Название: Государственное управление: основы теории и организации. Том 2 - Козбаненко В.А.

Жанр: Экономика

Рейтинг:

Просмотров: 1030


Современный федеративный характер российской государственности получил законодательное закрепление в Конституции РФ 1993 г. В гл. 3 «Федеративное устройство» закрепляются основные принципы федерализма, дается перечень наименований всех входящих в состав Российской Федерации субъектов (ст. 65); определяется порядок регулирования их статусов и взаимоотношений между ними (ст. 66); говорится о распространении суверенитета и юрисдикции Российской Федерации (ст. 67), а также конкретизируются предметы ведения Российской Федерации (ст. 71); совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов (ст. 72); устанавливаются нормы законодательного регулирования по предметам исключительного и совместного ведения (ст. 76). Субъектам Российской Федерации предоставлено право самостоятельно устанавливать систему органов государственной власти на своей территории в соответствии с основами конституционного строя и общими принципами организации представительных и исполнительных органов государственной власти, установленными федеральным законом. Правосубъектность и компетенция региональных органов власти определяются на основе положений Конституции РФ, федеральными законами «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 6 октября 1999 г, и «О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации иорганами государственной власти субъектов Российской Федерации» от 24 июня 1999 г.

Однако общие конституционные принципы не отражают всей сложности федеративного устройства и многообразия федеративных отношений в России, которые тем не менее необходимо учитывать при выработке региональной стратегии управления. Охарактеризуем основные особенности российского федерализма.

Российская Федерация - самое большое и многочисленное в мире федеративное государство. Оно состоит из 89 субъектов федерации шести видов, в их числе: 21 республика, 6 краев, 49 областей, 1 автономная область, 2 города федерального значения и 10 автономных округов. Между ними существуют громадные различия по площади территории, по численности населения, по этно-конфессиональному составу и культурно-образовательному уровню, по удельному весу городского населения, по стадии социально-экономического развития и климатическим условиям. Все эти факторы накладывают свой отпечаток на сложности федеративного устройства и федеративных отношений. Россия представляет собой особый усложненный тип федерации

Многие особенности и проблемы современной Российской Федерации коренятся в принципах ее построения. Она создавалась не традиционным для федераций способом, т.е. не по воле субъектов, передающих часть полномочий центру, а «сверху»: центральные власти провозгласили части государства субъектами федерации своими актами (хотя и по их добровольному согласию). Поэтому в сознании многих руководителей и в политике официальных структур сохраняется унитаристский тип управления. Центр по инерции считает, что региональное многообразие подрывает единство страны, и даже ослабев пытается регулировать федеративные отношения преимущественно командно-административными методами. Результатом является стремление региональных элит к сепаратизму и независимости. Одновременно федеральный центр заигрывает с региональными властями, пытаясь обеспечить лояльность региональных элит, закрывает глаза на факты несоблюдения российской Конституции, устанавливает с местной властью особые отношения, создающие систему параллельного права.

Своеобразие построения федерации проявляется в смешанной модели федеративно-территориального деления. Смешанный принцип построения предполагает как национально-территориальное деление (республики, автономные территории), так и административно-территориальное (края, области, города федерального значения). Поэтому можно считать, что в основу построения Российской Федерации положены два противоречащих друг другу принципа: этнический и территориальный. Данное обстоятельство порождает этнические противоречия и конфликты, определяет сложности федеративных отношений.

Еще одной особенностью территориального устройства России является особая «матрешечная» структура федерации, т.е. одни ее субъекты входят в состав других. Неопределенным является положение автономных округов и автономной области: с одной стороны, они имеют по конституции равные с другими субъектами права, с другой - входят в состав краев или областей. Это создает правовой парадокс: равноправие субъекта в составе другого субъекта. Автономные округа и область обладают элементами учредительной власти: могут иметь свои уставы, законы и иные нормативные акты, образуют свои органы власти, являются равноправными участниками международных отношений и внешнеэкономических связей. Взаимоотношения между автономными округами, находящимися в составе краев и областей, определяются уставами этих краев и областей а также уставами соответствующих автономных округов. На практике органы власти автономного округа и соответствующего края или области строят свои отношения на основе договоров и соглашений о разделе полномочий с учетом взаимных интересов, при этом не исключается возможность передачи со стороны области (края) части полномочий автономным округам. В целом данная схема построения федерации не исключает конфликтов.

Управленческой проблемой номер один является асимметричность Российской Федерации, что порождает целый ряд противоречивых тенденций, которые необходимо отслеживать и учитывать при выработке основ региональной политики. Дело в том, что равноправные по Конституции РФ субъекты федерации имеют разные государственно-правовые статусы:

республики признаются государствами и могут иметь свои конституции, государственный язык и государственную символику;

края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа - административно-территориальные образования, имеют свой устав и свое законодательство.

Таким образом, республики обладают практически всеми признаками государственности, в результате чего складывается политико-правовая асимметрия между статусами национальных республик и остальных субъектов федерации.

Федеративное устройство предполагает разграничение предметов ведения между федеральными и региональными уровнями власти. Поэтому наиболее важной управленческой проблемой регулирования федеративных отношений в России является проблема разделения властей «по вертикали». Несмотря на то, что Конституция РФ разграничивает полномочия федерального центра и регионов (субъектов федерации), проблема разделения властей по вертикали остается неурегулированной до конца. Наибольшую проблему по разграничению полномочий составляют вопросы совместного ведения. Дело в том, что в Конституции Российской Федерации выделяются вопросы, относящиеся:


Оцените книгу: 1 2 3 4 5