Название: Государственное управление: основы теории и организации. Том 2 - Козбаненко В.А.

Жанр: Экономика

Рейтинг:

Просмотров: 1030


В систему здравоохранения входят лечебные, лечебно-профилактические, научно-исследовательские, санитарно-эпидемиологические, аптечные, родильные, образовательные учреждения, предприятия по производству медицинской техники, лекарств и органы управления здравоохранением. Общие вопросы здравоохранения отнесены к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов. Организационные начала государственного, муниципального и частного здравоохранения и вопросы компетенции Российской Федерации, ее субъектов и органов местного самоуправления в вопросах здравоохранения и его финансирования закреплены в «Основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», принятых 22 июля 1993 г. Государственное управление здравоохранением регламентируется законами РФ: «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 19 апреля 1991 г., устанавливающим формы специализированного административного надзора; «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека» от 24 февраля 1995 г., предоставляющего гарантии государства по профилактике ВИЧ, бесплатной медицинской помощи инфицированным, социально-бытовой помощи им и т.д.; «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 2 июля 1992 г. и др.

Для разрешения проблем в деле осуществления здравоохранения населения принят ряд государственных программ: в декабре 1992 г. - «Защита населения России»; 14 ноября 1994 г. - «Безопасноематеринство», ориентированная на разработку дополнительных мер, снижающих риск для здоровья и жизни беременных женщин; 5 июня 1994 г. - «Вакцинопрофилактика», ставящая целью преодолеть ухудшение эпидемиологической обстановки в отношении целого ряда инфекционных заболеваний и повысить эффективность вакцинации населения; 30 июля 1994 г. - «Совершенствование оказания скорой и неотложной медицинской помощи населению Российской Федерации», направленная на решение задач, укрепляющих и развивающих службу скорой медицинской помощи. С целью улучшения состояния здоровья населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного благополучия 5 июня 1994 г. утверждена Федеральная целевая программа по охране страны от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ. Кроме того, принят целый ряд других значимых актов, таких как: Указ Президента РФ «О гарантиях прав граждан на охрану здоровья при распространении рекламы» от 17 февраля 1995 г.; Федеральная целевая программа развития и совершенствования Всероссийской службы медицины катастроф от 30 июля 1994 г.; Положение о порядке установления ВТЭК степени утраты трудоспособности от 23 апреля 1994 г. и др.

В настоящее время для организации управления в области здравоохранения характерным является отсутствие единой системы управления, что негативно сказывается на медицинском обслуживании населения. Поэтому важнейшей задачей является упрочнение позиций государственных органов. Вместе с тем в связи с изменениями функций органов управления здравоохранением, переходом от распределительных к координирующим, организующим требуется структурная перестройка органов управления здравоохранением. В условиях расширения прав и полномочий административно-территориальных образований необходима определенная вертикальная соподчиненность всех звеньев здравоохранения в целях устранения внутриведомственной разобщенности.

К государственной системе органов управления в области здравоохранения относится Министерство здравоохранения Российской Федерации - федеральный орган исполнительной власти в области управления и охраны здоровья. Оно разрабатывает основы государственной политики здравоохранения; реализует федеральные целевые и государственные научно-технические программы по развитию здравоохранения, профилактике заболеваний, оказанию медицинской помощи, помощи инвалидам, обеспечению населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения; обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения; контролирует качество предоставляемой медицинской помощи; организует лицензирование и сертификацию медицинской и фармацевтической деятельности; разрабатывает нормативы и стандарты в области здравоохранения и обеспечивает контроль за их выполнением; организует подготовку и повышение квалификации кадров и научно-исследовательскую деятельность; осуществляет финансово-экономическую, инвестиционную политику и некоторые другие виды деятельности; координирует взаимодействие систем здравоохранения, в том числе и ведомственного.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Российской Федерации, представляющая собой систему органов, предприятий и учреждений, обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, профилактику заболеваний, выявление и ликвидацию вредного влияния среды обитания человека на его здоровье. Важной ее функцией является государственный надзор за соблюдением санитарного законодательства Российской Федерации.

В субъектах РФ нет единообразия в формах органов управления здравоохранением. Действуют министерства, департаменты, главные управления, отделы здравоохранения, что объяснимо распределением предметов ведения между Российской Федерацией и ее субъектами, статусом и территориальными масштабами деятельности их органов. На них возложены: контроль за выполнением федерального законодательства; реализация на практике федеральных программ по развитию здравоохранения; разработка и реализация региональных программ; развитие в регионах сети учреждений государственной системы здравоохранения; координация деятельности государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения. Органы управления здравоохранением субъектов федерации лицензируют деятельность медицинских и фармакологических учреждений на их территории, контролируют деятельность муниципальных комиссий, выдают разрешения на применение новых методов диагностики и лечения.

На уровне местного самоуправления органы управления здравоохранением осуществляют задачи и функции, подобные возложенным на государственные органы, контроль за соблюдением законодательства в области здравоохранения, в том числе занимаются развитием и определением характера деятельности сети учреждений муниципальной системы здравоохранения; созданием условий для развития частной системы здравоохранения; контролем соблюдения стандартов качества медицинской помощи; обеспечением на своей территории граждан лекарственными средствами; проведением профилактических, санитарно-гигиенических, противоэпидемиологических мероприятий; координацией деятельности государственных и муниципальных систем здравоохранения; осуществлением мер по охране семьи, материнства, отцовства и детства. По поручению органов власти субъектов РФ органы местного самоуправления лицензируют на своей территории медицинскую и фармацевтическую деятельность.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5