Название: Навыки работы с людьми для менеджеров проектов - Стивен Фланнес

Жанр: Менеджмент

Рейтинг:

Просмотров: 6159


Краткий комментарий для тех, для кого «физические упражнения» звучит как ругательство!

 

Не следует путать физические упражнения с атлетикой, соревнованиями или серьезными занятиями спортом. В данном контексте физические упражнения рассматриваются как за­нятия, позволяющие менеджеру проекта выполнять самые различные упражнения, пред­полагающие совершение различного рода действий с целью смесить фокус своего воспри­ятия с «головы» на «тело». Это предполагает более широкое определение понятия «физи­ческие упражнения» - от ходьбы до йоги, стретчинга (от англ. stretching - растягивание), бега и вообще чего угодно!

В дополнение к той пользе, которую физические упражнения приносят для здо­ровья, они также помогают менеджеру проекта испытать ощущения, не связанные с «головой». Интеллектуальные и технические нагрузки, связанные с управлением про­ектами, в сочетании с высоким интеллектуальным уровнем большинства менеджеров проектов, создают ситуацию, в которой менеджеру проекта приходится большую часть дня работать «головой». Цель физических упражнений в достаточно общем определе­нии заключается в том, чтобы поместить менеджера проекта в ситуацию, в которой он не только испытывал бы в основном физические ощущения, но также такие пережива­ния, которые позволили бы ему обрести большее спокойствиев результате неинтеллек­туального времяпровождения.

Такие занятия, в которых интеллект не играет ведущей роли, могут быть совсем простыми, вроде прогулки по парку и любования красками осенней природы. Физичес­кие упражнения не должны преследовать далеко идущие честолюбивые цели, как, нап­ример, тренироваться для того, чтобы пробежать марафонскую дистанцию, поскольку это, по сути, будет очередным «проектом» для менеджера проекта. Слишком серьезные физические упражнения могут противоречить цели выхода из стресса и релаксации ме­неджера проекта.

 

Упор на духовные ценности

Во что вы верите вне своей работы и своих профессиональных обязанностей?

В необходимость помогать другим, кому меньше повезло в жизни?

В духовные или религиозные ценности?

В сохранение окружающей среды?

Личные убеждения и ценности являются ключевыми компонентами, определяю­щими нашу идентификацию и представление о самих себе. Чем лучше мы понимаем, ка­ковы наши убеждения и ценности, тем выше наши шансы вести жизнь, наполненную смыслом и имеющую цель.

Умение идентифицировать и развивать для себя личностный смысл (Прим. перев.: Помимо понятия смысла, в психологическом знании существует понятие «личностного смысла» (А.Н.Ле­онтьев, Дж.Клайн), сходное с понятием «отношение». Явление, предмет, событие могут в разных жизнен­ных условиях приобретать разный смысл, хотя знания о них остаются теми же. Личностный смысл - это собственное индивидуальное значение чего-либо для человека, индивидуализированное отражение действительного отношения личности к тем объектам, ради которых развертывается ее деятельность, осознаваемое как «значение-для-меня» усваиваемых человеком безличных, «объективных» знаний о ми­ре, включающих понятия, умения, действия и поступки, совершаемые людьми, социальные нормы, роли, ценности и идеалы. Под личностным смыслом А.Н.Леонтьев понимал отношение субъекта к миру. По А.Н.Леонтьеву, личностный смысл «создает пристрастность человеческого сознания».) в своей жизни - это одна из главных проблем, решение которых необходимо для того, чтобы жить счастливо. Многие высказывания о человеческой жизни подчеркивают общую мысль о том, что жизнь без четко сформулированного личностного смысла все равно что лодка без руля: она вас куда-нибудь привезет, но не обязательно туда, куда вы действительно хотите попасть.

