Название: История Советской России - Ратьковский И. С.

Жанр: История

Рейтинг:

Просмотров: 650


Суть нэпа в сознание значительной части населения страны вошла далеко не сразу. В сентябре 1921 г. на места был разослан циркуляр за подписью секретаря ЦК РКП(б) В. М. Молотова, в котором подчеркивалось, что «наш новый экономический курс еще далеко не усвоен не только широкими слоями трудящихся, но и отдельными партийными работниками. Некоторые товарищи с мест, — сетовал Молотов, — сами не вполне разобрались в основах новой экономической политики».

Внимание партийных органов в 1921-1922 гг. было направлено на то, чтобы укрепить свое влияние в создающихся частных предприятиях. Только за один год их возникло свыше 10 тыс. Нередко при этом предприятия переходили в собственность бывших владельцев на срок от 2 до 5 лет взамен 10-15% производимой ими продукции. Была сделана попытка на каждом частном предприятии сформировать партийный коллектив, который должен был в случае возникновения забастовки на арендованной фабрике вырабатывать и поддерживать требования рабочих.

 

 

Индустриальная Россия

 

Основное значение нэпа в области промышленного производства заключалось нев признании частной собственности или частного управления над массой мелких предприятий, а в изменении отношения к управлению крупной национализированной промышленностью. В годы гражданской войны сложилась система руководства государственными предприятиями через главки при ВСНХ. Она была связана с жесткой централизацией управления всеми сферами деятельности предприятий и в условиях нэпа, требующих самостоятельности, оперативности при быстро меняющейся конъюнктуре, оказалась неэффективной.

12 августа 1921 г. постановлением Совета Труда и Обороны (СТО) наиболее крупные, технически оборудованные и удобно географически расположенные, а также обеспеченные сырьем, материалами, рабочей силой предприятия объединялись в тресты. Это позволяло в определенной степени децентрализовать оперативные функции по руководству отдельными предприятиями. До конца 20-х гг. тресты оставались основной производственной единицей в отечественной промышленности. Они были наделены правами планирования, распределения средств, расстановки кадров, проведения торговых операций как между самими трестами, так и на свободном рынке. 90% всех национализированных предприятий, не сданных в аренду, вошли, в различные тресты.

Тресты создавались в период, когда государственная торговля и ее аппарат еще не сложились, а в посреднических операциях большую роль играл частник. Поэтому в 20-е гг. родилась такая специфическая хозяйственная организация, как торговый синдикат. К концу 1923 г. синдикаты объединили до 50% крупных трестов различных отраслей' промышленности. Всего было образовано около 20 синдикатов. Они изучали емкость рынка, регулировали торговые операции, цены, заготовляли сырье. Ряд синдикатов взял на себя функцию реализации большей части или даже всей продукции ведущих отраслей промышленности (текстильной, нефтяной, соляной, швейной), т. е. осуществлял оптовую торговлю. Удельный вес частников в оптовой торговле в 1923/1924 г. составлял примерно 18% , что свидетельствовало о сосредоточении ее в руках государства. Иначе обстояло дело в розничной торговле, где оборот государственного сектора в эти годы составлял лишь 20%, а 80% приходилось на долю частника.

Тяжелое материальное положение рабочих к моменту окончания гражданской войны заставило советское руководство сосредоточить свое внимание на вопросах заработной платы я формах материального поощрения. Была изменена премиальная система. Уже в апреле 1921 г. декретом «О натуральном премировании» в прогрессивном размере увеличивались натуральные выдачи за более производительный труд. С лета 1921 г. устанавливалась более тесная связь между размеров заработной платы и качеством работ производственных коллективов. Вновь начала широко использоваться система сдельной оплаты труда. От пайкового обеспечения государство постепенно переходило (возвращалось) к зарплате, в которой денежная часть повышалась, а натуральная уменьшалась.

Так, в 1920 г. денежная часть средней месячной зарплаты фабрично-заводского рабочего составляла всего 7,4%, а натуральная — 92,6%. К концу 1921 г. выплата деньгами увеличилась до 19,3%; в первом полугодии 1922 г. — до 32%; во втором полугодии 1922 г. — до 61,8%; в начале 1923 г. — до 80%.

Однако обесценивание денег за годы гражданской войны привело к тому, что происходил постоянный рост номиналов денежных знаков. В 1921 г. в обращение поступили так называемые «Обязательства РСФСР» (в народе за большой размер прозванные «простынями»), предъявителю которых уплачивалось «вне всякой очереди» 1 млн, 5 млн или 10 млн рублей расчетными знаками более мелких достоинств. В других республиках инфляция также отличалась не только увеличением выпуска денежных знаков, но и ростом их номиналов — вплоть до 10 млрд рублей в Закавказье.

Для ликвидации большого разнообразия находящихся в обращении денежных знаков, а также их суррогатов и с целью экономии бумаги и красок (в 1920 г. на изготовление расчетных знаков было израсходовано 3 тыс. т бумаги) в конце 1921 г. было решено провести деноминацию, т. е. обмен старых денег на новые по определенному соотношению. Совнарком постановил выпустить в обращение новые денежные знаки. Все виды обращавшихся в стране государственных денежных знаков (а среди них на тот момент были деньги царского правительства; Временного — так называемые «думские» и «керенки»; кредитные билеты образца 1918 г.; расчетные знаки, или совзнаки, выпускавшиеся в 1919—1921 гг.) обменивались на денежные знаки образца 1922 г. по соотношению 1 новый рубль за 10 тыс. старых рублей всех прежних выпусков. Этой деноминацией изживалось разнообразие бумажно-денежной массы в стране. Пересчет со старого курса на новый должен был производиться «отбрасыванием четырех нулей», что серьезно затрудняло пользование новыми купюрами. Поэтому в октябре 1922 г. СНК постановил провести вторую деноминацию. Один рубль новых денежных знаков образца 1923 г. равнялся 100 рублям образца 1922 г. или 1 млн рублей знаками старых выпусков, изъятых из обращения. Порядок счета, введенный при второй деноминации, стал более удобным.

Однако, несмотря на проведение деноминации, денежные знаки советского правительства были неустойчивыми, обесценивавшимися с каждым днем. Вопрос о твердой валюте в условиях перехода к нэпу имел решающее значение и вполне назрел уже к началу 1922 г., став толчком к проведению финансово-экономической реформы в 1922-1924 гг. Ее творцами были известные ученые-экономисты и практики банковского дела — В. В. Тарновский (до революции директор Сибирского торгового банка в Петербурге), Н. Н. Кутлер (министр земледелия и землеустройства в 1905-1906 гг.), Н. Д. Кондратьев, Л. Н. Юровский и др., предложившие наркому финансов Г. Я. Сокольникову проект создания параллельной валюты.


Загрузка...

Оцените книгу: 1 2 3 4 5


Загрузка...