Название: Государственное управление: основы теории и организации. Том 2 - Козбаненко В.А.

Жанр: Экономика

Рейтинг:

Просмотров: 979


Восточная Сибирь, Дальний Восток, Урал, Северный Кавказ, Центральная Россия и другие территории представляют собой крупные социально-экономические комплексы с внутренней общностью природных, исторических, национальных, хозяйственных и иных условий. Сходная структура промышленности, единая транспортная и энергетическая системы, общие экологические проблемы, сходный уклад жизни населения - все это и многое другое лежит в основе каждого межрегионального объединения.

Осенью 1990 г. в Кемерово руководители Восточно-Сибирского региона договорились о создании Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», призванной заниматься социально-экономическими проблемами Сибири. Сибирский опыт почти сразу же был воспринят по всей России. Были созданы: Ассоциация экономического взаимодействия территорий Северо-Запада Российской Федерации («Северо-Запад»); межрегиональная Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Центральной России («Центральная Россия»); Ассоциация экономического взаимодействия областей Центрально-Черноземного региона России («Черноземье»); Ассоциация «Большая Волга» по экономическому взаимодействию республик и областей Поволжского региона; Ассоциация социально-экономического сотрудничества республик, краев и областей Северного Кавказа («Северный Кавказ»); Ассоциация экономического взаимодействия областей и республик Уральского региона («Уральская»); Межрегиональная  Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Дальнего Востока и Забайкалья.

Деятельность восьми межрегиональных ассоциаций отличается многосторонностью. Основными направлениями являются: стабилизация экономического положения исоциальная защита населения; совершенствование государственной региональной политики, развитие различных форм национально-культурной автономии; разработка проектов законодательных актов по вопросам экономического развития территорий. Ассоциации помогают сконцентрировать на межрегиональном уровне финансовые, материально-технические и технологические ресурсы для снабжения региональных рынков необходимыми товарами, а также обеспечить рабочие места, снизить уровень неплатежеспособности и снять социальное напряжение в регионах. Разрабатываемые ими межрегиональные программы способствуют рациональному размещению производительных сил и развитию оптимальной специализации регионов, формированию региональных и межрегиональных финансово-инвестиционных институтов, осуществлению согласованной

внешнеэкономической деятельности на федеральном и региональном уровнях, развитию межрегиональной производственной инфраструктуры, защите национальных и экологических интересов населения, сохранению самобытного жизненного уклада народов. Экономическая роль ассоциаций заключается в объединении регионов по экономическим интересам; их деятельность направлена на выравнивание темпов и уровней развития различных территорий. Отработка на региональном и межрегиональном уровнях различных моделей социальной и экономической политики способствует стабилизации ситуации в стране.

Совместно с федеральными органами исполнительной и законодательной власти и субъектов федерации ассоциации экономического взаимодействия активно участвуют в решении таких задач, как проведение социальных реформ, разработка механизмов экономической и политической интеграции российских регионов, разработка мер по соблюдению баланса федеральных и региональных интересов при формировании российской модели бюджетного федерализма, создание законодательной базы для реализации экономической политики и межрегионального сотрудничества. Деятельность ассоциаций, как свидетельствуют прошедшие годы, характеризуется высокой активностью и большим потенциалом. Они берутся за решение многих остро стоящих социально-экономических проблем.

Организационные структуры ассоциаций экономического взаимодействия подчинены интересам своих учредителей - субъектов федерации в лице их органов государственной власти. Высшими руководящими органами ассоциаций являются советы, правления, координационные советы, во главе которых находится, как правило, один из лидеров входящего в ассоциацию субъекта федерации. Непосредственной реализацией региональной политики занимаются координационные органы, созданные ассоциациями. Они призваны обеспечивать интересы каждого члена ассоциации. Например, в ассоциации республик, краев и областей Северного Кавказа функционируют 15 координационных групп, в состав которых входят представители от всех территорий - членов ассоциации.

Приоритетными задачами ассоциаций являются: в первую очередь -решение проблем восстановления промышленного потенциала, функционирование транспортного и энергетического комплексов, развитие аграрно-промышленного комплекса, координация внешнеэкономической деятельности, привлечение инвестиций, создание и укрепление межбанковских союзов, формирование межрегиональных рынков. Некоторые ассоциации, в частности, «Северо-Запад», образовывают специальные фонды материальных и финансовых ресурсов, единых информационных систем с банками данных. Однако их деятельность не ограничивается решением только экономических проблем. Реализуются многие совместные проекты в сферах здравоохранения, социальной защиты, образования, культуры, экологической безопасности. Предпринимаются попытки найти формы и способы взаимодействия в правоохранительной сфере на межрегиональном уровне, что важно в условиях обострения межэтнических, межрелигиозных и территориальных споров соседних регионов, особенно Северного Кавказа.

Сотрудничество ассоциаций экономического взаимодействия с федеральным правительством формально осуществляется на инициативной основе взаимных интересов. Однако дефицит федеральных ресурсов не позволяет активно поддерживать даже наиболее крупные региональные программы. Возможности их реализации повысятся, если они будут опираться на ресурсы сторон, участвующих в региональной экономической интеграции. Для правительственной политики сотрудничество с ассоциациями более эффективно тогда, когда оно носит конкретный характер. Речь идет о том, чтобы помимо решения наиболее общих проблем (в области экологии, бюджета, налоговой политики) сотрудничество федерального правительства и ассоциаций велось в двух-трех главных направлениях, что позволило бы более содержательно разрабатывать не только конкретные региональные программы, но и механизмы их реализации при участии в них федеральных органов, с привлечением финансов и ресурсов.

В 1994 г. межрегиональные ассоциации заключили соглашение с Федеральным Собранием РФ и Правительством РФ по вопросам взаимодействия и координации деятельности. В результате они получили определенные государственно-властные полномочия. Например, законопроекты, регламентирующие развитие регионов, в Совете Федерации рассматриваются только при условии предварительного заключения от соответствующих межрегиональных ассоциаций; системы контроля за исполнением Федеративного договора формируются с использованием возможностей ассоциаций; за ассоциациями закреплены функции государственных агентов по реализации государственных программ в регионах (например, программ структурной перестройки экономики), а также право обязательного рассмотрения проектов законов о федеральном бюджете и налогах и т.д. Соглашение предусматривает необходимость организации постоянной рабочей группы по правовому обеспечению региональной политики из представителей Совета Федерации, Государственной Думы и межрегиональных ассоциаций.


Оцените книгу: 1 2 3 4 5