Название: История Советской России - Ратьковский И. С.

Жанр: История

Рейтинг:

Просмотров: 662


Программа, подготовленная весной 1990 г. правительством Н. И. Рыжкова, вступила в противоречия с позицией ВС РСФСР (поддержал 4 сентября 1990 г. программу радикальных реформ Г. Явлинского и С. Шаталина «500 дней») и была отвергнута в результате непоследовательной позиции Горбачева и ВС СССР. Предложенные правительством Рыжкова сроки реформ (5-7 лет) не удовлетворили народных депутатов, которые выступали за немедленные преобразования. В июне 1990 г. ВС СССР было принято постановление «О концепции перехода к рыночной экономике», а в октябре 1990,г. «Основные направления по стабилизации народного хозяйства и перехода к рыночной экономике». Документы предусматривали постепенную демонополизацию, децентрализацию и разгосударствление собственности, учреждение акционерных обществ и банков, развитие частного предпринимательства и т. д. Однако эти реформы практически не выполнялись в связи с массовым (с 1989 г.) забастовочным движением, из-за противостояния центра и субъектов федерации. Компромиссный характер реформ не мог быть взят за основу реальной экономической политики. Умеренным реформам Рыжкова был положен конец в декабре 1990г., когда правительство было отправлено Горбачевым в отставку.

Совет Министров был преобразован в Кабинет Министров воглаве с премьер-министром В. С. Павловым. Новое правительство становилось подотчетно президенту СССР М. С. Горбачеву и должно было проводить более последовательную политику реформ. Но деятельность Кабинета Министров в 1991 г. свелась к обмену денег и апрельской денежной реформе, в результате которой произошло двукратное повышение цен. Реформа Павлова, нацеленная на подрыв финансовой системы теневой экономики, подорвала окончательно доверие населения к центральной власти. Этому же способствовали инфляционные процессы, перебои со снабжением продовольствием и другими товарами. Экономика СССР в 1991 г. переживала глубокий кризис, который выражался в 11%-м спаде производства, в 20-30% -м дефиците бюджета, в громадном внешнем долге в 103,9 млрд долларов. Кризисный процесс грозил стать нерегулируемым. Распад СССР ставил на повестку дня проведение реформ уже в российском масштабе.

 

 

 

 

 

 

III

РАЗРЯДКА

и НОВЫЙ ВИТОК НАПРЯЖЕННОСТИ

 

 

 

Подпись: Атомный взрыв.
Рисунок из финского издания
Historia ja me. 1977

 

 

 

 

СССР и страны

мировой системы социализма

в конце 60-70-х гг.

Доктрина Брежнева

 

В конце 60-х гг. социалистический лагерь переживал глубокий внутриполитический и идеологический кризис, вызванный расколом мирового коммунистического движения (противостояние Китая и СССР) и обособлением ряда стран Восточной Европы. Из мировой социалистической системы фактически выпали коммунистические режимы в Югославии и Албании, уже в течение длительного периода имевшие собственную точку зрения на пути развития социализма. В Югославии был взят курс на построение особого народного социализма, а в Албании произошла консервация сталинской модели. По-прежнему неопределенным было положение ГДР, чей государственный статус и границы не признавались многими ведущими странами Запада. Определенные противоречия в экономической политике СЭВ имелись между Румынией и СССР. Бухарест не устраивало отведенное ему Москвой место сырьевого партнера.

Отказ от прежней сталинской модели социализма неизбежно вел к поискам новых путей развития социалистической системы, особенно ярко проявившейся в реформационных преобразованиях в Чехословакии, Польше и Венгрии во второй половине 60-х гг. Экономические и политические реформы в этих странах инициировал новый курс советского руководства, осуществившего подобные, хотя и более осторожные, преобразования в СССР. Между тем вскоре выяснилось, что параметры экономических преобразований в Чехословакии значительно превышают ограниченные рамки, в которых развивались реформы в СССР. Руководство Советского Союза также беспокоило то обстоятельство, что реформы в Чехословакии сопровождались определенными политическими изменениями, усилением роли интеллигенции. В самой же ЧССР летом-осенью 1967 г. произошел экономический спад темпов производства. Экономический кризис объяснялся косностью управленческих структур. Внешнеполитические разногласия в вопросе о мирном урегулировании на Ближнем Востоке усиливали негативное восприятие коммунистического руководства. Правительство ЧССР поддержало Советский Союз в его проарабской позиции во время арабо-израильской войны 1967 г., между тем большая часть чешской интеллигенции скорее сочувствовала еврейской стороне. Это грозило наряду с обострившимися противоречиями между чехами и словаками (последние были почти не представлены в руководстве страны и партии) вылиться в акции, направленные против коммунистического правительства.

Пытаясь предотвратить подобное развитие событий, советское руководство рекомендовало компартии ЧССР пойти на кадровые перестановки в руководящих органах партии и страны. Чеха Новотны на посту генерального секретаря партии сменил словак Дубчек, провозгласивший курс на строительство «социализма с человеческим лицом». В апреле 1968 г. в ЧССР была принята программа действий нового руководства; предусматривающая правление по праву доверия населения и демократизацию экономической и политической жизни общества, отмену цензурных ограничений. Первоначально эти перемены были восприняты в СССР с одобрением. Однако развитие событий в ЧССР и соседних странах скоро изменило точку зрения Москвы. Обстановка гласности, характерная для «Пражской весны» 1908 г., выливалась во все большее количество антикоммунистических выступлений, митингов — правящая партия теряла контроль над политическими процессами в ЧССР.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5