Название: Государственное управление: основы теории и организации. Том 2 - Козбаненко В.А.

Жанр: Экономика

Рейтинг:

Просмотров: 1030


Козбаненко В.А., канд. ист. наук, доцент ГУУ (гл. 8; 9; § 3, 5 гл. 10 в соавторстве; гл. 11; § 1,4 гл. 12; § 3 гл. 12, § 1 гл. 13 в соавторстве; приложения)

Коломийцев С.П., канд. экон. наук, доцент РАГС (§ 4 гл. 10; § 5 гл. 10, § 7 гл. 14 в соавторстве)

Макаров С.П., док. экон. наук, профессор МГУ (§ 4 гл. 14)

 Мысляева И.Н., док. экон. наук, профессор МГУ (§ 1-3 гл. 14) Пивоварова М.А., канд. экон. наук, доцент МГУ (§ 6, 7 гл. 14)

Руднев А.В., канд. экон. наук, доцент ГУУ (§ 2 гл. 12; § 3 гл. 12 в соавторстве; § 5 гл. 14)

Слезингер Г.Э., док. экон. наук, профессор, Институт труда Минтруда РФ (§ 1 гл. 13 в соавторстве)

 

РАЗДЕЛ II. СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ РОССИИ

Глава 7. Организационно-функциональная структура государственного управления

Стратегия определяет структуру.

 А. Чандлер

§ 1. Древо целей и принципы государственного управления

Когда человек не знает, к какой

пристани держит путь, для него

ни один ветер не будет попутным.

Сенека

 

Многие не дают своим принципам

пустить корни и то и дело

вырывают их, как дети вырывают

цветы, которые они посадили,

чтобы посмотреть, растут ли они.

Г. Лонгфелло

 

Организационно-функциональная структура государственного управления - цель государственного управления - древо целей в государственном управлении - виды целей: классификация, обусловленность и обоснованность - принципы государственного управления: классификация и систематизация

 

Система государственного управления, как и всякое социально организованное образование, состоит из функционально объединенных связями подсистем (элементов), которые обладают специфическими свойствами, благодаря чему и находят свое место в структуре организации. Организационно-функциональная структура государственного управления представляет собой определенным образом организованный, функционально взаимосвязанный состав системообразующих элементов (структурных частей): государственные институты, обеспечивающие функционирование системы управления, в их вертикальной и горизонтальной зависимости, в организационном взаимодействии и соподчиненности. Она определяется факторами организационно-функциональной устойчивости: подсистемами целей и принципов; разграничением компетенции, распределением функций и полномочий между субъектами и объектами управления; подсистемами используемых форм, методов, средств и ресурсов управления.

Построение организационно-функциональной структуры управления начинается с определения его целей. Цель государственного управления заключается в создании оптимальных условий достижения определенного уровня состояния общества и государства в соответствии с намеченными перспективами их развития.

Цели государств отличаются большим разнообразием. Однако нет практически ни одного политического режима, который хотя бы формально, демагогически не выдвигал в качестве главной цели благосостояние граждан (подданных) своего государства. В этом отношении характерен пример России. Исторические условия ее развития, геополитическое положение, трагические последствия политических экспериментов XX в. предопределили традиционный подход к человеку не как к цели, а как к средству, с помощью которого власти предержащие решали выдвигаемые ими задачи, которые, несмотря на всю их грандиозность, так и не привели Россию к экономическому процветанию. Однако, даже учитывая все сложности нынешней экономической и политической ситуации, можно с большой долей уверенности и надежды утверждать, что в России возобладала тенденция отношения к народу как субъекту формирования целей государственного управления.

Согласно ныне действующей Конституции Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Это главная, конституционно провозглашенная цель российского государства, магистральное направление его внутренней и внешней политики. В ней берет начало древо целей государственного управления, которое имеет четко выраженную иерархическую структуру в зависимости от масштабов, сложностей, приоритетности решаемых государством задач.

При достижении главной цели обычно доминирует один из двух способов: директивное управление или терминальное управление. Первый представляет собой систему жесткого программирования, второй - свободного программирования движения к цели. Выбор путей представляет собой определение обеспечивающих целей и в конечном счете может играть решающую роль в достижении заданных целей. В ряде случаев система обеспечивающих целей превращается в самоцель, а государство и общество становятся ее заложниками, как это имеет место при тиранических режимах.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5