Название: Коммерческое право России

Жанр: Право

Рейтинг:

Просмотров: 3976


Тема viii структура договорных связей

1. Виды договорных связей.

2. Основания выбора структуры связей.

3. Особенности некоторых видов связей.

Торговый оборот, деятельность по продвижению товарной массы от изготовителей к потребителям регулируется не только законодательством, но — что еще более значимо — заключаемыми договорами. Оценивая значение договоров, известный американский юрист Р.Паунд пишет, что «богатство в коммерческий век вырастает преимущественно из договоров».

Важно учитывать мотивы, которые дали основания для такого вывода. В этих словах выражается признание ведущей роли договора как инструмента установления хозяйственных связей по реализации товара и средства правовой организации действий субъектов по продвижению товара.

При анализе организации договорных связей следует различать несколько аспектов. Прежде всего на каждом предприятии необходимо выявлять и схематически «прочерчивать» основные связи с договорными контрагентами. Иными словами, должна быть прорисована структура основных договорно-хозяйственных связей, т.е. связей регулярных, наиболее крупных по объемам, по стоимости товаров, либо по иным причинам значимых для организации. Случайные и мелкие договоры здесь могут не приниматься в расчет.

Структура основных связей определяет профиль, содержание деятельности фирмы. Исполнение договоровформирует доходы, предопределяет размеры налоговых выплат и другие затраты. Структура договорных связей решающим образом влияет на внутреннее построение фирмы, на численность персонала, на распределение обязанностей. Большинство управленческих решений должно сообразовываться с процессом исполнения договоров. Все функциональные блоки деятельности фирмы также должны строиться в прямой зависимости от заключенных договоров.

Второй не менее значимый и интересный аспект — структуры договорных связей представляет собой необходимая взаимозависимость договоров по основной деятельности, и всех вспомогательных договоров, содействующих осуществлению первых. Фактически это взаимосвязь основного и требующихся для его исполнения вспомогательных и обслуживающих договоров.

К примеру, если производственная фирма заключила с покупателем договор на поставку 20 т колбасы, то для исполнения обязательства она должна заключить еще 15-20 вспомогательных договоров. Прежде всего нужны договоры со смежниками на получение от них мяса, различных наполнителей, колбасной оболочки, ящичной тары, товарных ярлыков. Нужны договоры на энерго- и теплоснабжение. Требуется заключить договор с транспортной организацией на отгрузку в установленный срок товара своим покупателям.

Для четкой организации исполнения обязательств необходимо составление по каждому среднему и крупному договору сетевых графиков. Сетевые графики рисуются с помощью компьютера или вручную. Они выглядят в виде древообразной схемы, которая позволяет совместить по количествам, срокам и другим параметрам все выполняемые операции. Без такой взаимосогласованности, увязки всех действий основной договор не может нормально выполняться.

К сожалению, вопросы структурного конфигурирования договоров, построения сетевых графиков исполнения почти не исследуются в юридической науке и в теории менеджмента. Об этом нет теоретических трудов и методических разработок. Между тем без разработки схем договорных связей нельзя нормально строить работу, добиваться прибыли. Только продуманные схемы позволяют четко ставить задания для всей фирмы, отдельных ее служб и работников по месяцам, неделям и дням.

Указанные проблемы относятся к совершенно новой области знания — так называемым организационным технологиям. В России имеются исследования по организационным технологиям, организации управления деятельностью коллективов. К сожалению, при наличии общей теории пока мало прикладных разработок, а в области правовой деятельности их почти нет.

Значительные особенности структурной организации имеют договорные отношения, основанные на привлечении должниками к исполнению обязательств других организаций-соисполнителей (это относится в основном к договорам на выполнение работ и оказание услуг). Если из закона или договора не вытекает обязанность должника выполнить предусмотренные договором обязанности лично, должник вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц.

В этом случае должник выступает в роли генерального исполнителя, привлеченные им к выполнению обязательств лица — в роли субисполнителей. Отношения между генеральным исполнителем и привлеченными им субисполнителями определяются заключаемыми между ними самостоятельными договорами, в которых генеральный исполнитель (должник по генеральному договору) выступает в качестве кредитора.

Генеральный исполнитель несет перед кредитором ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субисполнителями, а перед последними — ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение кредитором обязательств по генеральному договору.

