Название: Государственное управление: основы теории и организации. Том 2 - Козбаненко В.А.

Жанр: Экономика

Рейтинг:

Просмотров: 987


Величайшим достижением мировой цивилизации является открытие принципа разделения власти. Данный принцип создает гарантии надежности системы государственной власти и управления, придает им гибкость и динамизм при возникновении кризисных ситуаций. Однако действенность этого принципа в полной мере реализуется лишь тогда, когда он подкреплен наличием механизма «сдержек и противовесов».

В настоящее время в практике государственного управления все большее распространение получает принцип федерализма. Суть его в том, чтобы путем разграничения предметов ведения между федеральным центром и субъектами федерации наиболее эффективно использовать региональные возможности, особенно если речь идет о крупных государствах, в которых составляющие его части значительно различаются между собой. Данный принцип применим не только к федеративным государствам. Он с успехом может применяться и в так называемых регионалистских унитарных государствах, территории которых состоят из автономных единиц, не являющихся субъектами федерации (например, Испания, Италия, Филиппины и др.).

Оптимальность функционирования системы государственного управления может быть достигнута при условии следования принципу объективности, который предполагает учитывать объективно существующих закономерностей и соразмерности поставленных целей возможностям их достижения. Нельзя, например, ставить цель предотвратить шторм или кризисные явленияв экономике. Но вполне можно, опираясь на достижения современной науки, обойти в океане бушующую стихию и в случае экономического потрясения принять своевременные меры по смягчению его социальных последствий. В равной мере ошибаются те, кто считает, что волюнтаристским путем можно наперекор здравому смыслу, даже путем принятия «хороших» законов, решать сложные социальные проблемы без достаточных на то оснований, как и те, кто склонен абсолютизировать объективную закономерность, сводя ее до уровня фатальности.

Однако реальная жизнь ломает любые схемы прежде всего потому, что в ней велико значение случайного. Истина, что «случай ненадежен, но щедр», имеет глубокий смысл потому, что порою именно случай открывает непредвиденные возможности для социального и политического творчества. Достижения синергетики (науки об общих закономерностях самоорганизации, саморегулирования, становления устойчивых структур в открытых системах) позволили по-новому взглянуть на проблему необходимости и случайности, вписать последнюю в цепь закономерных событий. Это особенно усиливает роль государственного управления, требуя от профессиональных политиков и чиновников не только знания объективных закономерностей, но и умения принимать адекватные решения в неординарных условиях.

Первейшей целью любой системы, государства в том числе, является сохранение своего гомеостаза (от греч. homoios - подобный, одинаковый и stasis - неподвижность, состояние), т.е. способности к самосохранению и восстановлению равновесия. В управлении системой это достигается путем следования принципу саморегулирования. Быстро меняющаяся конъюнктура мирового рынка, геополитическая ситуация, смена приоритетов в межгосударственных отношениях стремительно формируют новый облик мирового сообщества. Все больше растет понимание, что мир во всем его многообразии — это самоорганизующаяся, саморегулирующаяся система, которая требует от мирового сообщества, и прежде всего от тех, кому доверено управлять политическими процессами, высокой ответственности за будущее планеты. Отсюда и цели государственного управления должны быть адекватны масштабам современных глобальных проблем. Принцип саморегулирования имеет особое значение для России с ее традиционно высоким уровнем централизации экономики и функций управления, поскольку сегодня она переживает процесс создания рыночной экономики. Известно, что механизм саморегулирования лежит в основе рыночного механизма.

Принцип каузальности (от лат. causalis - причинный, causa - причина), т.е. причинности в теории государственного управления, - один из наиболее общих принципов, устанавливающий допустимые пределы влияния друг на друга социальных событий, происходящих в результате принимаемых решений. Он подчеркивает генетическую связь между отдельными состояниями видов и форм системы государственного управления в процессе его осуществления.

Всякий, кто связан с управлением, знает, что в реальной жизни постоянно приходится сталкиваться как с заранее предсказуемыми закономерными явлениями, так и со всякого рода непредвиденными обстоятельствами, которые дополняют либо взаимоисключают друг друга. Типичным примером может служить взаимоотношение государства и гражданского общества. В данном случае действует принцип дополнительности. Суть его в том, чтобы нормативное регулирование дополнять процессом спонтанного саморегулирования, обеспечивая при этом баланс этих двух начал.

Чем выше степень открытости общества, чем сильнее в нем демократические начала, тем большую значимость приобретает в нем принцип обратной связи между субъектом и объектом управления. Принцип обратной связи может быть включен также в группу организационно-технологических принципов, но применительно к принципам государственного управления логично рассматривать его в качестве базового, поскольку он играет значительную роль в функционировании политической системы. Субъект управления должен своевременно и точно знать реакцию объекта управления для того, чтобы оперативно корректировать управленческие решения. Обратная связь выполняет в известной степени контрольную функцию в отношении работников государственного аппарата управления.

С принципом обратной связи тесно связан принцип информационной достаточности. Интенсивность коммуникационных процессов и объем информационных потоков в обществе постоянно нарастают, и благодаря им усиливается связь элементов системы. Правильное использование данного принципа должно упорядочивать информацию путем ее агрегирования по мере того, как поднимается уровень ее получателя. В противном случае верхний управленческий уровень окажется перегруженным избыточной информацией. Следует иметь в виду, что чрезмерное обобщение может снизить содержательность информации. Важным условием действенности управления является достоверность информации. При ее искажении управленческие ошибки неизбежны. Ограниченность и недостоверность информации, постоянные приписки и сокрытие истинного положения дел пагубно сказались на развитии советского общества, в значительной степени предопределили трагический финал его истории.

Движение к поставленной цели будет тем успешнее, чем последовательнее субъект управления будет следовать принципу оптимальности. Существует мнение, что оптимальность - это достижение максимального результата при минимальных затратах. Однако затраты должны быть достаточными, не превышающими при этом необходимых пределов. В противном случае достижение результата может осуществляться за счет ухудшения условий труда, нарушений законодательства, приписок и т.д. Таким образом, для оптимальности управления необходимы следующие условия: наличие функционально соответствующих управляемому объекту органов управления; принятие управленческих решений на основе объективной информации, адекватно отражающей состояние объекта управления; наличие достаточных ресурсных возможностей для решения поставленных задач; наличие хорошо отлаженного механизма обратной связи.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5