Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 880


Включение таких и подобных им положений в Конституцию не может быть оценено однозначно. С одной стороны, они чрезмерно расширяют объем Конституции (особенно в связи с их детализацией, включением в Конституцию разного рода условий и оговорок), но с другой — эти положения (а, например, не вопросы структуры высших органов государства и их процедуры) являются жизненно важными для широких слоев населения и определенность их решения в Конституции представляет собой значительные юридические гарантии.

Политические права, закрепленные в бразильской Конституции, имеют в основном традиционный характер: избирательные права, свобода слова, собраний, объединения и др.. — но некоторые из них толкуются гораздо шире, чем в прежних бразильских конституциях, удалены отдельные оговорки, препятствовавшие осуществлению этих прав. Например, создание объединений и право проводить собрания в местах, открытых для публики, теперь ни в каких случаях не требуют применения разрешительного порядка.

В сферу личных прав и свобод Конституция включает как традиционные права, так и некоторые из тех, которые являются новыми для конституционного права. К числу традиционных относятся: неприкосновенность личности, жилища, тайна переписки, правоhabeas corpus, многие процессуальные права (арест только на основе судебного решения или на месте преступления, право обвиняемого на защиту и др.). Некоторые процессуальные права получили в Конституции детализацию (например, говорится о случаях, когда при задержании должен быть приглашен адвокат, о том, как должны сообщаться основания задержания). В числе нетрадиционных прав названы встречающиеся и в других новых конституциях право на информацию и распространение информации, процедура habeas data — право бразильских граждан и иностранцев, проживающих в стране, получать всю информацию о себе, которая имеется в государственных органах, права потребителей, право каждого на сбалансированную экологию, мандат инхунсии — право требовать издания судебного приказа для предотвращения или исключения ущерба личным правам граждан, ее-. ли отсутствует соответствующая правовая норма. Но последнее относится только к тем личным правам, которые проистекают из суверенитета государства и гражданства лица.

Коллективные права также сформулированы в конституции достаточно широко. В ней сохранено и ранее закреплявшееся в основных законах Бразилии право на «народное действие»: коллективное требование отмены актов государственных органов, посягающих на национальное здравоохранение, на мораль и окружающую среду, а также обращение в суд объединения, в котором гражданин состоит не менее года, с требованием защиты его личных прав («коллективная безопасность»). В Конституции говорится, далее, о правах политической оппозиции (в частности, она должна иметь доступ ко всем официальным документам правительства, право реплики в его адрес, ее представители должны быть включены в некоторые совещательные органы при высших должностных лицах государства и др.), вводится понятие коллективной безопасности (право законно функционирующей не менее одного года политической партии, профсоюзной организации, иной ассоциации требовать у суда защиты своих членов или лиц, примыкающих к данной организации), говорится о праве на самоопределение.

Нормы о правах личности содержатся также в конституциях штатов, но в них говорится главным образом о традиционных правах в социальной сфере (на образование, доступ к культуре, спорту и др.).

В Конституции предусматриваются коллективные и индивидуальные обязанности граждан (соблюдать Конституцию и законы, платить налоги, обязанность профсоюзов участвовать в коллективных соглашениях и др.).

 

 

§ 3. Правовое регулирование общественных объединений

 

Закрепляя право на объединение, Конституция Бразилии вместе с тем устанавливает определенные условия для деятельности объединений, играющих особую роль в жизни страны, — политических партий и профсоюзов. Статья 17 провозглашает свободу создания, слияния и разделения партий, организация и деятельность которых должны соответствовать принципам национального суверенитета, демократического режима, основных прав человека.

Партиям надлежит соблюдать следующие правила:

иметь общенациональный характер (отсюда следует, что в соответствии с органическим законом о партиях партии, созданные на уровне штатов и на местном уровне, не подлежат регистрации и не приобретают прав юридического лица для выборов на федеральном уровне);

они не должны получать средства от иностранных правительств или подчиняться им;

партиям необходимо представлять финансовые счета органам избирательной юстиции (избирательным судам);

они должны функционировать на парламентском уровне в соответствии с законом.

Партии обладают автономией, сами определяют свою внутреннюю структуру, порядок функционирования, следят за соблюдением принципов верности партии и партийной дисциплины в соответствии с названными выше условиями. Они имеют бесплатный доступ на государственное радио и телевидение (объем выступлений их представителей определяется особым законом). Партиям запрещается создавать военные и полувоенные организации.

В Бразилии существует несколько десятков партий, но подавляющее большинство из них мелкие; в общегосударственном масштабе действуют и официально зарегистрированы далеко не все. К числу крупных партий относятся:

1) Бразильское демократическое движение (в ее состав в 1982 г. вошла Народная партия). Оно объединяет различные слои населения, но руководство им принадлежит демократическим слоям либеральной буржуазии и высшим слоям интеллигенции. Партия выступает за либерализацию страны, имеет самое многочисленное представительство в Парламенте (в 2000 г. — 107 мест из 513 в Палате депутатов и 23 сенатора из 81 в Сенате);

2) Либеральный фронт (создан в 1984 г.). Он выступает с центристских позиций, против подчинения страны интересам иностранного капитала и имеет в Парламенте соответственно 90 и 18 мест;


Оцените книгу: 1 2 3 4 5