В подобном порядке строятся отношения в случаях, когда необходимо привлечение к исполнению обязательств организаций, специализирующихся на выполнении определенных видов работ и потому способных выполнить их дешевле и с лучшим качеством. Таковы отношения принципалов с агентами, привлекающими по договорам субагентов, комитентов с комиссионерами и субкомиссионерами и другие.

При наличии генерального договора кредитор вправе заключать договоры на выполнение отдельных видов работ (услуг) данного рода лишь с согласия генерального исполнителя. В этом случае привлеченные по самостоятельным договорам в качестве должников лица не участвуют в отношениях, производных из генерального договора. Они несут ответственность за исполнение своих обязательств непосредственно перед, кредитором.

Существует еще один структурный аспект — порядок связей по реализации товара на основе отдельных договоров. Здесь различают два вида связей:

1) прямые связи — они устанавливаются напрямую между изготовителями и потребителями товара, причем под потребителями предлагается понимать организации, получающие товар для предпринимательских или хозяйственных нужд;

2) связи с участием промежуточных организаций. Здесь процесс продвижения товара опосредуется несколькими договорами, составляющими так называемую договорную цепочку.

Посреднические организации могут выполнять разные функции. В основном они занимаются перераспределением полученных ресурсов, т.е. закупкой крупных партий товара и дробной перепродажей его мелким потребителям. Однако немало российских посредников покупают партию товара в одном месте и затем перепродают эту же партию в другом месте.

В 1992—1998 гг. договорная цепочка насчитывала в среднем от 3 до 5 звеньев. Такое понятно в ситуации, когда 90\% малых предприятий являются торговыми или торгово-посредническими, иначе говоря, один производит, а девять — торгуют.

Перед каждым изготовителем и потребителем возникает вопрос: оформлять ли ему прямой договор или соглашаться на участие во взаимоотношениях посредника? Решение об этом должно приниматься с учетом следующих обстоятельств.

Для предприятия-изготовителя более выгодна продажа товара оптовому посреднику, а не напрямую потребителю. Привлечение посредника снимает с изготовителя заботу о реализации товара. Целый комплекс трудоемких и сложных операций перелагается на посреднические звенья. Нередко оптовые организации создают на предприятиях свои участки и службы, принимающие товар прямо из цехов и занимающиеся его отгрузкой покупателям. Изготовитель получает значительный выигрыш, снимая с себя задачу поиска покупателей, подбора партий товара, отгрузок по множеству адресов.

Кроме того, убыстряются расчеты за товар, поскольку посредник оплачивает сразу стоимость всего переданного ему товара. Это быстрее и надежнее, чем собирать деньги от множества получателей.

Важно учитывать также следующее. Посреднические организации сами не используют товар, они отдалены от потребителей. Поэтому в России посредники сейчас менее требовательны в вопросах ассортимента, качества, сроков отгрузки и других моментов. Непосредственные потребители, в том числе розничные торговые организации, гораздо внимательнее и придирчивее относятся к установлению таких условий, что увеличивает для изготовителей объемы работы и связанные с этим затраты, поскольку все согласованные с потребителями условия надо выполнять.

Таким образом, установление связей с торговым посредником дает выгоды изготовителю. Однако все они могут быть сняты в связи с тем, что цена оптовой продажи всегда ниже той, которую уплачивает непосредственный потребитель. В печати можно встретить данные о том, что размер посреднических наценок сейчас составляет от 22 до 32\%. Однако нередко отмечаются ситуации, когда посредник продает скупленный товар намного дороже.

Поэтому важно просчитывать, соотносить размер предоставляемой посреднику скидки с цены с величиной тех затрат, которые будет вынужден нести сам изготовитель, если будет реализовывать свой товар непосредственно потребителям. Только такой расчет и должен служить основой для выбора структуры договорных связей изготовителями.

Для потребителей в обстановке сохраняющегося монопольного положения изготовителей и крупных посредников возможности выбора структуры связей существенно ограниченны.

По мере развития рыночных отношений проблема выбора структуры связей встанет и перед потребителями. Для потребителя решение вопроса о том, покупать ли товар у изготовителя либо. у оптового посредника, также не может быть одинаковым. Выбор структуры связей должен осуществляться с учетом тех преимуществ, которые дает первая или вторая структура.

Заключение договора с оптовым посредником предполагает два варианта отгрузки товара:

1) транзитная отгрузка, когда товар по указанию посредника отправляется изготовителем сразу в адрес потребителя;

2) складская отгрузка. При ней товар доставляется от изготовителя сначала на склад посредника и уже затем переотправляется потребителю.

