Название: Конституционное право зарубежных стран - Чиркин В.Е.

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 879


Установление проходного процента голосов приводит к тому, что избранный депутат опирается на большую поддержку избирателей (например, на 20%, а не на 5 или 10%, как это бывает, когда проходного минимума нет, кандидатов (списков) много и голоса избирателей рассеиваются между ними). Однако это условие осложняет и удорожает применение мажоритарной системы относительного большинства (возможен второй тур, если никто не получил указанный законом процент голосов).

По сравнению с системами квалифицированного большинства и абсолютного большинства мажоритарная система относительного большинства имеет позитивные стороны: она, как правило, исключает обременительный для избирателей и дорогостоящий второй тур выборов: он может проводиться, только когда никто из кандидатов не собрал установленный законом минимум голосов (так происходило, например, на некоторых местных выборах в Болгарии), он дает неплохие результаты при двухпартийной системе, когда кандидатов-соперников только два (как в Великобритании или США). Но когда кандидатов много и голоса избирателей распыляются между ними, эта система коренным образом искажает волю избирательного корпуса.

В странах англосаксонского права мажоритарная система относительного большинства применяется при любом уровне участия избирателей (выборы признаютсясостоявшимися), в других же странах при применении мажоритарной избирательной системы квалифицированного, абсолютного и относительного большинства, чтобы выборы состоялись, требуется определенный процент проголосовавших избирателей (25% на выборах парламента и 50% на выборах президента (Франции). Мажоритарная избирательная система либо в ее «чистом» пае (например, Великобритания, Франция), либо как часть смешанной системы в соединении с пропорциональной применяется в большинстве государств мира.

Очень редко используются наряду с названными тремя еще две частные разновидности мажоритарной системы: единственного непереходящего голоса и кумулятивного вотума. При системе единственного непереходящего голоса, которую иногда называют полупропорциональной, создаются многомандатные округа, как всегда бывает при пропорциональной системе, но каждый избиратель может голосовать только за одного кандидата из того или иного партийного списка, содержащегося в бюллетене. Избранными считаются кандидаты, собравшие больше голосов, чем другие, т.е. действует принцип мажоритарной системы относительного большинства (число избранных соответствует числу мандатов по округу). Поскольку результат выборов определяется все же по мажоритарному принципу, эту систему считают разновидностью мажоритарной, хотя и с некоторыми отклонениями.

При кумулятивном вотуме (кумулятивный означает совокупный; лат. cumulo — складываю) избиратель имеет не один, а несколько голосов (три, четыре и т.д.). Он может отдать все голоса одному кандидату, а может распределить их между различными кандидатами одной и той же партии (например, три голоса из имеющихся четырех отдать кандидату, стоящему в партийном списке под № 1, а один голос — кандидату под № 4). Избиратель может также, если это разрешает закон, применить панашаж (или панаширование; от фр. panachage — смешивание, пестрота): проголосовать за кандидатов из разных партийных списков, ориентируясь не на партийную принадлежность, а на личные качества того или иного .кандидата. О панашаже подробнее говорится ниже, поскольку он обычно разрешается очень редко и при пропорциональной избирательной системе. Если используется система кумулятивного вотума, то результаты определяются опять-таки по принципу относительного большинства: подсчитываются голоса по всем кандидатам, баллотирующимся по округу; избранными считаются лица, собравшие больше других голосов избирателей (в соответствии с числом депутатских мест по данному округу). Поэтому данная система тоже является разновидностью мажоритарной.

Голосование при системе единственного непреходящего голоса и при кумулятивном вотуме основано на принципе предпочтения: избиратель выбирает наиболее подходящие для него кандидатуры, но из списка одной партии.

Пропорциональная избирательная система (Австрия, Бельгия, Венгрия, Швейцария и др.) может быть применена только в многомандатных и общегосударственных (национальных) избирательных округах. В Чехии, например, используются мелкие многомандатные округа — их 81 для 200 избираемых парламентариев, в Японии — крупные (11 для 200 из 500 парламентариев), в Германии половина депутатов нижней палаты избирается по общегосударственному округу. В одномандатном округе пропорциональную систему применить нельзя, поскольку одно место нельзя разделить между различными кандидатами или партийными списками. Главное в пропорциональной системе — не установление большинства голосов, хотя, конечно, подсчет голосов по разным партийным спискам кандидатов необходим и при этой системе, а вычисление избирательной квоты (избирательного метра). Это число голосов, необходимое для избрания хотя бы одного депутата из того или иного списка кандидатов, выдвинутых партией, избирательным объединением и т.д. Предположим, что в избирательном округе, от которого избираются пять депутатов, подано 100 тыс. голосов, признанных действительными. В выборах участвовали четыре партии (объединения, блока и т.д.), каждая из которых выдвигала пять кандидатов, надеясь получить все места по округу. На деле партия А получила 56 тыс. голосов, партия Б — 24 тыс., партия В — 15 тыс., партия Г — 5 тыс. При данной системе отнюдь не все депутатские места получит партия А, кик это было бы при мажоритарной системе, поскольку эта партия набрала более половины голосов. Напротив, места будут распределены окружной избирательной комиссией (или центральной комиссией, если речь идет об общегосударственном округе) пропорционально собранным каждой партией голосам. Чтобы их распределить, нужно сначала вычислить избирательную квоту, что и делает избирательная комиссия округа (при применении пропорциональной системы в общегосударственном округе это делает центральная избирательная комиссия или орган, выполняющий ее функции).

Избирательная квота может быть вычислена по-разному, в зависимости от того, какой способ предусматривает избирательный закон данной страны: в Израиле, например, он иной, чем в Болгарии, а в Германии (при применении смешанной системы) он отличается от принятого в Латвии или Швейцарии. Метод вычисления квоты указан в законе (например, в Болгарии используется метод д'0ндта; см. ниже).

Самый простой способ вычисления квоты — определение так называемой естественной квоты, или вычисление квоты по методу англичанина Хэйра. Данный способ применяется в настоящее время в Нидерландах, Румынии, Эстонии и др. При этом способе общее количество поданных по округу голосов делится на число депутатских мест по данному округу. В нашем примере мы делим 100 тыс. (голосов) на 5 (депутатских мест и получаем 20 тыс. Следовательно, квота по данному округу равна 20 тыс. голосов, и каждая партия (список) получит столько депутатских мест, сколько раз собранное ею число голосов укладывается в число 20 тыс. Так, если партия получила 20 тыс. голосов, она будет иметь одно место, если 40 тыс. — два, если 60 тыс. — три и т.д. Точно также вычисляются квота и места по общегосударственному (национальному, федеральному) избирательному округу, только числа в данном случае будут гораздо крупнее: депутатских мест — десятки и сотни (что соответствует общей численности депутатов избираемого парламента, если он целиком избирается по данной системе), а голосов — сотни тысяч и даже десятки миллионов, но математические действия в принципе те же.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5