Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 879


Свобода передвижения по территории страны и выбор места жительства — неотъемлемое право человека. Оно может быть ограничено на основании закона для иностранцев (например, они не допускаются для постоянного проживания в военные городки). Ограничения в целях обеспечения военной тайны могут быть введены и для отдельных категорий граждан, а также в зонах экологических бедствий, массовых заболеваний, в условиях чрезвычайного положения.

К личным правам относится свобода петиций — индивидуальных или коллективных обращений со своими частными нуждами к парламенту, президенту, иногда — к местным органам самоуправления (в Италии). Если в петициях выдвигаются политические требования, это право может стать политическим (об этом — ниже).

Лицо вправе в любое время эмигрировать, а гражданин — и возвратиться в свою страну. Положения об этом особенно характерны для постсоциалистических конституций, поскольку в странах тоталитарного социализма такое право не признавалось, а «бегство за границу» считалось уголовным преступлением. Однако существуют ограничения на выезд из страны: если лицо призвано на военную или альтернативную службу, является обвиняемым, осужденным, знает государственную тайну, сообщило о себеложные сведения при оформлении документов на эмиграцию. Ограничения действуют обычно не более 10 лет.

Многие конституционные права личности связаны с судебной сферой. Это право свободного доступа к суду, право на получение квалифицированной юридической помощи, презумпция невиновности, право обвиняемого на защиту и др.

§ 5. Политические права

 

Политические права связаны с участием в общественно-политической жизни, с формированием органов государства, с организованным давлением на государственную власть (например, путем политических демонстраций). Эти права принадлежат, как правило, лишь гражданам данного государства. Только в некоторых странах и лишь отдельными политическими правами (например, избирательными) могут пользоваться лица без гражданства и иностранцы (последние — обычно лишь на основе взаимности, по соглашениям государств). Они могут пользоваться также правом на объединение в организации социального, культурного характера, но в данном случае право на объединение не выступает как политическое право.

К числу политических прав, давно получивших закрепление в конституциях, относится свобода мысли, слова, печати. По существу, все это хотя и в разных конституционных формулировках, означает свободу выражения мнений публично и по общественно значимым вопросам /разнесение речей на частных встречах или собраниях, на вечеринках куда доступ публики ограничен приглашенными, не есть осуществление свободы слова в политическом, конституционном значении этого понятия). В те далекие времена, когда никаких конституций еще не было, первым способом выражения мнений были устные выступления в частности на народных собраниях. Затем появилась печать, а в настоящее время все большее значение приобретают электронные средства массовой информации, особенно телевидение, Интернет. Новейшим выражением свободы слова стали конституционные формулировки о свободе информации, хотя в данном случае имеются в виду не только вопросы политической жизни, речь идет не только о праве выражать и распространять мнения, но и о праве искать информацию, черпать ее из всех доступных источников законным способом. Государственные органы и общественные объединения обязаны бесплатно предоставлять информацию о своей деятельности, если она не является конфиденциальной. Органы публичной власти обязаны обеспечить доступ к несекретным документам, право доступа на заседания коллегиальных органов, сформированных путем всеобщих выборов с возможностью записи звука и изображения.

Свобода выражения мнений означает отсутствие цензуры — специальных государственных учреждений и должностных лиц, которые вправе разрешать или не разрешать опубликование, передачу по электронным средствам массовой информации, выход в свет определенных материалов. Эта свобода включает право любого лица, объединения учреждать и иметь в собственности средство массовой информации. Автор вправе публиковать или иными способами делать общедоступными свои мнения и убеждения, однако за нарушение законов о печати, о средствах массовой информации, за злоупотребление свободой слова он несет ответственность. Она возможна за разглашение государственной тайны, оскорбление, клевету (распространение заведомо ложных порочащих сведений), за диффамацию (распространение порочащих, но не ложных сведений). Материальная гражданская ответственность установлена за умаление чести и Достоинства человека. Нельзя также разглашать профессиональную тайну — врачебную, тайну следствия и др.

В соответствии с Международными пактами о правах человека 1966 г. конституции многих стран устанавливают и другие ограничения. Запрещаются пропаганда и агитация, возбуждающие социальную, расовую, религиозную, национальную вражду, пропаганда насилия, призывы к свержению правительства (США), пропаганда идей национального, языкового, иного превосходства. Такие положения особенно часто встречаются в основных законах постсоциалистических государств, что связано с их прошлым. Во многих странах запрещены непристойные выражения публично, порнография. По закону Италии 1999 г. с 7 до 23 часов по телевидению нельзя показывать сцены насилия и секса. Создана специальная комиссия, которая разрешает показ определенных картин в другое время. Специальные наблюдательные советы по вопросам средств массовой информации или на телевидении существуют во многих других странах, они обычно состоят из парламентариев, представителей общественных объединений, деятелей культуры, иногда члены такого совета назначаются ректорами крупнейших университетов (Польша). Запрещено публичное проявление неуважения к суду, нарушение тайны частной жизни, ограничивается реклама определенных изделий и по времени.

В странах тоталитарного социализма свобода выражения мнений ограничена зафиксированным в законах запрещением антисоциалистической пропаганды, которая составляет «контрреволюционное преступление».

При нарушении законов о средствах массовой информации возможно наложение ареста — запрещение распространения издания, телевизионной передачи и т.д. Решение об аресте обычно принимается в судебном порядке (на основе судебного приказа, т.е. специального постановления судьи, но возможно на короткое время, а также полицейскими властями, например, в Италии на 48 часов). В развивающихся странах такое право имеют и другие органы исполнительной власти. Конфискация издания, кассет, что означает последующее их уничтожение, возможна только на основе коллегиального решения суда. Ликвидация средства массовой информации возможна лишь по судебному решению.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5