Название: Государственное управление: основы теории и организации. Том 2 - Козбаненко В.А.

Жанр: Экономика

Рейтинг:

Просмотров: 1030


Центральное звено системы органов управления внутренними делами - МВД РФ, которое действует на основании положения, утвержденного Указом Президента РФ от 18 июля 1996 г. № 1039. МВД РФ является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в пределах своих полномочий государственное управление в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны правопорядка, обеспечения общественной безопасности и непосредственно реализующим основные планы деятельности органов внутренних дел и внутренних войск. Министерство подчиняется Президенту РФ по вопросам, отнесенным к его компетенции Конституцией и законодательными актами РФ, а также Правительству РФ. МВД РФ выполняет обширные функции, которые наглядно характеризует структура центрального аппарата министерства. В соответствии с Указом Президента РФ от 24 апреля 1998 г. № 433 среди подразделений центрального аппарата можно выделить главные управления: 1) внутренних дел на транспорте; 2) государственной инспекции безопасности дорожного движения; 3) обеспечения охраны общественного порядка; 4) противопожарной службы; а также 5) паспортно-визовое управление; 6) главное командование внутренних войск и др. МВД РФ организует и непосредственно осуществляет оперативно-розыскную и экспертно-криминалистическую деятельность, меры по борьбе с организованной преступностью, коррупцией,незаконным оборотом оружия и наркотических средств, незаконными вооруженными формированиями.

В качестве самостоятельного подразделения в систему МВД входит Государственная противопожарная служба (ГПС МВД РФ), действующая на основании Положения, утвержденного постановлением Совета Министров -Правительства РФ от 23 августа 1993 г. № 849. Служба создана с целью защиты жизни и здоровья людей, материальных ценностей от пожаров, организации и осуществления государственного надзора за пожарной безопасностью населенных пунктов, а также предприятий, учреждений, организаций независимо от их организационно-правовых форм. В систему органов ГПС входят: Главное управление ГПС МВД РФ; управления (отделы) ГПС органов внутренних дел субъектов РФ; подразделения и иные органы управления ГПС. Органами управления государственной противопожарной службы являются: Главное управление ГПС; Специальное управление ГПС, входящее в состав Главного управления ГПС; управления, отделы, отделения и войсковые части Специального управления ГПС. Среди наиболее значимых функций ГПС можно выделить организацию и осуществление тушения пожаров и проведение связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных мероприятий; производство дознания по делам о пожарах и о нарушении правил пожарной безопасности; надзор за соблюдением законодательства в области пожарной безопасности и требований пожарной безопасности, стандартов, норм и правил; выдачу лицензий на отдельные виды деятельности в области пожарной безопасности. В качестве перспективной задачи реформирования системы органов государственного управления внутренними делами рассматривается переподчинение ГПС МВД РФ государственной противопожарной службе МЧС РФ.

В систему МВД РФ входит милиция. В соответствии со ст. 1 Закона РСФСР «О милиции» от 18 апреля 1991 г. милиция представляет собой систему государственных органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств и наделенных правом применения мер принуждения. В своей деятельности милиция подчиняется МВД РФ. Руководство милицией осуществляет министр внутренних дел. Задачами милиции являются: 1) обеспечение личной безопасности граждан; 2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; 3) раскрытие преступлений; 4) охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности; 5) оказание помощи гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям и общественным объединениям в осуществлении их законных прав и интересов в пределах, установленных Законом РСФСР «О милиции».

Согласно ст. 7 вышеназванного Закона милиция подразделяется на криминальную и общественной безопасности (местную милицию). Основными задачами криминальной милиции являются предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, по делам о которых обязательно производство предварительного следствия. Кроме того, криминальная милиция организует и осуществляет розыск лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания, без вести пропавших и иных лиц в случаях, предусмотренных законодательством. В состав криминальной милиции входят оперативно-розыскные, научно-технические и иные подразделения, необходимые для решения поставленных перед ней задач и оказания помощи милиции общественной безопасности (местной милиции). Численность криминальной милиции устанавливается Правительством РФ. Милиция общественной безопасности наиболее приближена к нуждам граждан. Ее основными задачами являются обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности, предупреждение и пресечение преступлений, по которым производство предварительного следствия не обязательно, оказание в пределах своей компетенции помощи гражданам, предприятиям, организациям, учреждениям.

Наряду с Законом РСФСР «О милиции» от 18 апреля 1991 г. правовую основу ее деятельности составляет Положение, утвержденное Указом Президента РФ от 12 февраля 1993 г. № 209. Среди подразделений, входящих в состав милиции общественной безопасности, можно выделить такие, как: дежурные части; участковые инспекции; изоляторы для временного содержания задержанных и заключенных под стражу лиц; специальные приемники для содержания лиц, арестованных в административном порядке; подразделения патрульно-постовой службы, в том числе отряды ОМОН; подразделения государственной инспекции безопасности дорожного движения; подразделения лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью. Согласно ч. 2 ст. 6 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 28 августа 1995 г. № 154-ФЗ к вопросам местного значения относятся охрана общественного порядка, организация и содержание муниципальных органов охраны общественного порядка, осуществление контроля за их деятельностью. Поэтому милиция общественной безопасности находится в двойном подчинении. По вопросам организации охраны правопорядка и безопасности отделы внутренних дел муниципальных образований одновременно подчиняются вышестоящим органам внутренних дел и органам местного самоуправления.

Начальники отделов милиции общественной безопасности назначаются и освобождаются от должности по согласованию с соответствующими органами местного самоуправления. Перспективной задачей по совершенствованию государственного управления в области внутренних дел остается формирование муниципальных органов охраны общественного порядка. В целях ее реализации согласно Указу Президента РФ от 17 сентября 1998 г. № 1115 в ряде муниципальных образований проводится эксперимент по организации охраны общественного порядка органами местного самоуправления (например, на территории Республики Карелия, Новгородской и Саратовской областей, в городах: Ставрополь (Ставропольский край), Иркутск и Братск (Иркутская область), Тольятти (Самарская область) и ряде других).


Оцените книгу: 1 2 3 4 5