Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 880


Наряду с законодательствованием Парламент выполняет и другие функции. Народная палата формирует правительство и осуществляет контроль за его деятельностью.

 

 

§ 6. Исполнительная власть

 

Огромной исполнительной властью Конституция наделяет Президента, являющегося главой государства. Но в соответствии с Конституцией (сначала это был конституционный обычай, а 42-я и 44-я поправки установили это в виде закона) Президент обязан следовать советам правительства. В результате все основные полномочия исполнительной власти на деле осуществляются Кабинетом Министров, а чаще всего — Премьер-министром.

Президент республики. Президент Индии избирается на пять лет косвенными выборами — особой коллегией выборщиков, в состав которой входят выборные, а не назначенные члены обеих палат Парламента и выборные члены легислатур штатов, как однопалатных, так и двухпалатных. Каждый член коллегии получает не один, а гораздо больше голосов. Их число определяется с помощью довольно сложных расчетов: учитывается, с одной стороны, соотношение численности выборщиков от Парламента и населения страны в целом, а с другой — соотношение численности выборщиков от каждого штата и его населения. В итоге числоголосов выборщиков от Парламента должно быть равно числу голосов выборщиков от штатов. Такой порядок призван уравнять влияние центра и мест, и, как считается, Президент в равной степени является представителем как всей страны, так и населения различных штатов.

Президентом может быть избран любой гражданин, достигший 35-летнего возраста и удовлетворяющий условиям, необходимым для избрания в Народную палату. Кандидат в Президенты не может занимать какую-либо должность в органах федерального правительства или правительства штата, в местных органах, находящихся под контролем этих правительств (исключение составляют должности губернатора штата и министра федерации или штата). Он должен заблаговременно подать в отставку с «запрещенных» должностей. Одно и то же лицо может быть переизбрано Президентом неоднократно и подряд. При избрании Президента применяется система «единственного передаваемого голоса».

Президент является главой государства. Он представляет республику внутри страны и в международных отношениях, назначает дипломатических представителей, является главнокомандующим. Действуя как глава государства, Президент созывает сессии Парламента, распускает Парламент и назначает новые выборы, созывает палаты Парламента для совместного заседания с целью урегулирования возникших между ними разногласий по законопроекту, вводит президентское правление в штатах, назначает Премьер-министра, а по его указанию — других министров, вправе объявить чрезвычайное положение во всей стране или в некоторых ее частях. Президент обращается с посланиями к Парламенту после выборов и в начале каждой сессии.

Как часть Парламента Президент обладает вместе с палатами законодательными полномочиями: правом законодательной инициативы, правом вето, правом окончательно решать вопрос о судьбе закона штата, представленного ему губернатором, на основе рассматриваемого ниже резервирования законов штатов и др. Обладая правом вето, он может возвратить законопроект палатам Парламента для вторичного обсуждения «в возможно короткий срок» (ст. 111), но обязан подписать закон, если Парламент примет его вторично (простым большинством голосов). Некоторые законопроекты могут вноситься в Парламент и легислатуры штатов только с согласия Президента. Законы по ряду вопросов, принятые легислатурами штатов, резервируются на рассмотрение Президента республики и вступают в силу лишь после одобрения им.

Президент, действуя в качестве главы исполнительной власти, может в период между сессиями Парламента издавать указы, имеющие силу закона. После открытия сессии Парламента такие указы должны быть представлены Парламенту для утверждения. Если в течение шести недель после созыва палат указы не будут утверждены, они теряют силу. Президент назначает губернаторов штатов, главного судью и членов Верховного суда Индии, членов высоких (высших) судов штатов, Генерального прокурора, Генерального атторнея, многих высших должностных лиц. Он обладает правом помилования.

Президент — высшее должностное лицо. Как таковое он теоретически, по Конституции, возглавляет весь административный аппарат.

Однако, как отмечалось, все эти обширные полномочия Президент осуществляет только по указаниям правительства. Видимо, поэтому в Индии не существует института контрасигнатуры президентских актов, как в других парламентарных республиках: Конституция ясно устанавливает несамостоятельную роль Президента. Его обширные по букве Конституции полномочия практически осуществляет правительство. Правда, Президент может потребовать пересмотра адресованного ему совета правительства, но он должен действовать опять-таки по данному ему совету, В состав правительства Президент не входит, на его заседаниях не присутствует; его лишь ставят в известность о решениях правительства по вопросам законодательства и управления, и он вправе требовать от главы правительства информации по этим вопросам. Иногда возникали коллизии между Президентом и Премьер-министром, но они всегда решались в пользу последнего. Правда, в последнее десятилетие роль Президента стала возрастать. В связи с тем что теперь ни одна партия не получает абсолютного большинства в Парламенте (а иногда есть две почти равноценные по численности депутатов фракции), именно Президент решает, кому из их лидеров поручить формирование правительства (на основе коалиции с другими партиями).

Президент несет ответственность в форме импичмента. В отличие от США любая палата может возбудить этот процесс резолюцией, принятой не менее 1/4 части ее членов и подписанной ими. На основе этой резолюции палата либо сама проводит расследование, либо отдает об этом распоряжение другим органам. После этого палата большинством голосов формулирует обвинение. Оно передается другой палате для решения вопроса об импичменте путем голосования. Отстранение Президента от должности осуществляется резолюцией любой палаты, которой представлено сформулированное обвинение, большинством в 2/3 общего числа ее членов.

Вице-Президент Индии также избирается на пять лет, но иным путем: на совместном заседании обеих палат Парламента, без участия легислатур штатов. Условия для избрания Вице-Президента такие же, как и для Президента, за исключением одного: Вице-Президент должен обладать квалификациями, необходимыми для избрания не в Народную палату, как Президент, а в Совет штатов, поскольку он председательствует в этой палате. Помимо этого Вице-Президент помогает Президенту и замещает его в случае временной или постоянной невозможности Президента исполнять свои обязанности. В последнем случае в возможно короткий срок проводятся выборы нового Президента.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5