Способность формулировать личностный смысл лежит в основе другого эффек­тивного метода, которым может воспользоваться менеджер проекта для того, чтобы смягчить воздействие различных факторов, вызывающее у него стресс. Четко сформу­лированный личностный смысл дает человеку чувство направления, к которому мы мо­жем прислушиваться и действовать в соответствии с ним, что часто приводит к тому, что мы в большей степени испытываем ощущение благополучия и в меньшей степени испытываем стресс.

Так, например, если человек поглощен занятием, которое важно для него лич­но, он вознаграждается ощущением удовлетворенности и чувством, что у него есть цель в жизни. Ощущения удовлетворенности и цели в жизни могут снизить стресс, вызван­ный работой, напоминая нам о том, что занятия и убеждения, не связанные с нашей ра­ботой, могут дать нам личностный смысл и цель в жизни. Это понимание может послу­жить нам тонизирующим средством, когда мы начинаем слишком серьезно относиться к проекту и к самим себе. Рассмотрим ситуацию, с которой столкнулся один менеджер проекта в Бостоне:

Фил возглавлял команду проекта, которая уже заканчивала свою работу. Большая часть работы была уже выполнена и Фил и другие члены команды уже начали предвкушать от­пуск. Когда начался этот период «свертывания», Фила пригласили в кабинет его функциональ­ного менеджера и сообщили ему, что он нужен в следующем проекте, который должен начать­ся немедленно. Рассерженный и уставший, как физически, так и психологически, Фил стал размышлять о том, как ему уменьшить стресс, связанный с необходимостью так быстро на­чать работу над новым серьезным проектом.

Тем же вечером за ужином жена напомнила Филу о его интересе к обучению детей с отставанием в развитии, о котором он совсем забыл в последнее время . Он начал этим зани­маться, когда еще учился в старших классах и всегда говорил, что это «помогает ему не забы­вать о том, что действительно важно в этой жизни». Это уже раньше помогало ему по-дру­гому взглянуть на многие проблемы и источники стресса.

Его жена предложила ему поработать некоторое время на добровольной основе в рам­ках специальной образовательной программы, которую недавно начали проводить на базе боль­ницы под Бостоном. Первой реакцией Фила было ответить ей, что о волонтерской работе не может даже быть и речи, учитывая его плотный рабочий график. Однако по дороге из ресто­рана он начал всерьез обдумывать эту мысль про себя.

В результате через несколько недель, в течение которых он обдумывал эту идею и взве­шивал все за и против, Фил позвонил в школу при больнице и предложил свои услуги в качестве сотрудника-волонтера каждую субботу по три часа по утрам. Фил был приятно удивлен, об­наружив, что в результате своей волонтерской деятельности у него появилось больше сил и энергии. Он говорил себе и окружающим, что у него такое чувство, словно он делает то, что созвучно той стороне его души, которая оставалась незатронутой, когда он выступает в ро­ли менеджера проекта.

Табл. 7.4.       Инструменты для снижения стресса у менеджера проекта

 

Поэкспериментируйте с этими инструментами. Проявите инициативу. Попробуйте разные подходы. Создайте свои собственные инструменты.

 

«Социологические» инструменты

Приведите свою работу в равновесие со своей жизнью

Сформируйте личную привязанность к сообществу, к которому вы принадлежите, независимо от того, как вы по­нимаете это понятие (община, круг единомышленников и т.д.)

 

«Межличностные» инструменты

Проводите время с теми, кто вам дорог

Поддерживайте тесные, глубокие отношения с разными людьми

Развивайте по настоящему близкие отношения со своим супругом(ой) или партнером

 

Эмоциональные инструменты

Используйте позитивный внутренний диалог для того, чтобы генерировать позитивные эмоции и позитивные ожи­дания

Используйте инструменты эмоциональной проработки, такие как:

 

Проговаривание своих чувств; личные беседы с ментором, коучем или консультантом.

Проверки эмоционального состояния в течение дня для того, чтобы отслеживать свои эмоции.

- Ведение записей в свободной форме для того, чтобы идентифицировать и вывести наружу свои чувства и эмоции.

