Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 879


В случае государственной измены, совершения уголовного преступления обвинение против Президента может быть выдвинуто третьей частью Народного собрания, признание виновным осуществляется его двумя третями. Это влечет смещение Президента с должности, а судит его специальный трибунал, создаваемый законом. На время процедуры импичмента обязанности Президента выполняет Вице-президент.

Президент АРЕ обладает очень большими полномочиями. Президент определяет общую политику государства (Парламент определяет генеральную линию) и наблюдает за ее осуществлением, созывает Народное собрание на заседания, закрывает внеочередные заседания, вправе распустить Парламент в определенных условиях, что не присуще типичной президентской республике. Он вправе назначить 1—2 вице-президентов и определить круг их полномочий, назначает премьер-министра и министров (эти назначения не должны утверждаться Парламентом), назначает 1/3 членов Консультативного совета, созывает заседания Совета министров, присутствует и председательствует на них, требует отчета от министров, назначает высших военных и гражданских должностных лиц, дипломатов, издает нормативные акты и может уполномочить других лиц издавать такие акты. Он может издавать временные акты с силой закона, если Парламент не заседает; если же заседает, то такие акты Президент может издавать с разрешения 2/3его членов. Президент вправе назначать референдум, он объявляет чрезвычайное положение (в этом случае такой акт должен быть в течение 15 дней представлен на утверждение Парламента или на первое заседание нового состава Парламента в случае его роспуска). Президент — главнокомандующий. Он объявляет войну по уполномочию Народного собрания, заключает международные договоры (некоторые из них не подлежат ратификации), но договоры, касающиеся территории государства, суверенитета, обременении государственной казны, требуют одобрения Парламента.

При Президенте действуют несколько национальных специализированных советов: национальной безопасности, экономики, обороны и др. (в настоящее время их шесть). Число, название, состав советов определяются декретами Президента по его усмотрению.

Правительство. Наряду с Президентом исполнительная власть принадлежит правительству — Совету министров. Хотя фактически, а зачастую и юридически руководителем правительства является Президент (например, когда он председательствует в соответствии с законом на заседаниях правительства), в Египте есть должность премьер-министра, и его правовое положение отличается от положения министров:

Народное собрание может его уволить только после вторичного решения об этом и референдума. Тем не менее премьер-министр осуществляет лишь функции административного премьера.

Премьер-министр и министры назначаются Президентом, при этом не требуется, чтобы назначенный премьер представлял Президенту кандидатуры премьера и министров своего кабинета: Президент вправе подобрать министров самостоятельно и часто делает это. Министром и заместителем министра может быть назначен гражданин не моложе 35 лет, обладающий гражданскими и политическими правами. Члены правительства приносят клятву перед Президентом. Министр не может приобретать государственную собственность, заниматься предпринимательской деятельностью. Предать министра суду имеют право Парламент и Президент, это своего рода министерский иммунитет (решение Парламента о предъявлении обвинения министру принимается 2/3 голосов). Министр может быть членом Народного собрания, он сохраняет свой депутатский мандат и право голосовать в Парламенте.

 

 

§ 7. Судебная власть

 

Суд. Организация судов регулируется Конституцией и законом о судебной власти 1972 г. В Египте действуют общие суды, есть некоторые специальные суды (например, созданные в соответствии с законом 1980 г. о защите ценностей от порока), а также суды, специализирующиеся на отдельных категориях дел (например, по делам несовершеннолетних). Существует система административных судов. Специальных мусульманских судов в Египте нет, но общие и иные суды могут в соответствии с Уголовным кодексом 1937 г. применять нормы шариата: уголовные суды могут применять наказания, предусмотренные шариатом (фактически этого в Египте почти не бывает). В гражданском праве на основе Гражданского кодекса 1948 г. применяются нормы шариата, если соответствующие отношения не урегулированы законом. Как отмечалось, наиболее широко применяется шариат в семейном и наследственном праве. Есть касающиеся этих отраслей права законы, которые целиком основаны на нормах мусульманского права (например, законы 1920, 1929, 1985 гг., регулирующие брачно-семейные отношения).

Система общих судов состоит из Кассационного суда — высшей судебной инстанции, апелляционных судов, действующих в восьми крупных городах, и судов первой инстанции. Кроме того, дела могут рассматриваться единолично судьями суммарной юрисдикции (т.е. мировыми судьями), входящими в систему общих судов.

В соответствии с принятыми в 1980 г. законами о защите ценностей от порока и о внутреннем фронте и социальном мире создана система судов государственной безопасности — Верховный суд государственной безопасности и нижестоящие суды безопасности. Верховный суд государственной безопасности состоит при, апелляционном суде, а местные—при провинциальных судах. Верховный суд рассматривает дела о государственных преступлениях (его решения обжалованию не подлежат), а низовые суды рассматривают также дела о продаже недвижимости, торговые дела и др. Кроме того, существует суд ценностей, состоящий из семи судей. В нем председательствует заместитель председателя Кассационного суда. Он рассматривает дела, связанные с нарушением национального единства, с нарушением установленных законом твердых цен на некоторые товары и услуги, дела о политических партиях, о средствах общественного мнения.

Система административной юстиции построена в основном с учетом французской модели. Ее возглавляет Государственный совет, выполняющий, в частности, консультативные функции для правительства, а при рассмотрении дел действующий в более узком составе в качестве Верховного административного суда (в нем председательствует председатель Государственного совета). Существуют административные апелляционные суды и низовые административные суды, дисциплинарные суды и коллегия государственных уполномоченных (при Государственном совете). Они рассматривают вопросы, связанные с выборами местных органов, споры о заработной плате и пенсиях государственным служащим, жалобы граждан на нарушения их прав в процессе управления и др. Дисциплинарные суды рассматривают вопросы о дисциплинарной ответственности чиновников, жалобы последних на взыскания.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5