Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 879


Положение федерального округа аналогично положению штатов, но округ возглавляет не губернатор, а избираемый префект. Согласно Конституции федеральная территория имеет собственную администрацию, суды, назначаемые из центра. Если на территории проживает более 100 тыс. человек, в ней население избирает территориальное собрание с консультативными (при губернаторе) функциями (территорий, как отмечалось, больше нет).

Конституция предусматривает право интервенции (вмешательства) федерации в дела штатов. Интервенция возможна только в восьми случаях: для обеспечения .целостности страны, воспрепятствования иностранному вторжению, в случае угрозы публичному порядку, для свободного осуществления власти, защиты конституционных принципов (республиканской формы правления, представительной системы, демократического режима, прав человека), защиты муниципальной автономии, исполнения судебного решения и в случае, если штат в течение двух лет не платит взносы в федеральный бюджет (за исключением случаев непреодолимой силы). Президент принимает декрет о вмешательстве по просьбе законодательной или исполнительной власти (в том числе властей штата), Федерального верховного суда или Генерального прокурора. В этом декрете определяются сроки и пределы вмешательства (в частности, возможно по опыту предшествующих лет использование воинских подразделений или частей). Декрет предварительно обсуждается в Совете республики илив Совете национальной обороны, рассматривается в высших органах суда и прокуратуры, но само объявление федерального вмешательства относится к совместным полномочиям палат Парламента. На деле, в условиях латиноамериканской действительности, и не только в Бразилии, но и в других латиноамериканских федерациях, такие меры предпринимал именно президент. К тому же по самой Конституции декрет Президента о вмешательстве может быть согласован не с Национальным конгрессом, а с законодательным органом штата, что дает возможность обойти Парламент.

 

 

§ 9. Местное самоуправление и управление

 

Конституция Бразилии не содержит детальных положений об административно-территориальном делении страны, о местных органах самоуправления. Она лишь называет муниципии, предоставляя им право самостоятельного управления по вопросам их местных интересов, а также определяет их совместную компетенцию с федерацией и штатами. Все остальные вопросы решаются конституциями и законодательством штатов.

После вступления в силу федеральной Конституции 1988 г. некоторые штаты приняли новые конституции. Как и федеральная Конституция, они в принципе сохранили прежнюю структуру органов на местах. В муниципиях существуют избираемые гражданами на 2-4 года представительные органы (собрания, хунты), которые на своих сессиях принимают программы местного развития, местный бюджет. Число членов совета жестко установлено федеральной Конституцией и зависит от числа жителей муниципального образования (оно колеблется от 9 до 55 чел.). Вопросами управления в муниципии ведает избираемый населением префект, выполняющий решения местных советов (принятые в пределах их полномочий) и имеющий собственную компетенцию — обеспечение порядка, управление полицией и др. Префект является председателем местного собрания (совета) и одновременно представителем власти штата в данной муниципии (после избрания он утверждается в этом качестве). Подобно федеральной интервенции в Бразилии существует право вмешательства штатов в дела муниципий, но также в определенных конституциями штатов случаях.

Огромную роль в управлении местными, да и не только местными, делами в Бразилии играют крупные латифундисты, хозяева фазенд, в зависимости от которых находятся крестьяне (в Бразилии есть поместья, по размеру территории превосходящие некоторые европейские государства). Именно латифундисты направляют, по существу, всю деятельность управления на местах.

В поселениях индейских племен (0,2% населения, но около 10% территории) их органами являются традиционные собрания племен, советы племен (старейшин), избранные собраниями или советами лица (вожди), ответственные за определенные сферы жизни племен. Племена находятся под контролем федеральной администрации, а не администрации штатов.

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Предисловие ..........................……………………………………………...... 3

 

 

Общая часть

ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА

ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН

 

Глава 1. Конституционное право зарубежных стран: отрасль права,  наука,

          учебная дисциплина ...................………………………………………....... 7

§ 1. Конституционное право — отрасль права. ........…………………….... 7

§ 2. Наука о конституционном праве зарубежных стран.....…………….. 17

§ 3. Конституционное право зарубежных стран — учебная

дисциплина. ......................………………………………………………..... 23

 

Глава 2. Конституции зарубежных стран ...............………………………...... 25

§ 1. Понятие и значение конституции ......…......………………………..... 25


Оцените книгу: 1 2 3 4 5