Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 880


Помимо штатов в состав федерации входят семь союзных территорий. Обычно (кроме столицы Индии Дели, которая также имеет статус союзной территории, и некоторых других единиц) это мелкие острова в Индийском океане, другие небольшие районы в континентальной Индии. Рядом союзных территорий единолично управляют назначенные федеральным правительством администраторы (управляющие, главные комиссары), в других по решению Парламента Индии при назначенных лейтенант-губернаторах создаются выборные собрания, которые могут принимать законы для территорий и образовывать правительства. Однако легислатура и местное правительство могут давать лишь необязательные советы управляющему, законы территории нуждаются в его одобрении. Управляющий полностью подчинен Президенту и правительству, он вправе издавать правила, обязательные для территории; высшую законодательную власть на территории осуществляет союзный Парламент; высокий суд территории — лишь среднее звено в судебной системе.

В последние десятилетия острой проблемой индийского федерализма стала борьба с сепаратистскими тенденциями реакционных сил, обычно подогреваемых религиозным фанатизмом. Эти силы особенно активны в штатах Пенджаб, Джамму и Кашмир, Ассам и некоторых других.

 

 

§ 9. Местное самоуправление и управление

 

С середины 60-х гг.и до принятия 73-й и 74-й поправок к Конституции в 1992 г. выборы в органы местного самоуправления проводились с интервалом 10—20 лет, а иногда вообще не проводились. Теперь Конституция предусматривает обязательное создание панчаятов (совет пяти, нередко число членов больше) на всех уровнях (в округах, на которые делятся штаты, в талуках, таксилах или блоках развития, охватывающих обычно 100 деревень), в деревнях, а также в районах племен. Панчаят — это общее понятие. В селе он состоит, по существу, из трех организаций: общего собрания, исполнительного комитета (5—25 человек, он чаще всего и называется панчаятом) и избираемого деревенского суда. Все сельские панчаяты избираются теперь прямыми выборами. Что же касается других панчаятов (панчаят самити в блоках развития, зила паришая в округах), то представители в них избираются нижестоящими панчаятами. Хотя панчаяты рассматриваются в Индии как важнейшая форма демократии, их компетенция невелика (сельское хозяйство, санитария, благоустройство и др.), кроме того, они находятся под строгим контролем вышестоящих правительственных чиновников.

Низовые панчаяты (грам-панчаяты) избираются от 1500—1800 жителей, талука (блока развития и др.) — от 80—200 тыс., округа — от 1-2 млн (в мелких штатах существует только двухзвенное деление).

Администраторами округов (их 529), на которые разделены штаты, являются назначенные правительством штата окружные магистраты (коллекторы, комиссары). В промежуточных звеньях иногда бывают также назначенные администраторы, в низовых звеньях (в деревне) их нет.

Федеральные органы и органы штатов вправе распускать панчаяты, но затем выборы должны состояться в течение шести месяцев.

Компетенция окружных властей и тем более талуков и таксилов не распространяется на города. Наиболее крупные города имеют статус муниципальной корпорации, т.е. обладают самоуправлением (их более 70). Население муниципальных корпораций избирает на три—пять лет генеральный совет, а последний из своего состава обычно сроком на один год избирает мэра города и его заместителя. Население более мелких городов избирает муниципальный совет, последний также избирает мэра. Но мэр не обладает значительными полномочиями. Местное управление в Индии, как и федерация, в значительной степени централизовано. Исполнительным органом совета во всех городах является назначенное лицо: комиссар корпорации в крупных городах, муниципальный комиссар, назначаемый губернатором по указанию правительства штата, — в мелких. При совете (не только из его членов) создаются также различные комиссии по вопросам образования, здравоохранения, финансов и т.д. Они принимают участие в решении городских проблем.

Столица Индии Дели управляется назначенным Президентом по указанию правительства лейтенант-губернатором, при котором действует, в основном в качестве совещательного органа, избираемый населением совет.

Районы, населенные зарегистрированными племенами, управляются особым образом. Исполнительная власть федерации дает обязательные указания штатам о порядке управления этими районами. В них при губернаторе штата учреждаются консультативные советы (теперь — выборные) по делам племен, и губернатор вправе давать указания о неприменении здесь законов федерации или штата или о применении их с изъятиями. Особым образом регулируются вопросы собственности на землю, использование лесов, других природных богатств. В некоторых штатах (Ассам, Мегхалая, Мизорам) такие районы управляются как автономные округа. В них создаются окружные и районные советы (по существу — племенные советы), обладающие правом издания местных законов по вопросам управления лесами, наследования, брака, обычаев. Эти советы могут рассматривать в судебном порядке отдельные правонарушения, особенно связанные с обычаями племен.

Глава 23

ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА ЕГИПТА

 

 

 

 

Арабская Республика Египет (АРЕ) по размерам территории почти вдвое больше Франции, но ее население немногим больше населения Франции (63 млн человек). По объему ВВП Египет занимает 27-е место в мире (после Аргентины и ЮАР) и 78-е — по доле ВВП надушу населения (после Панамы, Марокко).

 

 

 

§ 1. Конституция Египта


Оцените книгу: 1 2 3 4 5