 

Физические/соматические инструменты

Здоровое питание, физические упражнения

Тренинг релаксации

Массаж, танцы, йога, стретчинг

 

Медитация

Осознание своих личностных ценностей и того, что придает вашей жизни глубокий смысл

Активный поиск занятий, имеющих личностный смысл

 

«Духовные» инструменты

Теперь, когда в понедельник он возвращался на работу, он чувствовал себя духовно обновлен­ным и способным более адекватно переносить стресс и напряжение, связанные с проектной ра­ботой. Когда у него возникало ощущение, что напряжение, связанное с его работой, начинает становиться невыносимым, он представлял себе детей в школе и вспоминал, что он делал для того, чтобы улучшить качество их жизни. Как человек, Фил ощущал больший душевный ком­форт, удовлетворенность, связанную с реализацией своего предназначения в жизни, а также испытывал ощущение гармонии, о котором он уже давно забыл.

Понять, какое убеждение или какая ценность имеют значение для вас лично, а за­тем наполниться решимостью избрать себе занятие, соответствующее этому убеждению или этой ценности - это прекрасный способ лучше относиться к себе и развить в себе эмо­циональную гибкость, которая помогает бороться со стрессом, вызванным работой в про­екте. Не обязательно, чтобы это занятие отнимало много времени или имело грандиозные глобальные последствия. Достаточно, чтобы это занятие что-то значило лично для вас и чтобы оно могло обеспечить вам возможность выйти из своей скорлупы и взглянуть на мир с менее эгоцентричной точки зрения, что поможет вам пережить тяжелые времена.

Существует множество подходов, которыми может воспользоваться менеджер про­екта для того, чтобы контролировать уровень стресса. Некоторые из этих инструментов для снижения стресса представлены в таблице 7.4.

 

ВЫВОДЫ

 

В современном мире управления проектами, сложном и быстро меняющемся, к ме­неджеру проекта постоянно предъявляются чрезвычайно высокие и разнообразные требо­вания. Стресс, который испытывает менеджер проекта, вызван организационными проб­лемами, проблемами, изначально присущими управлению проектами, а также особеннос­тями личности самого менеджера проекта.

Менеджер проекта должен во многом разобраться и многое понять о самом себе для того, чтобы определить, каковы его собственные источники стресса, поскольку то, что яв­ляется стрессом для одного менеджера проекта, может не быть им для другого менеджера проекта.

Разрабатывая собственный план действий, менеджер проекта должен подойти к этой задаче творчески и быть готовым поэкспериментировать с различными методами и подходами. Если менеджер проекта не будет активно пытаться определить, каковы источ­ники стресса, и разрабатывать для себя собственную программу снижения стресса, он рис­кует оказаться слишком пассивным перед лицом стресса. Пассивное отношение к стрессу загоняет менеджера проекта в ситуацию, в которой у него может развиться эмоциональное и умственное истощение из-за постоянного чувства безнадежности, которое может произ­расти из бездействия.

Менеджер проекта, использующий наиболее подходящий для себя способ контро­ля уровня стресса, имеет все шансы остаться энергичным, заинтересованным и испытыва­ющим удовлетворение от жизни даже перед лицом тяжелой нагрузки и сложных проблем.

20 - 3883

ЛИТЕРАТУРА

 

Alch ML: Get ready for the net generation. Training and development, 2000. Alexandria, VA, American Society for Training and Development.

Buss D: The evolution of happiness. American Psychologist, 2000, Washington, DC, American Psychological Association.

Cunningham JB: The stress management sourcebook: everything you need to know Los Angeles, 1998. Lowell House.

Friedman M: Type A behavior: its diagnosis and treatment. New York, 1996, Plenum Press.

Grantham C: The future of work: the promise of the new digital work society. New York, 2000. McGraw-Hill.

Pines A: Burnout. In Goldberger L, Breznitz S, editors: Handbook of stress: theoretical and clinical aspects, ed 2, New York, 1993, Free Press.


Загрузка...

Оцените книгу: 1 2 3 4 5


Загрузка...