Название: История Советской России - Ратьковский И. С.

Жанр: История

Рейтинг:

Просмотров: 666


Однако в нашей стране концессии никогда не считались главным или решающим фактором хозяйственного развития и роста. Концессии ставились под контроль Советского государства, которое предусматривало сроки и •регулирование их деятельности в рамках общего трудового законодательства. Всего с 1921 по 1929 г. Советская Россия получила от западных предпринимателей около 2670 предложений на создание концессий. Число же реально действовавших предприятий с привлечением иностранного капитала было невелико: 1924 г. — 55, 1925 г. — 70, 1925/1926 г. — 82, 1926/1927 г. — 74, 1927/1928 г. — 68, 1928/1929 г. — 59. В 1925/1926 г. концессионные предприятия произвели продукции на 35,4 млн рублей. В последующие годы в денежном выражении объем их продукции увеличился в 3 раза, однако удельный вес в валовой продукции промышленности страны оставался крайне низким — 0,6% в 1927/1928 г. В цензовой промышленности концессии давали около 5% валовой продукции. В декабре 1925 г. на XIV съезде партии И. В. Сталин гордо заметил, что удельный вес концессий и аренды у нас минимален — «первые имеют 50тыс. рабочих, вторая — 35 тыс.». Тогда же был провозглашен тезис об «устранении экономической зависимости от заграницы».

Таким образом, к концу восстановительного периода (середина 20-х гг.) и с началом реконструкции народного хозяйства (1925-1927 гг.) усилился процесс вытеснения капиталистических элементов из экономики страны, который продолжался с нарастающей силой в конце 20-х гг., обеспечивая не только относительное, но и абсолютное сокращение частного капитала.

Нэп представлял собой цельный неразрывный комплекс мер экономического, политического, социального, идеологического, психологического характера. Для правильного понимания происходивших в 20-е гг. преобразований необходимо рассматривать их как с точки зрения радикальных перемен, связанных с переходом к рынку и товарно-денежным отношениям, так и с позиции преемственности сложившихся в 1918-1920 гг. реалий, т. е. огосударствления или национализации промышленности когда государство устанавливало систему экономических отношений. В целом преобразования 20-х гг. характеризовались острыми противоречиями, отсутствием целостности подходов к управлению и решительной схваткой между экономическими и. административными методами, прежде всего в государственном секторе хозяйствования. Главной задачей государства из-за сложности условий было установление верных пропорций между тем, что оно могло «переварить», подчиняя своему прямому воздействию, и тем, что такому воздействию поддавалось слабо или не поддавалось совсем, относясь к стихии рынка.

 

 

От Советской России к Союзу ССР

 

До 1903 г. национальный вопрос в РСДРП не обсуждался. В задачи социал-демократии не входило выступать в защиту новых национальных государств. Ко вскоре важность данной проблемы осознали многие. В. И. Ленин, разрабатывая теорию о праве наций на самоопределение, был убежден, что первостепенное значение имеет единство пролетариата, а национальные чувства должны со временем отмереть. Основные ленинские принципы по этому вопросу были изложены на VII Всероссийской конференции РСДРП(б) в апреле 1917 г. Подъем национально-освободительного движения в России диктовал необходимость дальнейшей разработки национальной программы.

В первые месяцы своего существования Советская республика не являлась федерацией. Она была единым многонациональным государством и включала территории бывшей Российской империи. Начало практическому претворению в жизнь программы большевистской партии по национальному вопросу было положено после того, как 2 ноября 1917 г. Совнарком утвердил проект Декларации прав народов России. В ней провозглашались основные положения советской национальной политики. Народы России получили право на свободное самоопределение вплоть до отделения и создания самостоятельных государств; отменялись национальные привилегии и ограничения; осуждалась политика натравливания одной нации на другую.

20 ноября 1917 г. СНК принял обращение «Ко всем трудящимся мусульманам России и Востока», в котором указывалось, что все верования и обычаи мусульман, их национальные и культурные учреждения объявляются .свободными и неприкосновенными. Трудящиеся мусульмане призывались устраивать свою национальную жизнь свободно и беспрепятственно, поддерживать социалистическую революцию и созданное ею правительство.

Придерживаясь провозглашенных принципов в области национальной политики, СНК 18 декабря 1917 г. признал государственную независимость Финляндии (Великое княжество Финляндское находилось в составе Российской империи с 1809 г., пользуясь внутренней автономией). Однако признание независимости Финляндии не гарантировало невмешательства Советской России в ее дела, так как, говоря о праве наций на самоопределение, большевики имели в виду право самоопределения пролетариата, а не буржуазии.

Национально-государственное развитие Советской России шло по линии преобразования возникавших автономных областей в автономные республики и автономных республик в союзные. Старейшей по времени создания из автономных республик, входивших в состав РСФСР, была Туркестанская Автономная Советская Социалистическая Республика (ТАССР), провозглашенная V Всетуркестанским съездом Советов еще 30 апреля 1918 г. Это было многонациональное государственное образование.

В марте 1919 г. в Москве было подписано соглашение между центральной властью и.башкирскими представителями об образовании автономной Башкирской Советской Республики. В начале 1920 г. Политбюро ЦК РКП(б) постановило создать Татарскую АССР, что ускорило решение вопроса о национальной автономии других народов Поволжья. В 1920 г. создание автономий в рамках РСФСР схватило практически все национальные районы. Их социальный и политический строй имел общие основы, все они являлись государствами диктатуры пролетариата. Однотипным был и государственный аппарат советских республик: высшие органы власти — съезды Советов, высшие органы управления — правительства. На территории республик действовали декреты и постановления съездов Советов, ВЦИК и СНК РСФСР.

Одновременно со становлением автономий в РСФСР происходило ее сближение с другими советскими республиками. Сотрудничество развивалось по широкому кругу вопросов, и вскоре начался процесс объединения госаппарата республик: вооруженные силы объединялись в единую армию, управление промышленностью, транспортом, связью и внешней торговлей становилось централизованным. Но поскольку договоры между РСФСР и другими советскими республиками не предусматривали подчинения высших органов управления в республиках аналогичным органам РСФСР, это порождало неопределенность, конфликты и трения.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5