Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 879


Наряду с толкованием Конституции Верховный суд Индии, возглавляющий судебную систему страны, рассматривает в качестве первой инстанции споры между федерацией и штатами, а также между штатами. Он является высшей апелляционной инстанцией по гражданским и уголовным делам, по просьбе Президента дает заключения по вопросам факта и права, с одобрения Президента республики издает в пределах действующих законов предписания и правила, касающиеся вопросов судопроизводства.

 

§ 8. Индийский федерализм

 

Созданная Конституцией и существовавшая до 1956 г. федерация (в Конституции употребляется термин «союз») воспроизводила с небольшими изменениями то административно-территориальное и полуфеодальное деление (штаты на уровне княжеств и другие штаты), которое сложилось еще во времена британского господства. Она закрепляла структуру федерации в качестве союза трех различных по своему правовому положению групп штатов. Реформа 1956 г. перестроила федерацию с учетом национально-языкового признака, ликвидировала институт правителей штатов из князей, устранила другие пережитки. В настоящее время в Индии имеется 27 штатов (в последние годы один крупный штат разделен на два) и 7 союзных территорий (2000 г.), не пользующихся правами штата.

Индийская федерация строится на базе автономии штатов, они не обладают суверенитетом, федерация имеет централизованный характер. В каждом штате создаются свои высшие органы: выборная легислатура (законодательный орган штата), назначаемый Президентом Индии губернатор, формируемое партией большинства в местном Парламенте правительство, назначаемый Президентом высокий (высший) суд штата. Но штаты не имеют своих конституций (штат Джамму и Кашмир имел ранее), не имеют собственного гражданства. Штаты обладают правом собственного законодательства,, они представлены в верхней палате Парламента Индии, создают свое правительство во главе с главным министром штата в соответствии с расстановкой политических сил в штате (часто бывает, что в штате правит иная партия, чем та, которая имеет большинство в Парламенте Индии). Права выхода из федерации штаты не имеют. Вопросы о создании, преобразовании штатов, изменении их границ могут решаться Парламентом Индии без согласия заинтересованных штатов, их мнение лишь выслушивается.

Административные органы (исполнительная власть), а также судебные органы федерации и штатов образуют единую систему. Правительство федерации может давать правительствам штатов обязательные указания, касающиеся исполнения федеральных законов. Если правительства штатов отказываются следовать этим указаниям, они могут быть смещены Президентом по указанию правительства федерации. Верховный суд федерации также устанавливает общие правила для всех судов, в том числе и для высоких судов штатов. Зависимость штатов от федерации имеет и финансовые основания. Федерация выделяет значительные денежные суммы в целях финансовой помощи штатам, хотя налоги, основные поступления от государственных предприятий, другие крупные доходы идут только в государственный бюджет, 70% этой помощи выделяется штатам в виде займов (с процентами) и лишь 30% в качестве безвозмездных дотаций.

Индийская федерация не только централизованная (хотя, как отмечалось, в штатах могут править партии, находящиеся в оппозиции к правящей партии в центре), но и в определенной мере асимметричная федерация.

По Конституции все штаты имеют единый правовой статус в союзе, но на деле их правовое положение и полномочия неодинаковы. В составе федерации имеется, по существу, три рода штатов:

1) штаты, которые пользуются наибольшими правами (упомянутый штат Джамму и Кашмир, на который не распространяются и некоторые положения индийской Конституции, а также штат Сикким — ранее не входившее в состав Индии бывшее обособленное княжество, законы в отношении которого Парламент может принимать только с согласия легислатуры штата);

2) штаты, занимающие обычное правовое положение (подавляющее большинство);

3) некоторые мелкие штаты (Мегхалая, Нагаленд и др.), права которых, с одной стороны, ограничены, а с другой — расширены: им разрешается отступать от федеральных законов, отношения, касающиеся местных дел (пользование лесами, рыбная ловля и др.), могут регулироваться с учетом местных обычаев (в этих штатах значительную долю населения составляют зарегистрированные племена и касты, находящиеся на низкой ступени развития).

Асимметрия выражается и в том, что представительство штатов в верхней палате неодинаково (от 1 до 34 представителей) и зависит прежде всего от численности населения, хотя и не пропорционально ему.

Конституция Индии предусматривает однообразную структуру органов штатов (включая Джамму и Кашмир). Управление штатами построено по тому же принципу, что и управление союзом: в его основе лежит парламентская система. Как отмечалось, в каждом штате имеется однопалатная или двухпалатная легислатура. Это понятие охватывает также губернатора штата, который подписывает законы штата и имеет право вето. Нижние палаты и однопалатные легислатуры избираются в штатах прямыми выборами на пять лет. Верхние палаты, число членов которых не должно превышать трети нижних палат, формируются путем одновременного применения нескольких способов: прямых выборов, косвенных выборов и назначения. Выборные члены верхней палаты штата составляют 5/6 общего числа ее членов, назначенные — 1/6.

В прямых выборах в легислатуру штата участвуют граждане, составляющие особые избирательные курии: 1/12 часть численности членов законодательного совета (так обычно называется верхняя палата в штатах) избирается лицами, окончившими университет и после этого проработавшими не менее трех лет в данном штате; 1/12 — лицами, которые не менее трех лет занимались преподавательской работой в учебных заведениях штата не ниже средней школы. Косвенные выборы — это выборы в легислатуру штата избранными членами местного самоуправления (муниципалитетов). Остальных членов законодательного совета назначает губернатор штата из лиц, имеющих специальные знания или практический опыт в области науки, литературы, искусства, кооперативного движения или общественной деятельности. Каждые два года, как и в Совете штатов федерального Парламента, происходит обновление законодательного совета штата на 1/3.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5