Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 879


Термин «конституционное право» имеет три значения: отрасль действующего права, наука, учебная дисциплина. Как отрасль права оно представляет собой систему внутренне согласованных юридических норм (правил особого рода, обеспечиваемых государственным принуждением), которые содержатся в различных правовых актах — конституциях, законах, декретах президента и т.д. и регулируют определенную группу общественных отношений (прежде всего основы устройства общества и государства, правового положения личности). Как наука — это совокупность различных теорий, учений, взглядов, гипотез по вопросам конституционного права, изложенных в книгах, статьях, научных докладах. Как учебная дисциплина — это предмет преподавания в высшей школе. Понятие «конституционное право зарубежных стран» не означает особую отрасль права — такой отрасли нет. Существует конституционное право той или иной страны, и в каждой из них —

свое (французское, индийское, конголезское, бразильское, австралийское и др.). Нет и особой науки с таким названием. При употреблении термина «конституционное право зарубежных стран» речь идет о собирательном явлении, о комплексном и сравнительном изучении конституционного права многих стран мира, об ответвлении от единой науки конституционного права, а также об учебной дисциплине.

В различных странах действующее конституционное право может иметь свои особенности в объекте регулирования, а наука и учебный курс — в предмете изучения, но основное содержание этой отрасли права, предмета науки и учебного курса является в принципе одинаковым, сходным, аналогичным.

Наряду с термином «конституционное право» употребляются также названия государственное право, публичное право и др. (о них — ниже),

Объект регулирования конституционного права в зарубежных странах. Свое название конституционное право получило от особого юридического документа — конституции, которую официально (например, Германия) или неофициально (Болгария и др.) обычно называют основным законом. Однако конституционное право не сводится к конституции, а включает множество правовых актов — законов, принятых парламентом, указов и декретов президента, постановлений или ордонансов правительства, постановлений конституционного суда или конституционного совета и т.д. В отличие от других отраслей права, каждая из которых имеет своим объектом одну, более или менее однородную сторону отношений, приобретающих общественное значение (имущественные и некоторые неимущественные отношения в гражданском праве, трудовые отношения — в трудовом, преступления и наказания — в уголовном и т.д.), нормы конституционного права регулируют прежде всего все наиболее значимые, важнейшие общественные отношения: основы жизни личности (например, установление законом прожиточного минимума), коллектива (роль общественных объединений в стране1, государства (его место в обществе), самого общества (рыночная или огосударствленная экономика). Конституционное право регулирует эти отношения в той части, в которой они поддаются правовому регулированию и должны быть урегулированы правом при сохранении определенных сфер саморегулирования общества. В своей совокупности конституционно-правовое регулирование распространяется на все четыре главные сферы общественной жизни: экономику, социальные отношения, политику, идеологию. В экономической сфере конституционное право определяет, в частности, основы отношений собственности; в социальной — основы социальной роли государства; в политической сфере — создание и роль политических партий, порядок выборов, организацию государства и т.д.; в идеологической, духовной сфере конституционное право может допускать плюрализм (множественность) идеологий, а может закреплять одну из них в качестве официальной, господствующей, единственной (например, марксизм-ленинизм и идеи Мао Цзэдуна в Китайской Народной Республике). Важнейшая часть конституционного права — конституционные права и обязанности человека и гражданина, способы их реализации, их гарантии.

Длительное время по традиции в конституционном праве многих демократических стран акцент делался (и иногда продолжает делаться) на права личности и ее отношения с властью, на ее самостоятельность в «гражданском обществе», отделенном от государства. В тоталитарных странах, напротив, главное внимание уделяется роли государства, регулированию разных сторон общества в целом. Однако в последние десятилетия не без влияния социалистических конституций (хотя в целом опыт тоталитарного социализма был сугубо отрицательным) в конституционном праве демократических стран существенно усилено внимание к роли государства и различных коллективов (социальных, общественных объединений и др.), осуществляется комплексное регулирование, соединяющее оба подхода. Это естественно, ибо личность живет и развивается в обществе, среди различных коллективов и при поддержке демократического, социального, правового, светского государств, а общество черпает свою силу в содружестве свободных личностей, обладающих высокой гражданской активностью, необходимой политической и правовой культурой.

Хотя в современных условиях объект регулирования конституционного права стал более широким и изменился качественно, как и прежде в центре конституционного права находятся властеотношения в государстве, публичная власть особого рода — государственная власть1. Таким образом, конституционное право как отрасль права той или иной страны — это система внутренне согласованных норм, закрепляющих и регулирующих основы правовых взаимосвязей личностей, коллективов, государства и общества, устанавливающих законные условия для осуществления государственной власти, участия в ней, давления на нее, борьбы за нее мирными, конституционными средствами2. В конституциях и иных источниках конституционного права (законах, декретах и др.) содержатся положения об основных правах и обязанностях человека и гражданина, принципах общественного и государственного строя, основах организации и роли политических партий и других общественных объединений, формах правления и политико-территориального устройства государства, государственном режиме, формах непосредственной демократии (выборы, референдум и др.), основах организации и деятельности законодательной, исполнительной, судебной власти, местного самоуправления и управления.

Разумеется, в конституционном праве есть не только нормы, устанавливающие основы тех или иных общественных отношений, но и приложения, детально регулирующие многие вопросы (например, порядок работы парламента или способы определения результатов выборов).

Сказанное об объекте конституционного права характеризует его основное содержание, глобальную тенденцию. В отдельно взятых странах, неодинаковых по условиям своего существования, эта тенденция проявляется по-разному. В старых конституциях (например, в Конституции США 1787 г.3) вопросы общественного строя, духовной жизни общества, а нередко и многие важные стороны правового положения личности (социально-экономические права) почти не регулируются, основное внимание уделяется личным и политическим правам, органам государства, их взаимоотношениям. Новейшие конституции, принятые после Второй мировой войны (например, Конституция Италии 1947 г.), особенно в последние годы (конституции Бразилии 1988 г., Узбекистана 1991 г., Перу 1993 г., Казахстана 1995 г., Украины 1996 г., ЮАР 1996 г., Польши 1997 г., Швейцарии 1999 г., Финляндии 1999 г. и даже Основной низам Саудовской Аравии 1992 г. и Конституция Султаната Оман 1996 г.), более полно отвечают данному выше определению объекта конституционного права. Однако действующее конституционное право не сводится только к конституции, оно включает множество других правовых актов, а современные акты, в том числе в нескольких странах со старыми конституциями (Бельгия, Норвегия, США и др.), в той или иной степени относятся к основам всех главных сфер общественной жизни. Объект регулирования конституционного права в целом в странах современного мира более или менее одинаков.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5