Название: Государственное управление: основы теории и организации. Том 2 - Козбаненко В.А.

Жанр: Экономика

Рейтинг:

Просмотров: 1030


финансово-кредитную госслужбу (в финансово-кредитных госорганах: Центральном банке РФ, Федеральном казначействе, госбанках субъектов РФ);

избирательную госслужбу (в аппаратах избирательных комиссий: ЦИК РФ, избирательных комиссиях субъектов РФ); и

альтернативную гражданскую службу, предусмотренную в соответствии с Конституцией РФ (ч. 3 ст. 59).

Специальные функции и специальная компетенция присущи также специально уполномоченным госорганам, которые призваны заниматься правоохранительной деятельностью. Она осуществляется путем применения юридических мер воздействия в строгом соответствии с законом и при неукоснительном соблюдении законодательно установленных порядка, правил и процедур. Именно на такие органы возложены задачи обеспечения законности и сохранения правопорядка. В широко распространенной литературе и разговорной речи их нередко называют спецорганами или компетентными органами, а службу в них - спецслужбой. Госслужба в правоохранительных органах, называемая правоохранительной, осуществляется на должностях, Учрежденных:

-в аппаратах органов суда (Конституционный Суд РФ, арбитражные суды, суды общей юрисдикции, в том числе и военные, всех инстанций), называемую судебной госслужбой;

-в органах прокуратуры (в Генеральной прокуратуре РФ и прокуратурах, входящих в систему прокуратуры по Конституции РФ (ст. 129) и закону о прокуратуре (ст.11)), называемую прокурорской госслужбой;

- в органах внутренних дел - в милиции (МВД), называемую милицейской госслужбой;

-в органах налоговой полиции (ФСНП), называемую налогово-полицейской госслужбой;

- в таможенных органах (ГТК), называемую таможенной госслужбой;

- в органах федеральной службы безопасности (ФСБ), называемую госслужбой безопасности:

- в органах службы внешней разведки (СВР), называемую разведывательной госслужбой;

- в органах юстиции (Минюсте, органах и подразделениях, входящих в его систему), называемую госслужбой юстиции:

-в госнотариате (государственных нотариальных конторах), называемую нотариальной госслужбой.

Правоохранительная и военная госслужбы во многих отношениях близки и имеют общую специфику, что отражено в действующем российском законодательстве о соответствующих госорганах. По этим основаниям госслужба в правоохранительных и военных органах может быть отнесена к обоим видам госслужбы. Так, офицеры, находящиеся на службе во внутренних войсках, выполняют правоохранительные функции, являясь военнослужащими. В свою очередь, госслужащие правоохранительных органов, занимающие должности, например, в органах милиции, службе безопасности, имеют статус военнослужащих. Сотрудники этих госорганов проходят военную службу с учетом особенностей, предусмотренных специальным законодательством, что обусловлено спецификой выполнения служебных обязанностей. На военнослужащих МВД, ФСБ, СВР, ФСНП, ГТК, ФПС, ФАПСИ и др., т.е. на лиц рядового и начальствующего состава (сотрудников), распространяются положения, регламентирующие прохождение службы в Вооруженных Силах, а на работников, т.е. на лиц, не имеющих специальных или воинских званий, - общие положения федерального законодательства о труде.

В ФЗ «Об основах ГС РФ» нет указаний о том, что данный закон устанавливает основы всех видов госслужбы, как тех, которые сложились, так и тех, образование которых возможно, в том числе нет упоминаний о военной службе. Фактически данный Закон установил основы гражданской госслужбы, так как госслужба в ряде отдельных госорганов уже была урегулирована. К тому же специальные законы, регулирующие какой-либо особый вид государственно-служебной деятельности, имеют большую силу, чем ФЗ «Об основах ГС РФ».

Военная служба по ФЗ«О воинской обязанности и военной службе» -особый вид федеральной госслужбы РФ в составе частей и учреждений Вооруженных Сил, других войск и военных структур России (Пограничные войска, Внутренние войска, войска ФСБ, войска СВР, войска ФАПСИ, Железнодорожные войска, войска гражданской обороны). Вопросы военной службы регулируются обширным военным законодательством. Военную госслужбу отличает от гражданской ряд особенностей, которые также присущи некоторым видам правоохранительной службы. Эти отличия характеризуются следующими признаками: а) особыми условиями труда, сопряженными с риском; б) профессиональной спецификой; в) служебными обязанностями, в которые входят защита жизни и здоровья людей, обеспечение безопасности граждан, материальных ценностей; г) наличием особых дисциплинарных уставов, положений о дисциплине, учитывающих особенности должностных функций и условия службы  сотрудников таких госорганов; д) особыми условиями и порядком поступления на службу, ее прохождения (имеются в виду соблюдение более строгих правил несения службы, связанных с необходимостью дисциплины, субординации, выполнения приказов, способность выдерживать порой критические физические и психологические нагрузки, быть в постоянной готовности к ним и т.п.), присвоения специальных званий, проведения испытательного срока, аттестации, прекращения службы; е) умением обращаться с оружием и спецсредствами; ж) наличием определенного в нормативных административно-правовых актах статуса военнослужащих с установленным кругом прав, обязанностей, дисциплинарной ответственности, особым порядком привлечения к видам правовой ответственности (прежде всего административной и материальной); з) обеспечением денежным содержанием, социальными льготами; и) ношением форменной одежды, знаков различия и другой внешней атрибутикой.

Однако, в отличие от службы в Вооруженных Силах, диапазон правоохранительной службы не замыкается, естественно, на решении задач защиты обороноспособности страны. У правоохранительных видов госслужбы более широкий функционально-деятельностный спектр. В отличие от военнослужащих, проходящих службу в Вооруженных Силах, военнослужащие правоохранительных органов, как правило, наделены полномочиями представителя власти, т.е. их властные полномочия публичного характера выходят за пределы данного правоохранительного госоргана. Из числа госслужащих правоохранительных органов представителями власти признаются, например, сотрудники милиции, налоговой полиции, органов ФСБ. Их распорядительные действия(полномочия) могут распространяться на граждан и юридических лиц, организационно не подчиненных им по службе. Как представители власти сотрудники правоохранительных органов наделены правом давать обязательные указания для этих лиц, применять меры принуждения и т.д. В этом смысле должностные лица Вооруженных Сил представителями власти не являются (по крайней мере, в мирное время и не в условиях чрезвычайного положения). Поэтому, чтобы избежать терминологической путаницы, понятие «военная служба» следует употреблять применительно к службе в Вооруженных Силах и военных структурах РФ, т.е. прежде всего в войсках и других воинских формированиях. Этот подвид военной госслужбы можно условно именовать войсковой службой, которая делится по видам и родам войск, подчиненных Министерству обороны и другим силовым ведомствам (войска службы безопасности (ФСБ), внутренние войска (МВД), войска спецсвязи (ФАПСИ), войска службы внешней разведки (СВР), войска Федеральной службы охраны (ФСО), пограничные войска (ФПС), войска гражданской обороны (МЧС), железнодорожные войска). Особенности правоохранительной госслужбы и некоторых других видов гражданской госслужбы, например, таких как фельдъегерская, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, сотрудники которых являются военнослужащими, отражает термин «военизированная госслужба». К военизированной госслужбе могут быть отнесены:


Оцените книгу: 1 2 3 4 5