Транзитная отгрузка не дает потребителю никаких выгод. Более того, приходится платить наценку посреднику, хотя товар грузится в адрес потребителя непосредственно изготовителем. Размеры посреднических наценок в стране весьма ощутимы для покупателей, превышают существующие за рубежом. Так что транзитные отгрузки — это тот случай, где для потребителя действует принцип «выталкивания» посредников и перехода на прямые связи с изготовителем.

При складском режиме поставок потребителю следует выяснять, какие преимущества дает ему участие посредника. Преимущество прежде всего может состоять в том, что у потребителя отпадает необходимость создавать запасы соответствующего товара. Нет необходимости в складских помещениях, в расходах на хранение. По мере возникновения потребности можно оперативно получить нужное количество ресурсов со склада снабженческой организации. Важно лишь точно знать, способен ли посредник поддерживать постоянный запас для удовлетворения запросов потребителей. Если такой гарантии нет, то запас придется создавать самому потребителю, приобретая ресурсы непосредственно у изготовителя.

Для потребителей представляют интерес дополнительные услуги, которые посредник способен оказывать, осуществляя работу с товаром. Таковы, например:

1) подборка ассортиментных групп товара, составление комплектов изделий, производимых разными изготовителями. Сами производители просто не в состоянии оказывать такие услуги;

2) предпроизводственная подготовка материалов, раскрой, изгиб, нарезка по необходимым размерам согласно заказам покупателей;

3) расфасовка и упаковка товара в количествах, удобных для потребителей. Пока расфасовка до 70\% отечественных продовольственных товаров осуществляется на предприятиях розничной торговли в не приспособленных для этого помещениях либо у прилавка продавцом. Это в 10—12 раз дороже, чем фасовать механизированным способом у изготовителя или у посредника.

Имеется множество других услуг, которые способны оказывать посреднические организации. Нередко только через посредников, из создаваемых ими запасов можно приобретать малые количества изделий, получать запчасти для снятого с производства оборудования. Для изготовителей осуществлять отпуск мелких партий или сохранять производство деталей к старым видам машин крайне невыгодно. Прежде в стране существовала обязанность изготовителей в течение 10 лет после снятия машины с производства продолжать выпуск запчастей к ней. Сейчас данную проблему можно решать через посредников на основании заключаемых с ними договоров.

Конкуренция заставляет посредников бороться за расширение рынка. Пока в такой борьбе слабо используется возможность расширения видов услуг, предоставляемых потребителям. Организации оптовой торговли используют свои складские площади всего наполовину, остальное сдают в аренду, хотя площади могли бы использоваться для операций с товаром.

Существенными особенностями характеризуется структура связей по поставкам для государственных нужд. Новый ГК РФ упорядочил (ст. 525—534) прежнюю, нечеткую и противоречивую, схему поставок для госнужд.

Общий порядок установления таких связей следующий. Организации, определяемые Правительством РФ, а в регионах — исполнительными органами власти, получают право выступать в качестве заказчиков. Они подыскивают поставщиков соответствующих ресурсов. Предусмотрен конкурсный порядок отбора поставщиков, однако он пока применяется не всегда. Принятие поставщиком заказа на поставку носит добровольный характер. Лишь казенные предприятия обязаны принять выданный им государственный заказ.

После размещения заказа организация-заказчик разрабатывает проект государственного контракта на поставку для государственных нужд и направляет его поставщику. Поставщик (при согласии) подписывает его, и между сторонами возникает обязательство по поставке для госнужд. Эта схема применяется, когда заказчиками выступают организации, сами использующие товар, например унитарные или казенные предприятия.

В тех случаях, когда товар закупается для других лиц, ст. 531 ГК РФ предусматривает выдачу заказчиком, заключившим контракт, отгрузочной разнарядки поставщику с указанием в ней наименований и адресов получателей, количества и ассортимента причитающихся им товаров. Товар отгружается согласно разнарядке в адреса получателей, но стоимость товара оплачивается заказчиком, которому выделены средства из соответствующего бюджета.

