответственность членов Верховного суда: каждые 10 лет одновременно с выборами в нижнюю палату Парламента избиратели голосуют «за» или «против» конкретных судей (по всему составу суда). При большинстве голосов «против» судья должен уйти в отставку (случаев такого недоверия не было).


Оцените книгу: 1 2 3 4 5