Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 879


Конституции демократических стран обычно не говорят о классовой структуре общества. Хотя в отдельных из них (Конституции Ирландии 1937г., Чили 1926г. и др.) были упоминания о классах, но говорилось об отсутствии каких-либо привилегированных классов. Напротив, конституции стран тоталитарного социализма жестко фиксируют социальную структуру общества, называя рабочий класс, класс кооперированных крестьян и социальный слой — интеллигенцию. Согласно Конституции Вьетнама 1992 г. союз этих трех сил — «основа народа» (ст. 2). Социалистические конституции закрепляют особую роль некоторых этих социальных общностей, неодинаковую государственную политику по отношению к ним. Рабочий класс характеризуется как передовой, ведущий класс общества. В КНР он (городское население) имеет установленные законом преимущества на выборах в представительные органы. Крестьянство характеризуется как союзник рабочего класса, руководимый последним. Главная цель государственной политики — преобразование класса мелких собственников в класс крестьян-кооператоров. По конституциям обычно кооперирование должно иметь добровольный характер, но на практике применялись массовые насильственные меры. В некоторых конституциях стран Азии есть упоминания о «врагах народа» (это, в частности, лица, посягающие на «социалистический строй») и борьбе народа против этих «врагов». Онимогут быть лишены политических прав. В конституциях некоторых развивающихся стран наряду с классами называются и другие социальные общности — кочевники, торговцы, ремесленники, а также армия как особая социальная группа. Законодательство многих демократических стран устанавливает теперь черту бедности; если лицо по своим доходам оказывается ниже этой черты, государство может доплачивать ему пособие. В Швеции она равна стоимости потребительской корзины и составляет приблизительно 1 тыс. долл. США на человека.

Концепции общественного развития в странах тоталитарного социализма и прежних государствах социалистической ориентации многие десятилетия исходили из тезиса о классовой борьбе. Законодательство постсоциалистических стран запрещает пропаганду классовой борьбы, разжигание социальной, национальной, религиозной и иной розни.

 

 

§ 3. Конституционные принципы политической системы

 

Понятие политической системы в конституционном праве. Термин «Политическая система» был введен в конституционное право болгарской Конституцией 1971 г. В подавляющем большинстве других новых законов он не употребляется, но все они регулируют те или иные звенья, стороны, элементы политической системы: государство, политический режим, часто — политические партии, иногда политическую идеологию. Поэтому политическая система традиционно является объектом изучения конституционного права, хотя длительное время изучались лишь ее отдельные стороны и только в последние два — два с половиной десятилетия она стала объектом изучения как комплексный конституционно-правовой институт.

В научной литературе различных стран содержатся неодинаковые определения политической системы. В отечественной литературе политическая система определяется как универсальная управляющая система социально асимметричного общества, компоненты которой (институциональный — партии, государство и др., нормативный — политические нормы, в том числе соответствующие отрасли и институты права, функциональный — политический режим, идеологический — политическая идеология) объединяются в диалектически противоречивое, но целостное образование «вторичными» политическими отношениями между звеньями системы («первичные» политические отношения — это отношения прежде всего между крупными социальными общностями данной страны). В конечном счете политическая система регулирует производство и распределение социальных благ между различными общностями и личностями на основе использования государственной власти, участия в ней, борьбы за нее.

Конституционные положения о политической системе. В конституциях стран тоталитарного социализма и единичных развивающихся стран, по-своему трактующих идеи социализма, содержатся положения о характере самой системы («демократический социалистический строй» по Конституции Египта в ред. 1980 г., хотя на деле эта страна развивается по капиталистическому пути), о природе государственной , власти (диктатура пролетариата, революционно-демократическая диктатура народа, власть патриотического блока и т.д.), о руководящей роли коммунистической партии, о роли массовых общественных организаций как форме участия народа в решении государственных задач, о демократическом централизме как основном методе организации и деятельности государственного аппарата, правящей партии, общественных организаций, о «социалистической» законности, о господстве той или иной идеологии.

Некоторые из этих положений не соответствовали и не соответствуют действительности (о развитии демократии, о роли массовых организаций, о неуклонном обеспечении законности), другие отражают Реальное положение искаженно (например, конституции устанавливали размежевание компетенции органов государства, но власть реально принадлежала узкой группировке правящей верхушки), третьи соответствуют фактам (обязательность определенной идеологии, насаждаемой «сверху»).

В конституциях капиталистических стран и стран, развивающихся по капиталистическому пути, также содержатся положения, относящиеся к политической системе. В них говорится о роли партий, призванных выражать волю народа путем голосования, о верховенстве права, о тех или иных сторонах политического режима, провозглашается власть народа. Основную роль в политической власти в развитых капиталистических странах играет «средний класс», имеющий неплохие условия жизни и заинтересованный в политической стабильности, а реальные рычаги власти находятся в руках политической элиты общества. В ряде развивающихся стран политическая власть принадлежит или буржуазно-помещичьему блоку, или более широкому слою населения, включающему зачатки формирующегося «среднего класса», или узкой группировке «предбуржуазии», политической элите, которая практически не связана давлением различных слоев населения и действует в своекорыстных интересах (некоторые страны Тропической Африки, Океании). В капиталистических и развивающихся странах теперь обычно провозглашается политический и идеологический плюрализм, но в отдельных развивающихся странах господствующей, а порой и единственной, провозглашена определенная идеология, например панча-сила в Индонезии, исламские ценности, «исламский социализм» и др.

Классификации политических систем. В научной литературе существует множество классификаций политических систем. Наиболее признанным является деление политических систем на демократические, авторитарные и тоталитарные. В демократических системах основным структурным принципом является плюрализм, а функциональным — ролевая автономия. Здесь существует многопартийность (нередко партий более сотни, а то и тысячи, например в Японии, среди них — мельчайшие), причем разрешаются партии политической оппозиции (в конституциях иногда закреплен принцип соревновательности, например в Чехии); признается разделение властей (вместе с принципами сдержек и противовесов и взаимодействия ветвей власти); действует несколько центров принятия решений; признается право принятия решений большинством и охрана прав меньшинства; осуществляются основные права человека и гражданина; провозглашен и реализуется принцип юридического равенства; признаны и осуществляются идеи демократического, социального, правового, светского государства и законности; существует идеологический плюрализм; метод выборности является решающим при формировании руководства государством и различных политических объединений; главными методами решения конфликтов служат компромисс и консенсус. Документальным выражением консенсуса в некоторых странах были договоренности и пакты, заключаемые политическими партиями (Испания, Израиль, Бразилия, Италия). Их суть: политическая борьба продолжается, но она протекает в определенных рамках, соперничество за власть не должно затрагивать основы общественного строя и экономики, будет проводиться та политика, сторонники которой победили на выборах. Словом, в демократической системе присутствуют все основные элементы политической демократии. Это открытая система в «открытом» обществе, и различные слои населения, «заинтересованные группы», партии могут добиться уступок, решения своих проблем с помощью различных форм мирного давления на государственную власть. Смена политических группировок и лиц у рычагов власти осуществляется путем свободных выборов.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5