Наряду с этим ст. 529 ГК РФ предусматривает более сложную — двухуровневую структуру связей. В заключенном государственном контракте может быть установлено, что поставка будет производиться не самому заказчику, а определяемому заказчиком покупателю. В этом случае заказчик выдает поставщику и покупателю извещение о прикреплении покупателя к поставщику. В силу заключенного контракта и полученного от заказчика извещения о прикреплении поставщик обязан в 30-дневный срок заключить с покупателем договор на поставку для государственных нужд.

В указанных случаях первое обязательство оформляется контрактом между заказчиком и поставщиком. Второе обязательство создают выдача заказчиком на основе контракта извещения о прикреплении покупателя к поставщику и заключение договора между покупателем и поставщиком. В результате возникают два различных обязательства, в которых совпадает только поставщик. При помощи такой схемы достигается ресурсное обеспечение соответствующей государственной программы.

Заказчик сам определяет более предпочтительную структуру договорных связей. Он исходит из целей сохранения за собой контроля за реальной поставкой товаров, выступает обязанной стороной по оплате их стоимости.

Имеются более сложные структуры связей. Таковы ситуации, когда контракт и основанный на нем договор на поставку заключают одни организации, а отгрузка товара производится в адрес третьих лиц, не участвующих в договорных отношениях и лишь фактически использующих товар в хозяйственных целях. В этих случаях уже не заказчик, а покупатель по договору поставки для государственных нужд выдает поставщику отгрузочную разнарядку. В ней указываются наименование и адреса получателей, количество товара, его ассортимент и сроки поставки каждому из них. Обязанность оплаты стоимости товара лежит на покупателе по договору. Таким способом, к примеру, осуществляется поставка закупленных для государственных нужд продовольствия, медицинской продукции и иного имущества в войсковые части, военные госпитали и другим потребителям.

Правильное, умелое формирование структуры связей важно для организации еще одного вида отношений, а именно поставок товаров из одного региона страны в другой. Межрегиональные торговые связи чрезвычайно значимы. Они способствуют улучшению снабжения населения, развитию конкуренции на товарных рынках. Они закрепляют и углубляют производственную кооперацию между регионами. Весьма актуально для России то, что такие связи создают центростремительные силы, экономически скрепляющие государство.

В нормативных актах постоянно даются указания о необходимости развития межрегиональных связей, однако на деле такая работа не ведется. Нередко в печати встречается информация о том, что руководитель одной области заключил с руководителем другой области или республики договор о взаимных поставках товаров. Следует сознавать, что такие встречи и соглашения не влекут за собой реального осуществления поставок. Причина подобного положения состоит в неразработанности порядка установления межрегиональных договорно-хозяйственных связей.

В настоящее время и производственные, и торговые организации в основном находятся в руках частных владельцев. Поэтому для налаживания связей органы исполнительной власти каждого региона предварительно должны на своей территории найти потенциальных продавцов, выяснить возможные объемы продаж и приемлемые уровни цен, условиться о согласии поставлять товар в определенные регионы. Соответственно администрация потребляющего региона обязана выяснить, какие организации желают закупить определенные товары, в каких количествах и по каким предельным ценам.

Лишь после этого могут заключаться межрегиональные соглашения. К соглашениям должны прилагаться протоколы, содержащие сведения о конкретных продавцах и покупателях товаров, объемах продаж. После этого должен быть установлен контроль за заключением договоров поставки между продавцами и покупателями, оказано необходимое содействие в этом, в частности путем предоставления кредитов или гарантии оплаты товара. Должен осуществляться контроль за реальным выполнением поставок по межрегиональным соглашениям.

Лишь при таком порядке становится возможным установление товаропотоков из разных регионов. Налаживание межрегиональных поставок — это совершенно новое дело для администраторов. Указанные проблемы пока не разработаны правовой наукой и не урегулированы в законодательстве.

Важно в связи со сказанным учитывать следующее. Работа юриста в современных условиях требует овладения новыми знаниями, в частности разработкой схем договорных связей. Предпринимателям на практике все чаще приходится заниматься конструированием договорных схем, причем достаточно сложных и разветвленных. Без этого невозможно решать серьезные хозяйственные и финансовые задачи.

Ведение подобной работы требует особой подготовки. Здесь приходится использовать специальный понятийный аппарат и знаковые средства. Существующий правовой словарь (сделки, юридические факты, правоотношения и т.п.) для этого совершенно непригоден. Однако для решения указанных задач требуется большая научная работа, составляющая важное направление теории коммерческого права.


Загрузка...

Оцените книгу: 1 2 3 4 5


Загрузка...