Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 879


Во-вторых, закон устанавливает сравнительно низкий уровень участия граждан в голосовании для признания выборов состоявшимися. Правда, на президентских выборах этот уровень почти всегда составляет не менее 50% плюс один голос, но на парламентских выборах он может составлять не менее 25% (например, во Франции, Украине), а иногда вообще нет какого-либо фиксированного уровня участия (Великобритания, Канада, многие штаты США). Выборы признаются состоявшимися при любом числе явившихся голосовать.

В-третьих, законы ряда стран устанавливают обязательность голосования, рассматривая участие в выборах не только как моральный долг, но и как юридическую обязанность. Такой порядок существует в Австрии, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Греции, Дании, Италии, Нидерландах, Турции и т.д. В качестве наказания применяется общественное порицание (может быть вывешен список неявившихся у здания местного органа самоуправления, объявлено порицание в суде, опубликованы в газетах фамилии неявившихся). За неявку на выборы суд может лишить на определенное время избирательных прав, в связи с чем такое лицо теряет право занимать должность на государственной или муниципальной службе. В соответствии с законом возможен штраф, налагаемый судом (например, вЕгипте — около 1 долл. США, в Турции — приблизительно 14 долл. США, в Бельгии — менее 1 долл. США), в Люксембурге за вторичную неявку установлен штраф до 240 долл. США. Самое серьезное наказание — тюремное заключение до нескольких месяцев — применялось в отдельных развивающихся странах (в недалеком прошлом — в Пакистане). Однако штрафы или иные формы наказания не распространяются на лиц, для которых участие в голосовании является факультативным. В Бразилии, например, это лица в возрасте 16-18 лет и старше 70 лет.

В единичных странах мерой преодоления абсентеизма избрано не наказание, а поощрение для явившихся: в Андорре, например, голосующим выдается стакан вина или одна песета (валютой в Андорре являются французский франк и испанская песета).

Виды избирательных систем. Избирательные системы различаются прежде всего по способам определения результатов выборов.

Процедура определения победителей зависит от той избирательной системы, которая применяется в данной стране. В зависимости от деталей (часто весьма существенных) различают множество избирательных систем. Существует, например, система единственного передаваемого голоса, единственного непередаваемого голоса, кумулятивная система; иногда называют более 100 разновидностей. Но если исходить из принципиальных различий, то следует констатировать, что имеются две главные системы — мажоритарная (например, в США) и пропорциональная (например, в Чехии), — а также смешанная, соединяющая обе эти системы, поскольку часть депутатов избирается по мажоритарной системе, а часть — по пропорциональной (например, в Германии). Эти части могут быть равными (Германия) или неравными (так, в Италии по мажоритарной системе замещается 75% мест, а по пропорциональной — 25%; неодинаковы доли в Азербайджане, где по мажоритарной системе замещаются 2/3 мест в парламенте и 1/3 — по пропорциональной, в Венгрии). Перечисленные выше системы представляют собой соединения или ответвления от главных.

Мажоритарная система во всех ее разновидностях способствует созданию стабильного правительства, опирающегося на партию большинства (при парламентарной форме); пропорциональная система учитывает интересы меньшинства.

Особое место занимает в классификациях метод определения результата выборов по заранее фиксированному проценту утвердительных голосов — «за». Он, по существу, не относится ни к мажоритарной, ни к пропорциональной системе (о нем — ниже).

Мажоритарная избирательная система и ее разновидности. Название этой системы происходит от французского слова majorite (большинство)1. В ее основе лежит принцип большинства: избранным является кандидат (в одномандатном округе) или несколько кандидатов (в многомандатном округе), принадлежащих к одному и тому же списку партии, получившей в округе большинство голосов избирателей.

Другие партии или кандидаты (партии меньшинства) при этой системе в отличие от пропорциональной, никаких мандатов не получают.  При мажоритарной системе различают три вида большинства: квалифицированное, абсолютное и относительное. В соответствии с этим существуют три главные разновидности мажоритарной избирательной системы. При мажоритарной системе квалифицированного большинства закон устанавливает определенную долю голосов, которую должен получить кандидат (список кандидатов), чтобы быть избранным. Эта доля больше абсолютного большинства, т.е. больше 50% плюс один голос (2/3,3/5,65% и т.д.). Так, Президент Азербайджана, для того чтобы быть избранным в первом туре, должен получить не менее 2/3 голосов лиц, участвовавших в голосовании. В Чили для избрания в первом туре депутат должен также получить 2/3 голосов. В Италии до реформы 1993 г. было установлено, что кандидат в сенаторы, чтобы быть избранным в первом туре, должен получить не менее 65% всех поданных голосов избирателей. На деле получить такое большинство очень трудно, поскольку голоса разбиваются между разными кандидатами. Поэтому в Италии в первом туре избирали в лучшем случае семь сенаторов из 315, иногда одного, а то и никого.

Если при мажоритарной системе квалифицированного большинства в первом туре никто не побеждает, следует второй тур, который обычно проводится через одну-две недели. Во втором туре на новое голосование избирателей при данной системе обычно выносятся две кандидатуры, набравшие наибольшее число голосов по сравнению с другими.

При мажоритарной системе абсолютного (простого) большинства для избрания необходимо получить не менее 50% (минимум 50% плюс один голос) всех поданных голосов (часто не только поданных, но и признанных действительными; бюллетени же, признанные недействительными , из подсчета исключаются). Эта доля ниже, чем при системе квалифицированного большинства, но тоже достаточно высока, а голоса тоже распределяются между разными кандидатами так, что нередко ни один из них не получает необходимых 50%. Поэтому при данной системе также бывает второй тур в его двух вариантах: на повторное голосование выносятся либо две кандидатуры, набравшие наибольшее количество голосов (так проводились выборы президентов в Польше в 1995 г., во Франции в 1996 г.), либо все кандидатуры, получившие установленный законом процент голосов (например, 12,5% на выборах в парламенты Франции и Шри-Ланки, 15% в Венгрии, а если кто не получил такого количества голосов, во второй тур выносятся две кандидатуры с лучшими результатами). В обоих случаях избранным считается кандидат (кандидаты определенного партийного списка в многомандатном округе), который во втором туре получит относительное большинство голосов по сравнению с другим.

При мажоритарной системе относительного большинства кандидат (список кандидатов), чтобы быть избранным, должен получить больше голосов, чем любой другой кандидат (список). Например, в избирательном округе подано 200 тыс. голосов, которые распределились между четырьмя кандидатами на одно место. Кандидат А получил 80 тыс. голосов, Б—70 тыс., В—30 тыс., Г—20 тыс. Избранным является кандидат А, хотя, по существу, против него голосовало большинство избирателей (70 тыс. + 30 тыс. + 20 тыс.). В нашем примере было только четыре соперника. Если же их больше (бывает и более 10 на одно место), то победителем может быть кандидат, набравший лишь 11—12%, а то и меньше голосов избирателей. Чтобы этого избежать, в редких случаях устанавливается, что кандидат признается избранным, если он получает не менее определенной доли всех поданных голосов (в Египте — 20%).


Оцените книгу: 1 2 3 4 5