Название: Государственное управление: основы теории и организации. Том 2 - Козбаненко В.А.

Жанр: Экономика

Рейтинг:

Просмотров: 1030


Первая функция государственного управления экономическими и социальными процессами - анализ и оценка этих процессов с целью выявления фактического состояния регулируемой экономической системы (группы предприятий, фирм, отрасли, региона) по установленным позитивным и негативным критериям. Эта функция осуществляется путем систематического проведения мониторинга по данным статистической отчетности и непосредственного изучения экономических и социальных процессов на предприятиях и в фирмах с учетом действия факторов рыночного и институционального регулирования. При этом используются первичные и производные (расчетные) показатели, допускающие количественную оценку. К их числу относятся такие показатели, как валовой внутренний продукт в текущих и сопоставимых ценах; его структура по направлениям использования; соотношение спроса и предложения на потребительские и инвестиционные товары; рентабельность; капитальные вложения и их структура; объем продукции и ее реализации; индексы цен; удельный вес убыточных предприятий; сумма убытков; балансовая прибыль; налоги; задолженность покупателей поставщикам по кредитам банков, в том числе просроченная; прожиточный минимум; объем денежных доходов; среднемесячная заработная плата в расчете на одного работающего; численность трудовых ресурсов, занятых в экономике; численность работников, находящихся в отпусках по инициативе администрации; численность безработных; удельный весработников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам и требованиям безопасности, и др. Кроме того, рекомендуется использовать качественные оценки факторов, не поддающихся количественному измерению.

Вторая функция - прогнозирование тенденций развития действующих экономических и социальных процессов, основанное на результатах их анализа и оценки. Разработка прогноза ожидаемых изменений состояния экономики на рассматриваемом уровне ведется в два этапа. На первом этапе рассчитываются ожидаемые показатели при сохранении существующих внешних условий (конъюнктуры рынка и политики институционального регулирования), а также внутренних факторов (структурных и технологических изменений), т.е. путем простой экстраполяции показателей, а на втором — с учетом указанных факторов. При наличии ряда вариантов прогноза каждый из них. должен сопровождаться оценкой возможных экономических и социальных последствий в зависимости от срока, на который рассчитан прогноз, и от его назначения: долгосрочный, необходимый для выработки стратегических решений, или краткосрочный - для решений текущего, тактического характера.

Третья функция - стратегическое планирование развития экономических и социальных процессов. Эта функция имеет цель определить, обосновать и принять оптимальные решения по выбору приоритетных направлений положительного изменения динамики рассматриваемых процессов путем осуществления мер антикризисного регулирования для обеспечения курса экономического роста в прогнозируемом периоде. Первостепенное значение при этом имеют такие приоритетные направления, как приватизация и национализация, т.е. изменение форм собственности; конверсия предприятий, т.е. переориентация на выпуск другой, пользующейся спросом продукции с максимальным использованием имеющейся технологической базы и квалифицированных работников; реорганизация структур предприятий, их разукрупнение или слияние; создание субконтрактных систем, обеспечивающих взаимодействие больших и малых предприятий и фирм - поставщиков конечной и промежуточной продукции; развитие информационных, инновационных, производственных и социальных инфраструктур. Эффективность каждой из выбираемых мер оценивается их влиянием на динамику улучшения социально-экономических результатов деятельности предприятий и фирм, отраслей и регионов.

Четвертая функция - организация процессов экономического регулирования. Она заключается в разработке и совершенствовании экономических механизмов, предназначенных для целенаправленного изменения действующей практики в соответствии с принятыми направлениями стратегического планирования и исходя из реального состояния экономики страны. Экономические механизмы выражают своего рода экономическую технологию, т.е. последовательность операций регулирующих воздействий на естественные и общественные процессы в экономике в целях увеличения объема производства пользующихся спросом товаров и услуг, улучшения их качества с учетом потребительских свойств, обеспечения платежеспособности экономических субъектов и получения прибыли за счет минимизации затрат всех видов ресурсов на единицу реализованной продукции и создания гибких систем стимулирования экономического роста путем предоставления возможности дифференцированного регулирования уровня цен, налогов, кредитов, инвестиций, раздела продукции. Следовательно, исходя из принципов системного подхода, проектное решение по каждому экономическому механизму определяет цель его создания и функционирования, состав действующих в нем юридических и физических лиц с разграничением их прав и полномочий, применяемые формы и методы их согласованных действий по достижению поставленной цели с учетом взаимосвязи с другими экономическими механизмами. На этой основе создается и совершенствуется система нормативов, регламентирующих экономические, социальные и организационно-правовые отношения субъектов экономического регулирования.

Пятая функция - реализация проектных и нормативных решений, принятых для этой цели. Основная форма реализации - разработка и утверждение программ введения новых экономических механизмов (и корректировки действующих), а также связанных с ними процессов экономического регулирования с использованием нормативных методов (или аналитических - при отсутствии нормативов). Программы государственного управления экономическими процессами и создания необходимых для этого экономических механизмов целесообразно рассматривать в органическом единстве с государственными программами социально-экономического развития или программами оптимизации труда на всех уровнях хозяйствования при решении стратегических и тактических задач. Процесс реализации проектных и нормативных решений с необходимым программным, методическим и информационным обеспечением после соответствующего утверждения вводится в действие. При этом рассматриваемая функция в порядке обратной связи служит логической основой для контроля за ходом реализации решений, соответствующей корректировки и осуществления первой функции - анализа и оценки экономических и социальных процессов.

Важнейшим экономическим рычагом системы государственного управления в сфере экономики является структурная политика. Она определяет воздействие государства на всю совокупность структурных частей экономики, формирование и развитие отраслевых и межотраслевых структур, их территориальное размещение, организационно-институциональные пропорции, обеспечение ресурсами и функционирование в условиях рынка (как внутреннего, так и внешнего). Структурная политика направлена на создание гармонично развивающегося многоотраслевого высокотехнологичного комплекса товаропроизводственных структур (с учетом территориальных условий их функционирования), обеспечивающих рост благосостояния населения и занятость его социально активной части, укрепление безопасности страны и интеграцию российской экономики в систему мирохозяйственных связей. Эта политика исходит из принципов преемственности целей структурной перестройки в перспективах и среднесрочного периодов и необходимости соизмерения и сопряжения поставленных целей с реальными финансовыми возможностями и ограничениями, связанными с состоянием инфраструктуры экономики. В частности, целями проводимых Правительством России структурных преобразований по среднесрочной программе являются: повышение конкурентоспособности, «прозрачность» в деятельности и финансовой отчетности инфраструктурных монополий; интенсификация развития частного сектора; повышение эффективности налогово-бюджетной сферы; стабилизации благоприятных условий для развития финансового сектора и притока инвестиций. Преобразования в отраслях экономики, представляющих собой инфраструктурные (естественные) монополии, нацелены на повышение эффективности их функционирования и тем самым конкурентоспособности; укрепление платежно-расчетной дисциплины; сокращение роли бартера в структуре взаимных платежей.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5