Название: Государственное управление: основы теории и организации. Том 2 - Козбаненко В.А.

Жанр: Экономика

Рейтинг:

Просмотров: 979


Лучшее государственное устройство

 для любого народа — это то, которое

сохранило его как целое.

М. Монтень

 

Федерализм - конституированный федерализм - особенности российского федерализма - органы власти субъекта федерации -законодательные органы власти субъекта федерации - высшее должностное лицо субъекта федерации - органы исполнительной власти субъекта федерации: правительство, орган отраслевого управления (министерство), областная (краевая) администрация -аппарат главы администрации, комитеты, управления, отделы краевой (областной) администрации - федеральные округа

 

Формирование современной российской государственности базируется на принципах федерализма. Под федерализмом понимается форма государственности, в основе которой лежат следующие принципы: формирование геополитического пространства государства как единого целого из территориальных членов (субъектов) федерации; субъекты федерации обычно наделяются учредительной властью, обладают ограниченным суверенитетом; компетенция между федерацией и ее субъектами разграничивается федеральной Конституцией, каждый субъект федерации может иметь свою правовую и судебную системы и др.

В социально-политическом отношении принципы федерализма внутренне связаны с философией естественного права и теорией конституционализма (парламентаризм, представительная демократия), с формированием гражданского общества и рождением института нации каксогражданства населения разных этнических групп, объединенных данной государственностью. Формы федерализма отражают изменение возможностей властных структур разных уровней в рамках общих принципов, заложенных в основу федеративного государственного устройства.

Федеративные отношения, складывающиеся на данном историческом этапе российской государственности, вносят новый аспект в государственно-управленческие процессы. Становление новой системы управления тесно связано с особенностями государственного устройства и тенденциями развития федеративных отношений в России, с выработкой новой региональной стратегии управления.

С точки зрения теории государственного управления представление о принципах федерализма связано в первую очередь с разделением объемов полномочий между уровнями управления. Так, например, отечественный исследователь Б. Задорновский определяет федерализм как «принцип территориально-политической организации общества, на основании которого, отдельные административно-территориальные образования получают в числе других распределительных сфер и функций самостоятельного ведения часть функций государственного управления». Встречается и расширительная трактовка федерализма. Американский автор У. Райкер ввел понятие «конституированный федерализм». Согласно данной концепции, два уровня власти осуществляют свои полномочия относительно одной и той же территории и одного и того же населения; при этом каждый уровень имеет хотя бы одну полностью автономную область действий; есть гарантии, пусть даже только декларированные в конституции, автономности каждого уровня в своей собственной сфере. Однако, если исходить из положений конституированного федерализма, то он существует в большинстве стран мира.

В истории развития государств встречаются различные виды федерации. Большинство из них сформировано по однородному принципу деления (штаты, кантоны, земли, провинции), некоторые делятся на государственно-территориальные образования и автономии (Бельгия, Испания, Канада),иные могут быть основаны на союзе суверенных государств (СССР, Чехословакия, СФРЮ). Однако все федеративные государства базируются на некоторых общих принципах. Субъекты федерации имеют свои собственные территории, внутреннее законодательство и собственные органы власти, которые в пределах предоставленных им полномочий обладают всей полнотой государственной власти. Объем прав и полномочий зависит от исторических традиций, уровня развития и ряда других факторов. При этом равенство субъектов является непременным условием федерации (за редким исключением: Индия, Канада, Танзания). Федерализм предполагает сохранение целостности государства, поэтому субъекты не обладают правом выхода из федерации (право выхода не признается ни одной конституцией), а также не обладают полным верховенством на своей территории и ограничиваются в правах самостоятельно действовать в сфере международных отношений.

Существует немало различных точек зрения на модели управления в унитарных и федеративных государствах. Некоторые исследователи считают, что при сопоставлении современных унитарных и федеративных государств, например, Испании, Германии, Франции, Великобритании, Италии, примерно равных по территории, численности населения, можно прийти к выводу, что с точки зрения эффективности управления больших различий между ними нет. Сильная централизация управления свойственна лишь авторитарным режимам, в условиях же демократии структуры гражданского общества, действующие на уровне регионов, вполне способны заставить считаться с их спецификой. Примером тому является положение регионов Шотландия и Уэльс в Великобритании, Ломбардия - в Италии. Думается, это справедливо только для устойчивых демократических систем, так называемых старых демократий. Другие (например, В. И. Ефимов) формулируют тезис в пользу существенного отличия системы управления в условиях федерализма: в федеративном государстве имеется не одна, а несколько систем государственной власти, точнее столько систем государственной власти, сколько существует субъектов федерации. В федеративном государстве задачи и полномочия распределяются между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов федерации. Поэтому к классической схеме разделения властей по горизонтали добавляется «вертикальное» разделение властей между федеральными органами власти и органами власти субъектов федерации. В результате, если в унитарном государстве имеется два уровня управления: центральный и местный, то в федеративном государстве - уже три уровня: федеральный, региональный и местный, что создает проблему разделения объемов полномочий между тремя уровнями управления.

Россия представляет собой уникальный тип федерации, что сказывается на особенностях управления федеративными отношениями и требует выработки особой региональной политики государства.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5