Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 880


Во многих своих частях Конституция Бразилии декларативна. В ней содержится множество принципов, идеологических положений, лозунгов, что лишает некоторые статьи юридической определенности, затрудняет ее прямое действие, применение. В связи с этим она предусматривает издание по многим вопросам «дополнительных законов» — актов конституционного характера, а также иных законов. При принятии Конституции отмечалось, что для ее развития, проведения в жизнь необходимо принять 56 дополнительных и 104 обычных закона. Практика применения Конституции также вызывает в бразильском обществе критические замечания. Все чаще говорится о необходимости изменить избирательную систему (предлагается, в частности, ввести смешанную избирательную систему), изменить положения о партиях, с тем чтобы способствовать их укрупнению и повышению их роли, о расширении прав штатов и т.д.

Изменение Конституции. Бразильская Конституция «жесткая». Порядок ее изменения довольно сложен, хотя при этом обязательного участия субъектов федерации (штатов, федерального округа) не предусматривается. Поправки к Конституции могут быть предложены третьей частью каждой из двух палат Парламента, Президентом, более чем половиной законодательных собраний штатов. Они должны быть приняты дважды обеими палатами Парламента, каждый раз большинством в 3/5их состава. После этого поправка промульгируется президиумами палат Парламента (Палаты депутатов и Сената), а не Президентом. Конституция не может быть изменена в условиях чрезвычайного положения (обороны, осадного положения), а также в условиях федерального вмешательства в дела штатов — института, предусмотренного Конституцией. Не могут быть предметом пересмотра: федеративная форма устройства государства, демократические принципы избирательного права, положения о разделении властей, нормы о личных правах и гарантиях человека и гражданина.

К Конституции принято более 20 поправок (первая в 1992 г. по вопросу о вознаграждении членам Парламента), затем в 90-х гг. поправки принимались по нескольку почти ежегодно. Они имеют разные названия: поправки и ревизии (последние вносят более существенные изменения). В результате изменен срок полномочий Президента (теперь четыре года), все службы подчинены Президенту, создан социальный фонд, установлен иной порядок утраты депутатского мандата, ликвидированы преимущества для национального капитала (по сравнению с зарубежными инвесторами), разрешен прием на работу иностранцев-профессионалов, военнослужащим предоставлено право участия в выборах, установлен предельный фонд заработной платы для федеральных чиновников, установлено, что фонд заработной платы для государственных и муниципальных служащих не должен превышать 60% соответствующего бюджета (федерации, штата, муниципии). Большинство поправок относятся к сфере экономики и социальных отношений, так как прокламированные положения Конституции в условиях кризиса (в первом полугодии 1998 г., Бразилия должна была выплатить 90 млрд долл. США, другим кредиторам по займам) не выполняются.

В штатах Бразилии имеются свои конституции. По форме правления Бразилия президентская республика, по форме политико-территориального устройства — федерация (на практике — относительно централизованная). В стране существует демократический государственный режим, но его институты недостаточно развиты.

Конституционный контроль. Предварительный и последующий конституционный контроль осуществляет Федеральный верховный суд. Он состоит из 11 членов в возрасте от 35 до 65 лет, обладающих выдающимися знаниями в области юриспруденции и безукоризненной репутацией. Судьи назначаются, как и в США, Президентом с согласия Сената, но для такого согласия требуется абсолютное большинство голосов (большинство всего состава Сената). Федеральный верховный суд выносит решения о конституционности законов и других нормативных актов федерации и штатов. В Бразилии в этой процедуре имеются существенные особенности. Возбудить дело о неконституционности в Бразилии имеет право очень широкий круг должностных лиц, органов и объединений: Президент республики, президиумы обеих палат Парламента, президиумы законодательных собраний штатов, губернаторы штатов, Генеральный прокурор, политические партии, представленные в Парламенте, профсоюзные организации или профессиональные ассоциации федерального масштаба, федеральный совет адвокатов Бразилии. В процессе о неконституционности федерального акта должен участвовать Генеральный прокурор (его представитель), который защищает текст акта. Если закон или его отдельные положения признаются судом неконституционными, одна из палат Парламента — Сенат отменяет исполнение закона или положений, признанных неконституционными. Если акт объявляется не соответствующим Конституции по причине пробелов в нем или в законодательстве, суд приостанавливает исполнение акта, а орган, его принявший, или иной государственный орган, куда обращается суд, должен исправить этот акт в течение 30 дней.

Помимо конституционного контроля Федеральному верховному суду принадлежат и другие полномочия, рассматриваемые ниже.

 

 

§ 2. Основы правового статуса личности

 

Конституция Бразилии содержит множество положений, относящихся к правам человека и гражданина. Вероятно, это наиболее детализированное регулирование прав и свобод различных категорий населения (в том числе трудящихся, пенсионеров, детей) среди всех конституций стран мира. Здесь названы такие права личности, которые раньше обычно не поднимались на конституционный уровень, например право на 13-ю заработную плату, право на бесплатную помощь детям до 6-летнего возраста, право пенсионеров на индексацию пенсий в соответствии с инфляцией и др.

Конституция закрепляет принцип равноправия индивидов. В ней говорится о традиционных аспектах равноправия — перед законом, независимо от пола, расы и национальности, а также независимо от профессии, образования и других характеристик личности. Принцип равноправия в сфере некоторых личных прав (в отличие, например, от политических прав) Конституция распространяет на иностранцев. Говорится, что все, бразильцы и иностранцы, равны перед законом, если это касается права на жизнь, безопасность и собственность.

Особенно широко представлены в Конституции нормы о социально-экономических правах, которые также распространяются не только на граждан. В их числе названы право на труд, отдых, образование, охрану здоровья, социальное обеспечение, социальную защиту (имеются в виду категории населения, нуждающиеся в такой защите, например инвалиды). Особая группа социальных прав — права трудящихся. Сюда относятся право на забастовки (работники сами принимают решение о времени забастовки и своих требованиях), право на создание профсоюзов (но Конституция запрещает создавать более одной профсоюзной организации для одной и той же экономической или профессиональной категории людей на одной и той же территории), право трудящихся на 13-ю заработную плату к Рождеству, на участие в управлении предприятиями и в прибылях предприятий, право на социальное обеспечение и др. Отдельно говорится о правах пенсионеров: пенсия не должна быть ниже прожиточного минимума, она увеличивается с учетом инфляции, пенсионеру также должна быть выдана 13-я пенсия в конце года. При реформах (ревизии) Конституции в 1994—2000 гг. многие из таких положений, равно как и некоторые положения экономического характера, были из нее исключены ввиду невозможности их выполнения.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5