Название: Государственное управление: основы теории и организации. Том 2 - Козбаненко В.А.

Жанр: Экономика

Рейтинг:

Просмотров: 1030


— запрашивать и получать в срок информацию, необходимые документы от органов и должностных лиц местного самоуправления о выполнении переданных полномочий;

- назначать уполномоченных представителей государственной власти для оперативного контроля за осуществлением делегированных полномочий и целевым использованием выделенных на эти цели ресурсов;

- проводить методическую работу и координацию деятельности органов местного самоуправления по вопросам осуществления переданных государственных полномочий.

Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями органов государственной власти осуществляется в таких организационно-правовых формах, как:

делегирование по закону Российской Федерации;

— делегирование по закону субъекта федерации;

— делегирование на основе договоров и соглашений между исполнительными органами государственной власти субъекта РФ и местного самоуправления (при обязательной ратификации всех договоров и соглашений законодательным органом субъекта РФ и представительным органом местного самоуправления).

Практика делегирования на основе договоров применяется в ряде субъектов Российской Федерации, хотя отчасти противоречит федеральному законодательству.

Делегирование государственных полномочий может быть разовым, на определенный срок или бессрочным. Например, к разовому следует отнести предоставление муниципального жилья военнослужащим, работникам налоговых служб и другим категориям государственных служащих;к срочному -предоставление бесплатного проезда на муниципальном транспорте отдельным категориям граждан, обеспечение выплаты пособий гражданам, имеющим детей; к бессрочному - государственную регистрацию актов гражданского состояния, выполнение задач паспортно-визовой службы, военный учет граждан и др.

Государственные полномочия могут делегироваться всем муниципальным образованиям или только отдельным муниципалитетам.

Основной формой делегирования государственных полномочий является делегирование по закону. При этом не допускается делегирование полномочий, относящихся к исключительной компетенции законодательного и исполнительного органов государственной власти и изменяющих устав субъекта РФ, а также обеспечивающих защиту прав и свобод граждан.

При делегировании государственных полномочий органам местного самоуправления по закону проект данного закона заблаговременно направляется представительным органам соответствующих муниципальных образований для согласования и мотивированного заключения. Возражения органов местного самоуправления относительно характера, объема делегируемых полномочий и порядка их финансирования подлежат рассмотрению в комиссиях законодательных органов государственной власти.

Государственные полномочия органов власти могут быть делегированы местному самоуправлению по договору, который в обязательном порядке должен отражать:

- цели, объем и характер делегируемых полномочий;

- порядок их осуществления и срок действия договора;

- взаимные права и обязанности по реализации делегированных полномочий;

— объем и порядок материально-финансового обеспечения делегированных полномочий;

- формы и меры ответственности сторон за нарушение условий договора;

- условия расторжения договора и возможности возврата делегированных полномочий.

Указанный договор подписывается главами администраций субъекта РФ и соответствующего муниципального образования и вступает в силу после его утверждения законом субъекта федерации и решением представительного органа местного самоуправления.

Договор может предусматривать заключение на его основе соглашений между органами исполнительной власти субъекта РФ и соответствующего муниципального образования о делегировании и принятии государственных полномочий.

Осуществление делегированных государственных полномочий органами местного самоуправления строится на соответствии российскому законодательству и законодательству субъектов РФ. Органы местного самоуправления свободны в выборе форм и методов реализации переданных государственных полномочий. Вместе с тем они несут ответственность за осуществление переданных им государственных полномочий в той мере, в какой эти полномочия обеспечены органами государственной власти материально-финансовыми ресурсами, а также насколько выполнимы иные обязательства, необходимые для реализации этих полномочий.

Законодательный орган государственной власти вправе принять к своему рассмотрению любой вопрос о разграничении полномочий между органами исполнительной государственной власти и органами местного самоуправления.

Разграничение полномочий в области решения вопросов местного самоуправления - делегирование государственных полномочий, передача полномочий по решению вопросов местного значения органам государственной власти, определение прав и обязанностей органов государственной власти и местного самоуправления при решении вопросов, представляющих взаимный интерес.

Компетенция органов государственной власти и органов местного самоуправления разделяется по уровню значимости выполняемых задач и масштабом проблем, в силу чего происходит вертикальное разграничение полномочий. Органы государственной власти реализуют полномочия в сферах общегосударственного значения, таких как оборона и безопасность, внутренняя и внешняя политика, внешнеэкономические отношения, судоустройство и т.д. Органы муниципального управления занимаются решением специфических проблем местного сообщества, как-то: благоустройство территории, жилищно-коммунальное хозяйство, озеленение и т.д. При этом, однако не всегда можно вполне определенно выделить вопросы исключительно местного значения, связанные с интересами только жителей конкретного муниципального образования. Так, к вопросам местного самоуправления относят народное образование, что представляется не совсем верным. За счет местных бюджетов можно строить и содержать образовательные учреждения, оплачивать труд педагогов, но подготовка кадров, разработка учебных образовательных стандартов, программ и методик обучения имеют государственное значение. Такой подход, очевидно, и должен лежать в основе разграничения полномочий между органами государственной власти и местного самоуправления.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5