Название: Государственное управление: основы теории и организации. Том 2 - Козбаненко В.А.

Жанр: Экономика

Рейтинг:

Просмотров: 1033


Правовое регулирование в различных сферах общественной жизни имеет свои особенности и специфическое выражение, что следует учитывать при его анализе и оценке. Отличия правового регулирования государственного управления в том, что оно имеет свой особый предмет. К нему относятся те общественные отношения, которые подвергаются правовому регулированию в данной сфере осуществления государственной власти и управления. Отличия заключаются также и в том, что здесь имеется и свой особый метод правового регулирования, который есть сочетание юридических средств и техники. Его составляют, главным образом, юридические определения средств, способов и процедур реализации государственной власти в управленческих процессах и отношениях государства и общества в целом, отдельных граждан и их организаций. Например, регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина, национальных меньшинств, а также налоговое, таможенное, финансовое, валютное, кредитное и другие виды государственного регулирования осуществляются в рамках федерального правового регулирования (ст. 71 Конституции РФ), а регулирование режима пограничных зон, вопросов владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами, административное, административно-процессуальное, трудовое, семейное, жилищное и другое регулирование осуществляются в соответствии с предметамисовместного ведения Российской Федерации и ее субъектов (ст. 72 Конституции РФ). Поэтому нельзя согласиться с трактовкой правового регулирования государственного управления только как «деятельности государства по организации государственных органов и установлению правил их функционирования» (Атаманчук Г.В. Теория государственного управления: Курс лекций. - М., 1997. С. 207.), так как это весьма узкое понимание, не отражающее многих аспектов этого процесса.

Понятие «правовое регулирование» более широкое, охватывающее такие разновидности, как нормативное, законодательное регулирование. В свою очередь, нормативное регулирование шире законодательного, так как подразумевает, в отличие от законодательного (в форме законов), введение правовых норм другими актами, например, международными договорами Российской Федерации, обладающими большей юридической силой, чем законы (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ), либо указами Президента РФ (ст. 90) или постановлениями Правительства РФ (ст. 115), имеющими нормативный характер подзаконного значения. Субъекты Российской Федерации вправе осуществлять собственное правовое регулирование, включая законодательное (ст. 76). Кроме того, по видам законодательства правовое регулирование может быть отраслевым: конституционное, административное, административно-процессуальное, уголовное, уголовно-процессуальное, гражданское, гражданско-процессуальное, трудовое, финансовое и т.д. В зависимости от сферы правоотношений, которые подлежат тому или иному виду правового регулирования, определяется предмет такого регулирования.

Система российского права состоит из отраслей, отличающихся друг от друга предметом (объектом) и методом регулирования. Под предметом понимаются общественные отношения, складывающиеся в той или иной сфере жизнедеятельности общества. Все юридические отрасли охватывают общественные отношения, урегулированные нормами права, но каждая отрасль имеет свой предмет регулирования - определенный круг общественных отношений. Предметом конституционного (государственного) права как ведущей отрасли российского права являются общественные отношения, возникающие в связи с закреплением и регулированием основ конституционного строя Российской Федерации, взаимоотношений между государством и личностью, федеративного устройства, организации и деятельности системы государственной власти и местного самоуправления. Предметом административного права являются общественные отношения в сфере исполнительно-распорядительной деятельности государства, в которых стороны участвуют как носители прав и обязанностей, установленных и обеспеченных административно-правовыми нормами.

В настоящее время госслужащие находятся в специфическом режиме правового регулирования, что обусловлено публично-правовой природой Госслужбы. Это связано с тем, что теория права традиционно различает публичные (административные для госслужащих) и частные правоотношения, возникающие у госслужащих при исполнении ими должностных обязанностей. В публично-правовой сфере участники правоотношений обладают особым статусом, т.е. возможностью использовать властно-управленческие полномочия, решать государственные, социально значимые (и в этом смысле политические) задачи, открывающие путь для решения множества других, более конкретных задач во всех сферах общественной жизни и с помощью различных отраслей законодательства. Госслужащие выступают представителями публичной организации государства (госорганов) и непосредственными исполнителями его публично-властной воли, а следовательно являются субъектами публично-правовых отношений, т.е. они - субъекты публичного права. Профилирующей отраслью регулятивного типа среди отраслей публичного права является административное право, использующее специфический метод централизованного, властного регулирования. Такой административный режим характерен для госслужащих и муниципальных служащих, также являющихся субъектами публичного права.

Предметом (объектом) правового регулирования государственного управления являются общественные отношения, складывающиеся в сфере организации и деятельности органов государственной власти для решения многообразных дел, вопросов, представляющих всеобщий интерес, и социально значимых проблем различной масштабности. В более конкретном плане его предметное содержание составляют цели, функции, государственно-правовые институты, структуры, принципы, организационно-правовые средства, меры, формы, методы, стадии, процедуры, операции и многие другие элементы государственного управления. Оно направлено на юридически формальные, главным образом государственно-правовые явления, которые имеют место в управленческих процессах и отношениях.

Государственное управление в широком смысле как управление делами государства и общества осуществляют все госорганы. Это управление реализуется прежде всего в законодательной, исполнительной и правосудной формах (видах) властной деятельности государства. Все эти формы (виды) деятельности государства преследуют единые цели и задачи, но при этом каждой (каждому) из них присущ своеобразный круг (область) ответственности (компетенции), что обусловлено особенностями управленческих функций.

Государственное управление в узком смысле понимается как исполнительная деятельность, т.е. один из видов деятельности государства по управлению делами общества. Этому управлению свойственны такие черты, как: организующий публично-властный характер; функциональная реализуемость непосредственно в процессе исполнительной деятельности в сферах межотраслевых (финансы, налоги, госстандарты, статистика и др.), административно-политической (оборона, внутренние дела, госбезопасность, иностранные дела и др.), социально-культурной (образование, наука, здравоохранение, культура и др.), хозяйственно-экономической (промышленность, транспорт и связь, торговля и др.); наличие единой системы специально уполномоченных на то субъектов властно-управленческой деятельности; подзаконный и правоприменительный характер деятельности. Поскольку управление в узком смысле исполнительной деятельности государства является одной из форм деятельности, то, наряду с другими, оно носит государственно-властный характер. Субъекты государственного управления, осуществляющие исполнительные функции, наделены государственными властными полномочиями и выступают от имени государства.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5