Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 879


В качестве обобщающего для такой организации в отечественной литературе долгое время использовался термин «форма государственного устройства». Однако из-за многозначности слова «устройство» этот термин подвергается критике, ибо «государственное устройство» иногда понимается в предельно широком значении — как устройство государства в целом, включая некоторые социально-экономические и политические моменты, систему органов государства и т.д. В некоторых новых изданиях понятие «государственное устройство» заменено понятием «территориальная организация публичной власти». Поскольку публичной властью является и государственная власть, и власть территориального коллектива, представленная местным самоуправлением, в главу о территориальной организации публичной власти включаются вопросы, относящиеся не только к государственным формам, но и к территориальной организации местного самоуправления. Однако, как известно, местное самоуправление обычно не входит в систему государственной власти. Вопросы территориальной организации государственной власти (например, в федерации) и вопросы организации власти территориального коллектива (например, в муниципальном образовании) решаются в конституционном праве по-разному. Объединение этих разнородных явлений имеет свои негативные стороны. В связи со всем этим в данном учебнике соответствующие вопросы разделены, термин «форма государственного устройства» не 'употребляется, а словосочетания «формы политико-территориального устройства государства» и «формыполитико-территориальной организации государства» использованы как синонимы.

Классификация форм территориально-политического устройства государства. Традиционно различаются две основные формы политико-территориального устройства государства: унитарное и федеративное государство. Особой формой в политико-территориальном устройстве унитарного государства иногда является территориальная автономия (в редчайших случаях она создается и в субъектах федерации). В последние десятилетия возникла также форма регионального государства. Что же касается конфедерации, то она является союзом государств, в основном это международно-правовое объединение (решения конфедеративных органов вступают в силу в государствах — членах федерации только после их ратификации членами, которые обладают правом нуллификации — отказа от их применения). Вместе с тем в конфедерации есть некоторые конституционно-правовые элементы, и потому о конфедерациях тоже иногда упоминается в конституционном праве. В настоящее время конфедерацией фактически является Республика Босния и Герцеговина, состоящая из двух республик — мусульманско-хорватской федерации и Республики Сербской. Фактически конфедерацией с развивающимися элементами федерализма является Союзное государство Белоруссии и России (1999 г.). В нем существуют общие органы, решения которых могут иметь обязательную силу для обоих государств. Существуют и другие союзы и содружества государств (Европейский Союз, британское Содружество, СНГ и т.д.), в отдельных из них также есть более (Европейский Союз) или менее (СНГ) значительные элементы конституционно-правового регулирования. Эти объединения тоже в какой-то мере могут изучаться не только в международном публичном праве, но и в конституционном. Названия же конфедерации, применяемые в конституциях Канады и Швейцарии, являются лишь данью традиции. Обе страны давно превратились в федерации.

Административно-территориальное деление территории государства (в федерациях — ее субъектов) — области, районы и др. — также изучается в конституционном праве. В соответствии с ним строятся органы местного самоуправления (в некоторых странах — местного государственного управления). Оно рассматривается ниже.

§ 2. Унитарное государство

 

Понятие унитарного государства. Конституции, закрепляющие унитарный характер государства, либо содержат этот термин (например, Бангладеш, Румыния), либо говорят о едином, неделимом государстве (Франция, Таиланд). Унитарное государство (лат. unitas — единство) — это единое государство, состоящее не из государств и государственных образований (штатов и т.д.), а в основном из административно-территориальных единиц — областей, провинций, губерний, которые затем делятся на районы, уезды, а последние — на общины, коммуны (в его составе могут быть и отдельные автономные государственные образования). В отдельные административно-территориальные единицы обычно выделяются крупные и средние города, некоторые из них еще от прежних времен имеют свои хартии самоуправления. Такие города могут иметь статус общин с более широкими полномочиями, а могут быть городами центрального подчинения (в странах тоталитарного социализма).

Число звеньев административно-территориального деления может быть различным. В отдельных очень мелких государствах (например, в Науру и Тувалу в Океании) вообще нет административно-территориального деления, в одних странах оно двухзвенное (например, области и общины в Болгарии), в других — четырехзвенное (регионы, департаменты, районы, общины во Франции)1. Наиболее распространено деление типа область — район — община. В каждой из административно-территориальных единиц имеются органы для управления ею: иногда государственные (назначенные сверху губернаторы и начальники районов), иногда только избираемые органы местного самоуправления (советы и мэры), иногда, как во Франции или на Украине, и те и другие. В низовых административно-территориальных единицах (сельских округах, городах, которые имеют статус общин), а также в тех, которые наряду с общинами рассматриваются как территориальные коллективы (муниципальные образования), всегда есть избранные населением органы (иногда вместе с назначенными «сверху» чиновниками), в тех же, которые такого статуса не имеют и не являются общинами, действуют назначенные должностные лица.

В крупных административно-территориальных единицах (в том числе нередко в крупных городах, которые сохраняют статус общин) почти всегда есть делегатуры (отделы, управления и др.) министерств — отраслевых органов государственного управления (министерства внутренних дел, юстиции, государственного имущества и др.). Они осуществляют на местном уровне общегосударственные полномочия и не занимаются управлением местными делами.

 В федеративных государствах административно-территориальное деление — это деление субъектов федерации, его устанавливают они сами. Мелкие субъекты (штаты, провинции, земли и др.) имеют в своем составе только один уровень административно-территориальных единиц — общинный, но в крупных субъектах бывает и два звена — районное и общинное.

Наряду с административно-территориальными единицами в зарубежных государствах встречаются и другие территориальные образования с управленческими элементами. В штатах США, в Великобритании, Канаде создаются школьные, экологические округа (этими вопросами руководят в основном избранные населением лица, работающие на общественных началах или оплачиваемые из местного бюджета), во Франции историческими единицами являются кантоны. Последние не имеют собственной администрации, но используются как организационно-территориальная основа для выборов генеральных советов более крупных административно-территориальных единиц — департаментов.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5