Название: Государственное управление: основы теории и организации. Том 2 - Козбаненко В.А.

Жанр: Экономика

Рейтинг:

Просмотров: 984


Нормативные акты

Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» от 31 декабря 1999 г. - Собрание законодательства Российской Федерации. 2000. №1.4. П. Ст. 11.

Литература

Агеев М.Б. Президентская власть в системе государственной власти. - М.,

1994.

Конституция Российской Федерации: Научно-практический комментарий /Под ред. Б.Н. Топорнина. - М., 1997.

Лучин В.О., Мазуров А.В. Указы Президента Российской Федерации. - М., 2000.

Окуньков Л.А. Президент Российской Федерации. - М., 1996.

Президент - Правительство - исполнительная власть: российская модель /Под ред. И. Шаблинского. - М., 1997.

Сахаров Н.А. Институт президентства в современном мире. - М., 1994.

§ 3. Федеральное Собрание - парламент Российской Федерации

Представительное правление есть

инструмент, на котором могут

играть только превосходные

музыканты, потому, что

инструмент этот

труден и капризен.

К. Меттерних

Парламент - парламентаризм - Федеральное Собрание Российской Федерации - Государственная Дума - Совет Федерации -депутат - комитетыи комиссии - фракции - аппараты палат парламента

 

Парламент (от лат. parlare - говорить) — это общее название высшего выборного представительного органа законодательной власти государства. Традиционно классическим парламентским учреждением признается английский парламент, который эволюционировал от средневекового сословно-представительного органа с 1295 г., хотя древнейшим считается альтинг Исландии (ок. 930 г.). С идеей народовластия связано становление парламентов нового времени, происходившее под влиянием буржуазных революций во второй половине XVIII - первой половине XIX в. в ходе формирования представительной демократии в странах Западной Европы.

В системе разделения властей парламент является одним из главных центров выработки государственной политики, выражаемой в принимаемых им законах. Через издание регулирующих законодательных актов функции парламентского института в системе управления государством носят опосредствованный характер воздействия на общественные отношения. Действительная роль парламента в политической жизни каждой страны определяется расстановкой социальных сил, которая находит свое проявление в столкновениях общественных интересов, выражаемых политическими партиями и другими массовыми объединениями, имеющими свои парламентские фракции; степенью развитости парламентаризма; силой и влиянием парламентских институтов. Все это во многом зависит от особенностей исторического развития страны и политических традиций.

Парламент является неотъемлемым институтом парламентаризма, понимаемого как форма представительной демократии и система государственного руководства обществом, характеризующаяся разделением законодательных и исполнительных функций при осуществлении политической и идеологической роли парламента. В то же время мировой и отечественный опыт показывает, что парламент может существовать без важнейших элементов парламентаризма, к числу которых относятся прежде всего разделение властей, представительность и законность, базирующиеся на принципе народного суверенитета.

Для реализации своих функций парламент как орган государственной власти наделяется соответствующими полномочиями, объем которых предопределен установленной формой правления. Рассматривая полномочия парламента как правовое выражение его функций, выделим наиболее общие. Они состоят в том, чтобы:

- законодательствовать, принимая законы страны;

- представительствовать, выражая общественные интересы;

- контролировать правительство, исполняющее законы.

Совокупность функций и полномочий парламента образует его компетенцию. Поэтому юридическая классификация парламентов проводится по объему их компетенции. На этом основании парламенты можно подразделить на три группы:

1) парламенты с абсолютно определенной компетенцией, характерной для федеративных и децентрализованных унитарных государств, где центральная власть конституционно ограничена правами государствообразующих субъектов или других территориальных образований (США, Франция, Испания);

2) парламенты с абсолютно неопределенной компетенцией, т.е. имеющие право издавать законы по любому вопросу и обладающие юридически неограниченными полномочиями. Типичный пример - парламент Англии, для которого с XIX в. утвердился принцип верховенства, означающий, что парламент не связан каким-либо конституционным актом и для него не существует какого-либо правового ограничения в законодательной области. К этой группе условно можно отнести парламенты Новой Зеландии, Ирландии, Италии, Японии;


Оцените книгу: 1 2 3 4 5