Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 880


Для осуществления исключительных полномочий федерации на территории субъектов в некоторых федерациях создаются территориальные федеральные органы — делегатуры (отделы, управления) тех министерств, которые занимаются вопросами общефедеральной компетенции (например, внутренних дел, юстиции, информации, труда). Если эти вопросы относятся к совместной компетенции федерации и субъектов, такие отделы обычно находятся в двойном подчинении (соответствующих органов федерации и субъектов).

Формы участия субъектов федерации в решении общегосударственных вопросов. Существует множество таких способов. К их числу относятся:

1) осуществление совместной компетенции федерации и ее субъектов. По вопросам совместной компетенции могут быть изданы и законы федерации, и законы ее субъектов, но в данной сфере отношений превалирует федеральный закон, действует он, а не закон субъекта федерации;

2) создание особой палаты в парламенте, обычно называемой сенатом и рассматриваемой как орган специфического представительства субъектов (установлено представительство в данную палату от Объектов в равном или неравном количестве). Как правило, федеральный закон не может быть принят без согласия этой палаты. Он принимается без ее согласия, если нижняя палата преодолеет отказ верхней палаты (ее вето)квалифицированным большинством голосов;

3) автоматическое включение по должности должностных лиц субъектов федерации в общефедеральные органы;

4) представительство субъектов федерации при центральных органах (обычно при правительстве);

5) периодически (не реже одного раза в год) созываемые совещания премьер-министра федерации и премьер-министров (главных министров, губернаторов) ее субъектов (Индия, Канада, Папуа — Новая Гвинея и др.); результаты таких совещаний иногда оформляются федеральным законом, иногда, если это сделать не удается, они используются в практической деятельности исполнительных органов;

6) совещания президента и глав исполнительной власти субъектов;

7) совещания руководителей одноименных министерств (департаментов) федерации и ее субъектов, которые во многом формируют политику в данной отрасли экономики, управления. Такого рода совещания направлены также на координацию практических действий;

8) участие субъектов федерации в заключении международных договоров, касающихся их. В настоящее время в связи с расширительным толкованием концепции кооперативного (совместного, координационного и т.д.) федерализма наблюдается тенденция возрастания участия субъектов федерации в решении федеральных дел.

Федеральный контроль и федеральное принуждение. Поскольку федеральные конституция и законы имеют верховенство, существует федеральный контроль за соблюдением конституции (а также федеральных законов, принятых в соответствии с полномочиями федерации) субъектами федерации. Обычный, регулярный контроль осуществляется конституционными и иными судами (контроль за соответствием актов субъектов федеральной конституции), действует контроль по линии исполнительной власти (в отличие от законодательных органов органы исполнительной власти в большинстве федераций подчинены по вертикали), применяется финансовый контроль (за правильным использованием субсидий федерации ее субъектами) и т.д.

Вместе с тем во многих федерациях существуют чрезвычайные способы федерального контроля, которые получили обобщенное определение «федеральное принуждение». К ним относятся: введение чрезвычайного положения на территории субъекта (субъектов) федерации, президентское правление в субъектах, федеральное управление, институт федеральной интервенции (вмешательства), приостановление собственного управления субъекта федерации, резервирование законов субъектов федерации по некоторым вопросам на усмотрение главы государства, федеральное законодательное замещение. Крайним способом федерального принуждения являются военные действия; они использовались при сецессии некоторых субъектов в США, Швейцарии, Нигерии, Пакистане. О возможности федерального принуждения говорят конституции США, Германии, других стран, но, например, в Австрии оно не предусмотрено, хотя в этой стране возможен роспуск ландтага земли (законодательного органа) и без применения чрезвычайных способов контроля: распускает ландтаг Президент по представлению правительства и с согласия Национального совета — верхней палаты Федерального собрания.

Возможность введения чрезвычайного положения на части территории субъекта федерации, в субъекте федерации в целом или в федерации подчиняется общим правилам, указанным выше. При введении чрезвычайного положения ограничиваются политические и личные свободы граждан, применяются «жесткие» способы управления, по ряду вопросов осуществляется прямое федеральное регулирование (законами и актами исполнительных органов федерации), иногда создаются специальные федеральные органы управления субъектом (субъектами) федерации, где введено чрезвычайное положение. Чрезвычайное положение вводилось на части территории Индии в связи с действиями террористов, в Пакистане во время этнических столкновений, в Малайзии, на Коморах в связи с попытками военного переворота, в отдельных штатах Мексики в связи с партизанским движением повстанцев.

Институт президентского правления особенно часто используется в Индии, где было уже более 100 случаев его применения. Президентское правление вводится целиком в штате или в группе штатов сроком до двух месяцев, а в крайнем случае — на шесть месяцев (парламент может неоднократно продлевать этот срок, но в общей сложности не более чем на три года). Основанием для применения этой меры являются массовые беспорядки, исчезновение в штате конституционных властей, иные чрезвычайные обстоятельства (например, массовая коррупция в органах власти штата). Президент издает указ о введении президентского правления по совету (на деле — по указанию) кабинета (премьер-министра). Деятельность законодательного собрания штата приостанавливается или оно может быть даже распущено (его полномочия осуществляются федеральным парламентом), правительство штата смещается или его деятельность приостанавливается, вся полнота власти по управлению штатом переходит к президенту. Он назначает для этого по указанию кабинета своего представителя (обычно им бывает назначенный ранее губернатор штата, который в нормальной ситуации не обладает существенными полномочиями, поскольку штатом управляет его правительство, сформированное партией или партиями, имеющими большинство в законодательном собрании штата). Губернатор (иной представитель президента) управляет штатом до тех пор, пока не будет восстановлена нормальная ситуация. После этого деятельность прежних органов штата возобновляется, а если они были распущены и смещены, проводятся новые выборы в законодательное собрание штата, которое формирует его правительство. После этою губернатор утрачивает чрезвычайные властные полномочия.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5